В категории материалов: 483 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Если кто то не знаком с этой традиционной (особенно в период завершения сбора винограда) итальянской выпечкой, пусть того не обманывает внешний вид, намекающий на то, что перед Вами десерт. Это история не о том. По большому счету, перед Вами хлеб. Виноградный и очень изысканный. Конечно его можно подать и с удовольствием съесть и с чаем и с кофе, но насладиться им по настоящему можно только с вином. Вот так просто... вино, сырная тарелочка и ломтик скьяччаты. Или намазав рикоттой, например. Впрочем, лучший вариант, это попробовать, а там решать. Согласны? Тогда нам сегодня по дороге... по дороге к солнечной и вкусной Италии. |
 Пончики - выпечка типичная для очень многих стран мира. Типичная и очень популярная. Для нас более привычно готовить дрожжевые пончики. И не только для нас... России, Израиля, германии.... В очень многих странах основа для пончиков творог и кефир. И очень многие, оказывается, готовят пончики на заварном тесте. Самые известные из таких пончиков, наверное, испанский чуррос. Сегодня похожий на них вариант французских пончиков на заварном тесте. Готовятся такие моментально, съедаются почти с такой же стремительностью. Попробуйте. Вы будите приятно удивлены. |
 Хала - это бесспорный хит Израильской выпечки. Ни один шабат в добропорядочной еврейской семье не обходится без этого праздничного хлеба. Другое дело, что пекут ее обычно в варианте, который позволяет есть ее и с мясными и с молочными блюдами. Что называется "парве". Сегодня у меня не тот случай. Моя хала точно "халави", а стало быть всем "правоверным" ее можно только с молочным. Или "вольнослушающим"... как угодно и когда. Когда приспичит попить кофеек, чаек, а самое вкусное - это холодное молочко. |
Очень домашний, простой, вкусный, приготовленный, почти, на скорую руку,, пирог, приятно удивит не только Вас, но и всех домашних и гостей. Здесь явное несоответствие между примитивностью приготовления и качеством результата. Буквально несколько минут, затраченных на замес теста и получасовое ожидание выпечки, и очень симпатичный, рассыпчатый, пропитанный сливочной карамелью и орехами пирог уже у Вас на столе. Лучше пирога в стиле "гости на пороге", или "из того, что было" придумать трудно. И не потому, что супер просто. Потому, что вкусно! А это главное!
|
 Этот каталонский чизкейк имеет свою очень привлекательную особенность. Он не требует к себе повышенного внимания, тщательных отделений зерен от плевел (желтков от белков), отдельного взбивания в разных мисочках и торжественного воссоединения всех перепачканных мисочек в одной. Здесь без ритуальных плясок с взбиванием, обертывания формы и водяной бани. Просто все по очереди смешиваем, выкладываем в форму, печем, достаем, остужаем, вынимаем, украшаем, подаем и... наслаждаемся. Все просто до неприличия. На столько же и вкусно. И красивая обожжённая корочка не повод для кокетливого смущения. Это и цель и отличительная особенность (как и удивительно нежная, гладкая сливочная текстура) этого модного испанского чизкейка. |
 Понимаю, что нет никакой необходимости объяснять кому то, что такое хачапури. Эти сырные лепешки давно известны и популярны во всем мире. И хотя почти у каждого народа есть свои вариации на тему сырной выпечки, грузинские хачапури "рулят". На мой взгляд, (по умолчанию, также как и у всех грузин) - это совершенно справедливо. Видов таких грузинских лепешек очень много, но сегодня я с рецептом мегрельских. Очень простых, нежных, сырных до неприличия. И как результат... бинго... очень вкусных. Попробуйте приготовить вместе со мной и, уверяю, будете и сами довольны и, конечно, порадуете всех своих домашних. И думаю, в следующий раз, и дорогих гостей тоже. |
 Арахисовое печенье одно из самых известных "блюд" американской кухни. Наверное, о нем тоже можно сказать, что у каждой хозяйки там есть свой "самый правильный" его рецепт. Лично я с энтузиазмом разделяю их любовь к этой выпечке. Не буду рассказывать, что одним из плюсов его - это неимоверная быстрота и простота приготовления. Я, в данном случае, отдельной, так сказать, строкой о немного не привычном и особенном вкусе. Это не типичная Вам сладость к чаю или кофе. Здесь все сложнее и интереснее. Тут сладость скорее подчеркивает своеобразный солоноватый вкус арахиса. Поднимает и украшает его. В результате очень гармоничное сочетание сливочности, солености и сладости. Я бы не удивилась если бы встретила такое печенье с азиатскими корнями. Но тут... однозначное спасибо американцам. |
 Сегодняшний рецепт особенно актуален в дачный сезон, учитывая, что не у всех на даче есть духовка. Но, справедливости ради, хочу заметить, что и дома, в городской квартире, совершенно нет повода отказываться от того, чтобы попробовать такой домашний, душистый , свежий хлеб. Печется действительно очень просто, из простых и доступных продуктов, прямо на плите в сковороде или кастрюле. Получается на ура!!! Как и положено любому другому хлебу. Соус к нему - дело добровольное, но очень вкусное. Подходит и к любым другим мясным и рыбным блюдам да и просто к отварной картошечке. Быть может помните, что именно такой подают прямо к завтраку в любых уважающих едальнях Турции. Подают со свежим хлебушком. Так чем же мы хуже?! |
 Сегодня рецепт, идея которого казалось бы, лежит на поверхности. Всего то и надо воду (молоко) на которой все привыкли готовить выпечку, заменить (та да да...) на рассол. Да самый обычный рассол. Причем, совершенно не принципиально какой. Подойдет и от огурцов и от помидоров и от квашеной капусты. Любой подойдет и каждый даст свой особенный аромат и свою изюминку. Далее все почти как всегда. Иначе говоря, в результате эдакий русский вариант итальянской фокаччи. Или лепешк "опохметолог". Очень вкусная, пушистая, ароматная и сочная. Попробуйте! Думаю, больше ни грамма рассола не будут потрачены в никуда. |
 Тирамису, конечно же, является абсолютной классикой и давно уже не только Итальянской, а мировой. Десерт действительно вкусный до неприличия. Но вот лично меня всегда смущала несоответствие формы и содержания. Как правило прозрачное стеклянное блюдо с высокими бортами и в нем нечто коричневое... Естественно по запаху, а точнее, аромату никому в голову не приходило крамольное, но душа требовала чего нибудь более высоко художественного. Например, бокалы и порционная подача. Красиво! Особенно если сверху венчает конструкцию пресловутая "вишенка на торте" типа, буквально, ягод или шоколадных стружек, например. Но, трудоемко, (черт подери)! Короче, самый простой выход, чтоб и (вишню съесть, и косточкой не подавиться) обещано самим названием, вкусно и красиво - рулет. Его сегодня и приготовим! |
|