Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 19:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Ореховые булочки
[ Скачать фото с сервера (48.9Kb) ] 21.10.2017, 10:31

На 320 г. белой пшеничной муки:
120мл. тёплой воды,
1 яйцо,
25г. свежих прессованных дрожжей,
3 столовые ложки(60г) сахара,
четверть чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки растительного масла.











Для начала в теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу к ник кладем сахар. Опять перемешиваем и добавляем яйцо. Угадали... перемешиваем.













Теперь суда же просеиваем муку, перемешиваем (ха, ха, ха). Как мука пропиталась водой
















добавляем соль и растительное масло


















И замешиваем гладкое, эластичное тесто (минут 10). Убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и в теплое место минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.












Для начинки на 8 булочек: по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы. Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла. Для формовки немного растительного масла.











Подошедшее тесто



















делим на 8 одинаковых частей. Каждую округляем и шов подкатываем. Смазываем растительным маслом, чтобы не обветривались и даем минут 10 отдохнуть.













Для удобства формовки стол и руки немного смазываем растительным маслом















руками растягиваем тесто в очень тонкий, прозрачный пласт и промазываем его сливочным маслом
















присыпаем орехово-сахарной смесью и зрительно деля тесто на три части, сворачиваем одну треть на середину. Опять промазываем и просыпаем начинкой















сворачиваем оставшеюся треть опять на середину, все то же проделывая и с начинкой и 















так же поступаем с боковыми частями
















получая в результате вот такой квадрат. Его пока сворачиваем все остальные булочки откладываем отдохнуть в сторонку на несколько минут.













Отдохнувшие заготовки чуть распластываем руками, превращая в более тонки и собираем все 4 угла


















в центре.
















Вот так выглядят подготовленные булочки, которые мы и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов и даем время булочкам еще раз расстояться минут 15. Перед выпечкой в центр каждой булочки можно положить ягодку или орешек. Смазываем разболтанным желтком, смешанным с молокой. Чуть присыпаем сахаром для карамельной корочки и выпекаем около 30 минут.





Минут за 10 до конца выпечки можно присыпать булочки миндальными лепестками и готовые припудрить сахарной пудрой (извините) и скорее всех к столу... скорее!!! Терпеть нет мочи! аромат стоит... Ну что может быть вкуснее домашней свежей сдобной выпечки...  А тем более такой! Сделанной с любовью! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!



Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, булочки, выпечка, как приготовить
Просмотров: 705 | Загрузок: 17

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.