Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 03:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки с курицей и зелёным горошком
[ Скачать фото с сервера (41.4Kb) ] 13.10.2017, 19:04

На 16 пирожков подготовим: 
300 грамм белой пшеничной муки, 150 мл. теплой воды (60 градусов), 
1 чайная ложка соли и 
3 столовые ложки растительного масла. 
Еще потребуется 50-70 грамм размягченного сливочного масла, для смазывания теста.











В воде полностью растворяем соль.


















В просеянную муку добавляем растительное масло. Чуть перемешиваем и доливая солевой раствор замешиваем тесто.















Минут 5. Больше не потребуется. Тесто не самое крутое, это не пельмени, но форму держит хорошо. Тесто накрываем миской и отставляем в сторонку на отдых... минимум 30-40 минут при комнатной температуре.












Для начинки: 
2 небольших отварных куриных окорочка, 
2 небольшие, обжаренные на смеси растительного и 
сливочного масел, 
луковицы, 
грамм 100 размороженного зеленого горошка и специи. (соль, перец, паприка, хмели-сунели... кориандр, прованские травы... )










Курицу либо разбираем на волокна, либо просто мелко нарезаем и соединяем со специями, обжаренным луком и горошком. Пробуем на соль. Начинка таки должна быть немного пересоленной.













Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть округляем и подкатываем в шарик, 3 заготовки убираем обратно под миску, чтобы не заветривались, пока мы работаем в одной.












А ее мы на подпыленном мукой столе раскатываем в очень (просто очень. Это слово тут ключевое) тонкий, почти прозрачный круглый пласт.

















Стряхиваем с него лишнюю муку и щедро промазываем сливочным маслом. Делим на 4 равные части.
















И начинаем формовать, в смысле лепить, наши пирожки. Для этого собираем гармошкой тесто с острого угла к середине противоположной стороны. Закрепляем тесто, прижимая пальцем.













Соединяем между собой два оставшихся противоположных конца и все...















поворачиваем, для удобства, к себе лицом. Выкладываем начинку, чуть отступив от края теста.
















Накрываем начинку этим не занятым краев, закрываем начинку с краев (как делают блинчики или голубцы) и сворачиваем, пока сверху не окажется самая слоистая и красивая часть теста. Вот так!  И не говорите, что это не симпатично! Не поверю! Это зависть!









Сформованные таким образом пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем разболтанным желтком с молоком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку, минут на 30. До готовности теста и его аппетитной золотистости.
















Получаются вот такие золотистые красавцы













с очень тоненьким тестом и очень сочной вкусной начинкой.  Сверху вполне можно перед выпечкой и чернушкой и кунжутом присыпать. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что это так просто и так вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!




Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, курица, выпечка, пирожки, как приготовить
Просмотров: 1300 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.