Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.10.2017, 12:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Немецкий пирог
[ Скачать фото с сервера (45.2Kb) ] 07.10.2017, 11:25

Для теста на 300 грамм белой пшеничной муки надо: 
120 мл. молока, 
2 яйца, 
100 грамм размягченного сливочного масла, 
15 грамм свежих прессованных дрожжей, 
50 грамм сахара, 
одно четвертая чайной ложки соли, 
половинка чайной ложки соды и ванильный экстракт.











Сначала оживляем дрожжи добавив их в молоко и угостив сахаром.
















Хорошо перемешиваем помогая сахару и дрожжам раствориться и добавляем яйца и ваниль. Опять перемешиваем и 















просеиваем муку. Замешиваем тесто, которое на первом






















этапе всего лишь впитает в себя всю влагу. Далее добавим соль и масло и вот теперь минут 10 посвятим вымешиванию однородного и эластичного, но очень подвижного и липкого не густого теста. Его накроем пленкой и убирем на минут 40-60 на расстойку... 





Для штрейзеля надо: 
200 грамм муки (часть (до половины объема) которой можно заменить на любую ореховую муку или, например, на кокосовую стружку), по 100 грамм сливочного масла и сахара и щепотка соли.











Здесь опять все очень просто... все ингредиенты перетираем пальцами в мелкую крошку. Все!!! готово! Ждет своей очереди!

















Для заливки или помадки к пирогу надо: 
приготовить 50 грамм муки, 
150 грамм сметаны не менее 20 процентной жирности, 
50 грамм сахара, половинку чайной ложки соды, 
1 яйцо и ваниль. (вместо помадки можно использовать джемы и варенье, например)













В сметану добавляем яйцо, сахар, соду и ваниль. Все перемешиваем














добавляем муку. Еще раз размешали... чтобы без комочков и ... в очередь... тесто то еще не подошло... ждемс!














Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза тесто

















перекладываем на присыпанную мукой пекарскую бумагу и раскатываем 





















сверху намазываем равномерным слоем помадки и присыпаем



















штрейзелем. Убираем еще минут на 30-40 для окончательной расстойки. В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.






Выпекаем минут 40. Очень вкусно и холодным и горячим. Пирог получается очень очень пышным и за счет соды в тесте не теряет эту пышность. Еще надо заметить, что пирог большой... и если у Вас сегодня гости почему то не предвидятся, то смело остывший пирог, нарезайте на кусочки и замораживайте. И оттаяв после морозильника, этот пирог все равно останется вкуснейшим и порадует Вашу семью сладким ароматом к чаю.
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, тесто, выпечка, Пирог, как приготовить
Просмотров: 903 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.