Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 08:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Дагестанский чуду с мясом
[ Скачать фото с сервера (90.0 Kb) ] 08.04.2022, 17:35
 

 

Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
200мл воды
чайная ложка соли
 

 

Для начинки:
500г фарша (я взяла смесь баранины с говядиной )
2 средние луковицы
пол стакана воды
соль, перец, сухая аджика, кориандр, зира
сливочное масло

 

 

Начинаем приготовление с теста. В воде комнатной, или чуть теплее воде растворяем соль и постепенно добавляя эту смесь к просеянной муке, замешиваем
 

 

 

довольно крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему отдохнуть, расслабиться и развить клейковину минимум (это ключевое здесь слово... можно и на ночь в холодильник. Только на пользу) на 20 минут при комнатной температуре.

 

 

К фаршу добавляем мелко порезанный лук, специи и воду. Специи лучше сыпать непосредственно на лук и начинать перемешивание именно с того, что размять лук с ними, чтобы получить от него (лука) больше сока. Воду добавляем, чтобы начинка была сочнее, лучше брать холодную, наливать столько, чтобы фарш стал мягким, но не жидким. Перемешиваем тщательно. Это важно. Так будет сочнее.

 

 

Отдохнувшее тесто становится значительно мягче и удобнее в работе, его мы делим на 10 одинаковых частей и каждую округляем. Так будет намного удобнее раскатывать заготовку, придавая ей круглую форму. Пока подготовленные шарики накрываем пленкой, чтобы они не заветривались.

 

 

Каждый кусочек тонко раскатываем в оговоренный выше круг на половину которого тонким равномерным слоем размазываем (слово может противное, но очень тут уместное) мясную начинку.

 

 

Накрываем второй (пустой) половиной теста, стараясь выпустить из заготовки весь воздух. Очень тщательно прорабатываем края, скрепляя их друг с другом и для красоты и верности по краю проходимся вилкой или фигурным ножом для пиццы.

 

 

Мне удобнее сделать сразу все чуду и уж тогда переходить к обжариванию их

 

 

на сухой, хорошо разогретой и потом уж убавленной на средний разогрев сковороде с толстым дном.  Сначала обжариваем 

 

 

буквально секунд по 20-30 с каждой стороны, чтобы стали на чуду появляться мелкие красивые пупырышки, которые

 

 

в конце обжаривания превратятся в золотистые подпалины. О готовности чуду говорят и эти подпалины и то, что чуду начинают вздуваться и становится отчетливо слышно как внутри их кипит мясной сок. Готовые снимаем и обильно смазываем сливочным маслом.

 

 

Складываем чуду стопочкой. Накрываем сверху пленкой, чтобы пропитались, стали нежнее и мягче.

 

 

И конечно же можно обжаривать сразу по 2 лепешки сразу и на двух а может даже и 3 сковородках одновременно.

 

 

И конечно же с пылу с жару это особенно вкусно.

 

 

Такие можно подать и к супу. Можно и просто со свежим салатом. Или просто с зеленью. Тончайшее нежное тесто, сочная мясная начинка и... хорошая компания! Вот Вам секрет хорошего настроения и прекрасно проведенного времени. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, тесто, лепёшка, выпечка, кулинария
Просмотров: 225 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.