Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 11:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Полтавский соложеник
[ Скачать фото с сервера (611.2 Kb) ] 21.04.2022, 16:45
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
350мл тёплого молока
130г белой пшеничной муки
4 желтка
щепотка соли
50г сахара
40г растопленного сливочного масла
Для меренги:
4 белка
150г сахара
щепотка соли
 

 

Для вишнёвой начинки:
400г вишни
столовая ложка кукурузного крахмала
100г сахара
Для яблочной начинки:
4 яблока
столовая ложка крахмала
20г сливочного масла
пол чайной ложки корицы
2 столовые ложки сахара
ваниль

 

 

 

Начинаем с теста для блинчиков. Тем более, что тесту просто жизненно необходимо дать время настояться минимум пол часа, это делает выбор однозначным. Оно (тесто) первое.
В замесочную миску просеиваем муку.

 

 

 

Отдельно, лучше в емкости с носиком, смешиваем молоко (кстати продукты все комнатной температуры), соль, сахар, желтки и растопленное сливочное масло.

 

 

Потихоньку, при постоянном помешивании добавляем жидкую смесь в муку и замешиваем однородное, без комочков тесто консистенцией чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики. готово. Пусть отдыхает, пока готовится и чуть остывает начинка.

 

 

Для приготовления вишневой начинки в первую очередь смешиваем крахмал с сахаром и эту смесь добавляем к размороженной вишне с соком. Перемешиваем и отправляем увариваться.  Увариваем не забывая помешивать, до загустения.

 

 

Для яблочной начинки разогреваем сковороду со сливочным маслом и сахаром. Добавляем порезанные сантиметр на сантиметр яблоки, корицу и ваниль. Перемешиваем, чтобы каждый яблочный кусочек был познакомлен с карамелью и тушим все вместе минут пять. Должен сок выделиться и начать выпариваться, яблоки должны стать мягче и дружелюбнее, но не потерять форму.

 

 

Последним добавляем крахмал, перемешиваем, тушим пару минут и обе готовые начинки перекладываем в другую посуду, чтобы они быстрее остывали.

 

 

Блинчики пережариваем обычным традиционным способом.

 

 

Первый раз смазав сковороду растительным маслом, обжарив с одной стороны, пока не пропечется и края не начнут зажариваться и пару секунд на другой стороне.

 

 

Фаршируем блинчики разными начинками и сворачиваем трубочкой

 

 

Выкладываем поочередно в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

 

 

Включаем нагреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению меренги.  Белки взбиваем с солью до побеления

 

 

Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.

 

 

Меренгу выкладываем на блинчики, разравниваем и в духовку... минут на 20-25

 

 

До легкого золотистого цвета, не прилипания пальца к поверхности и отставания меренги от краев смазанной формы.

 

 

Даем десерту остыть и... ну, не мне Вас учить. Думаю Вы знаете, что будет дальше... Нарезаем, раскладываем и... наслаждаемся... Наслаждаемся вкусом, видом и комплиментами. Ура! Жизнь удалась! И приятного Вам аппетита!

 

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, тесто, десерты, Печка
Просмотров: 925 | Загрузок: 139

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.