В категории материалов: 483 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Такими пирожками никого не удивишь не только в Татарии или Башкирии. Эти треугольные пирожки давно уже покорили многие страны бывшего Советского... и далеко за его пределами. Они подкупают не только своей сытностью, но и оригинальным видом и удивительным сочным вкусом. Могут быть эти пирожки из дрожжевого теста, но форма (три угла) и начинка (мясо, картофель, лук) будут неизменны. Эчпочмак точно ни с чем не перепутаешь. Готовим!? |
 При слове кекс первая реакция, что перед нами поставят сладкую выпечку. Это всем знакомо, это популярно, это, можно сказать, ... с молоком матери. Закусочные варианты этой выпечки, как правило, более редкое явление. А между тем - это очень распространено в очень многих странах. И это очень логично. Печь такие кексы и не только просто. Они получаются не только вкусными, но и очень удобными. Отрезаешь ломтик и перед тобой целый завтрак. Или просто перекус, или основа для любого бутерброда. Я особенное предпочтение отдаю сырным вариантам этой выпечки. Уверена, что многие меня поддержат. И для них сегодня один из базовых вариантов такого кекса. Присоединяйтесь, наслаждайтесь и... фантазируйте! |
 Заливные пироги не случайно пользуются популярностью у очень многих, тем более, вечно занятых, домашних хозяек. Они очень просты и быстры в готовке, вкусны и исключительно вариативны. Причем, вариации на свой вкус, можно делать не только в начинках, но и в тесте. Мой сегодняшний вариант и теста и начинки, по большому счету, продиктован случаем... Грубо говоря, я его слепила из того, что было, или по принципу остатки сладки. Вариант получился очень домашний и исключительно удачный. Попробуйте! |
 Помню не так давно, я и слушать не могла, ни пробовать, ни нюхать чего бы то ни было с кокосовой стружкой. Теперь, попробовав и поэкспериментировав с ней выпечку азиатской кухни и просто пироги и штрейзель и малаби и еще энное количество рецептов, я ее фанат. И этот пирог один из любимых. Он довольно нейтральный по вкусу и кокос здесь, лишь небольшой ароматический и текстурный акцент. Очень изысканный и ненавязчивый. Попробуйте! И если Вы не любите кокосовую стружку Вы передумаете, а если любите - Вы тем более по адресу. |
 Естественно мне, как и всем вам, понятно, что при всей своей литературной плодовитости, к авторству этого пирога Марина Цветаева никакого отношения не имеет. Справедливости ради, вспомню, что этот пирог довольно часто называют и пушкинским... (все выше сказанное, полноценно касается и этого великого поэта... не имеет). Здесь история как и со знаменитым хрущевским тестом. Именно из такого он (т. Хрущев) любил пирожки (как говорят...). И именно такой яблочный пирог предпочитали и Цветаева и Пушкин (???). Итак, сегодня легендарный яблочный цветаевский пирог. Очень осенний, ароматный, вкусный простой и нежный. |
 В Сицилии такое печенье знает каждый. Его не только там знают и любят! Им гордится... и как оно обычно бывает, в таких случаях, они (в смысле сицилийцы) абсолютно убеждены, что повторить их рецепт этого печенья, совершенно невозможно. И тебе погода не та, и природа не айс сегодня, да и сам миндаль ну , что греха таить, совсем не тот... Ну и не будем с ними спорить! Сделаем по этому простому рецепту и уверяю... не пожалеем! Будет очень вкусно и разницу (мы, простые не сицилийцы) точно не заметим! |
 С виду вроде и обычные булочки. Но почему они так популярны в Болгарии? Ответ прост. В них есть свой секрет, который позволяет им быть и более пушистыми, чем обычные, и более сочными и гораздо дольше сохранять свою свежеть. Вот формула успеха - три в одном. Все дело (в волшебных пузырьках) в заливке. Именно она чудесным образом обычные булочки превращает в милинки... А название то какое милое... согласны... и плюс еще брынза со своим солоновато нежно сырным вкусом... Короче, все будет очень просто и идеально к утреннему чаю (например). Готовим болгарские милинки. |
 Разнообразие яблочных пирог просто поражает мое воображение. Хочется попробовать их всех! И если Вы такой же поклонник яблочной выпечки, как и я, то сегодняшний рецепт обязательно должен быть в Вашей копилке и арсенале. Здесь (как в общем то и понятно из названия) настолько мало теста и много яблочной начинки, что есть ощущение, что яблоки пропитаны заварным кремом и просто тают во рту. Если есть желание, как и мне, добавить немного текстуры, то орешки с этим справятся идеально. И, конечно, лучший друг яблок - корица. Не забудьте про нее и очень простая и вкусная французская выпечка порадует Вас за вечерним чаепитием или на завтрак ... на удачу, чтобы задать хороший тон всему дню... с чашечкой свежего кофе. |
 Так случилось, что галеты обычно пекут сладкие. Выпечка, которая не нуждается в лишней рекламе. Многие готовят именно ее, особенно в летний и осенний период. Когда много свежих ягод и фруктов. Не поспоришь, что проще рецепта, чем галета, найти трудно. Берешь любое тесто, сезонные фрукты, немного сахара и готово. Быстро, очень просто и очень вкусно. Но почему то об овощах в этом пироге не все помнят. А зря. Тот же простой алгоритм приготовления, опять же сезонные овощи и вот тебе быстрый ужин, или завтрак, или приятное дополнение к обеду готово! Очень стоящая вариация для летнего (и не только) разнообразия. |
 Я очень люблю такие рецепты... чтобы минимум продуктов, всегда находящихся под рукой, чтобы просто, так что и ребенок справится и чтобы вкусно, как будто пол дня над этим колдовала. Этот рецепт один из них. Очень выручает и на Песах, когда выпечка должна быть особенной и в обычные дни, особенно, когда сын проснется... печально констатирует, что на десерт у него ничего нет!.. И пока он завтракает, как по волшебству (он так думает) появляется и десерт... кокосовые шарики. Он их очень любит! Да и не только он. Равнодушных, как правило нет... Особенно среди тех, кто любит кокос. |
|