Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 03:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный кекс с орешками и малиной
[ Скачать фото с сервера (46.2Kb) ] 11.11.2017, 11:17


Для кекса нам понадобится: 100г. жирных сливок 90г. ореховой муки 140г. белой пшеничной муки 3 яйца 200г. сахара 100г. растопленного шоколада 80г. сливочного масла малина 50г. нутелы 7г. разрыхлителя





В первую очередь, как и всегда для любимых и дико простых и быстрых в приготовлении кексов, включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму (или формочки) для выпечки (одеваем их во французскую рубашку и выстилаем пекарской бумагой). Далее растапливаем шоколад со сливочным маслом и смешиваем с нутеллой (или другой ореховой пастой.






В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с ореховой мукой иразрыхлителем
















Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела и до увеличения объема в 2-3 раза.















По очереди во взбитые яйца добавляем муку и сливки. Все перемешиваем до однородности лопаткой.















Добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем и последними добавляем замороженные (или перемешанные с мукой или крахмалом свежие) ягоды.














Все перекладываем в подготовленную форму и печем. Минут 30-60. Зависит от формы и от духовки.

















Готовый кекс остужаем на решетке прямо в форме. И даже желательно не рыпаться доставать кекс сразу не остудив. Он очень нежный... рассыпется, разломается.














Уже остывший можно доставать и украшать (если приспичит). Лично я рекомендую взбитыми сливками. Уж очень они приятно подчеркивают... нет, скорее нивелируют, малиновую кислинку.













И вот все готово! Приглашайте гостей! Пусть наслаждаются вместе с вами кусочком нежного, кисловато шоколадного, орехово малиновым кексиком. Приятного Вам и им всем (я гостей имею в виду) аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишня, тесто, рецепты, Кулинарные, домашний, выпечка, Шоколад, как приготовить, малина, кекс
Просмотров: 615 | Загрузок: 8

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.