Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 07:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Французский Крем-брюле
[ Скачать фото с сервера (79.1 Kb) ] 15.04.2022, 12:53
 

 

Для рецепта потребуется:
500мл жирных сливок
90г сахара
4 желтка
щепотка соли
для карамельной корочки коричневый сахар
ваниль
 

 

Сразу ставим нагреваться духовку на 175 градусов. Сливки (кстати можно смешать их просто с молоком) с добавлением соли (если у Вас не ванильная паста, а стручок, то тоже сейчас...) ставим нагреваться на плиту. Время от времени помешиваем, чтобы сливки на дне не пригорали. Доводим сливки почти до закипания... до первых булек.

 

 

В это время желтки перемешиваем с сахаром и ванилью. Перемешиваем стараясь не взбивать, а добиваясь лишь однородности и растворения сахара.
 

 

 

Потихоньку не переставая помешивать (чтобы желтки не сварились ) добавляем сливки в желтковую массу.

 

 

С поверхности убираем пенку, если таковая все таки появилась (а она появилась... гарантирую)

 

 

Процеживаем убирая возможные комочки от желтка, или остатки от стручка ванили. Процеживаем в емкость с носиком

 

 

из которой будет удобно разливать смесь по специальным керамическим формочкам. Заполняя их приблизительно на три четверти. Сами формочки устанавливаем в глубокий противень, застеленный либо полотенцем, либо просто пекарской бумагой.

 

 

В противень наливаем осторожно, кипяток, наполняя форму приблизительно на треть или до середины формочек и собственно почти все... несем в разогретую духовку. Минут на 20-25. Если любите поплотнее можно подольше

 

 

В любом случае крем должен сверху перестать липнуть к пальцу, должно быть заметно, что края схватились, а серединка чуть подрагивает. Формочки остужаем на решетке и остывшие перекладываем в холодильник... минимум на пару часов.

 

 

Перед подачей покрываем тонким слоем коричневого сахара и при помощи газовой горелки обжигаем его, пока он не расплавится.

 

 

Чуть остынет и вот она... та самая... знаменитая и маняще хрустящая...

 

 

При желании можно украсить свежими или замороженными ягодами, но с одной стороны... Сама корочка это уже украшение, не борщим...

 

 

А теперь вооружаемся ложечкой... секундная тишина... трепетное постукивание... опа... вот он хруст...вот оно наслаждение! 

 

 

Ванильная нежность и сладкая карамель... Жизнь удалась! Ну или, по крайней мере, десерт ... (удался). Самый, что ни на есть классический рецепт. Получилось? И не отвечайте! И так знаю. А теперь можете фантазировать...  В следующий раз можно приготовить кофейный... или шоколадный... или цитрусовый. И у Вас будет свой авторский вариант незабвенной французской классики. И не благодарите... И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, десерт
Просмотров: 318 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.