Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 19:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Жареные пирожки с мясом
[ Скачать фото с сервера (38.6Kb) ] 28.10.2017, 09:06

Для теста:
350 г. белой пшеничной муки
250мл. тёплой воды
2-3 столовые ложки растительного масла
25г. свежих прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли











Для начинки:
500г. фарша (баранина,говядина)
2 небольшие луковицы
100-150г. размороженного зелёного горошка
рубленная зелень
соль,перец,паприка,черный перец и кориандр











Начинаем с начинки. Лук нарезаем... сильно не паримся, как порежется, так и задумывали















и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачности.
















Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.
















Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
















В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, муки














называем эту смесь гордо. Опарой. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое. 
















Ждемс. Пока покроется пенной шапочкой. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.















Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое... и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет... раза в 2-3 уж как минимум.








А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.















Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. 
















Начинка готова.















Подошедшее тесто делим на 




















на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.














Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешку














Переворачиваем гладкой стороной вниз



















на центр каждой заготовки выкладываем начинку и 















и собственно любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.















Слепили все. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.








Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.
















Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце... Типа делиться лишним маслом.















Ну и все! Если Вы можете удержаться... Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный.... Во всяком случае, среди моих знакомых!














А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте - это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!





Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, пирожки, мясо, как приготовить
Просмотров: 2358 | Загрузок: 22

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.