Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.10.2017, 12:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печенье домашнее с сюрпризом
[ Скачать фото с сервера (45.4Kb) ] 23.09.2017, 13:16

Продажа объявлений MainLink
Продажа объявления - дополнительный выгодный заработок для вебмастера



На 180 грамм муки берем: 
1 яйцо, 
120 грамм размягченного сливочного масла, 
120 грамм сахара, 
цедру 1 лимона или апельсина, 
60 грамм какао порошка, 
2 грамма разрыхлителя, щепотку соли и ванильный экстракт. 
Если нет желания печь шоколадные пряники какао заменяем на то же количество муки и в качестве ароматизаторов используем любимые специи (корица, имбирь, гвоздика, бадьян, мята и ...)







Для панировки на 1 чайную ложку корицы, 
3-4 чайные ложки сахара (шоколадные пряники, как уже говорила, можно панеровать в сахарной пудре)













Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и какао порошок).
















В другой миске смешиваем при помощи миксера масло, сахар, цедру и ваниль. Перемешиваем до пышности и добавляем яйцо. Еще раз хорошо взбиваем.














Через ситечко добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто


















которое собрав в один комок помещаем в пакет, расплющиваем до толщины 2-3 см. и на пол часа помещаем в холодильник.












Корицу перемешиваем с сахаром и ждем пока охладится тесто. В это время включаем духовку нагреваться на 200 градусов.
















Далее отщипываем от теста кусочки и скатываем их в шарики размером приблизительно в грецкий орех и 

















обваливаем их в смеси корицы с сахаром.















При желании внутрь каждой печенюшки можно положить начинку... шоколад, цукат, сливочную конфетку, джем, орешек, сухофрукт, ягодку или ореховую пасту, так же скатываем в шарик и панеруем.










Готовые печенья выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке около 10-12 минут.














Печенья получаются очень шоколадными, не приторными, хрустящими и нежными одновременно, аромат и корицы и цедры и ванили - все очень различимо, кстати и подчеркивают друг друга. Для каждого дня - очень удачный рецепт. Быстро до молниеносности и вкусно! 









Можно и чаем, прямо макая в него.  а можно и с молочком на завтрак. Угощайтесь на здоровье. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: печенье, тесто, рецепты, Кулинарные, выпечка, домашний, Шоколад, как приготовить
Просмотров: 1030 | Загрузок: 15

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.