Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 29.01.2022, 05:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чешский Рождественский пирог
[ Скачать фото с сервера (141.4 Kb) ] 10.12.2021, 19:06
 
 

 

Для рецепта потребуется:
500-550г белой пшеничной муки
170мл молока
100г сахара
щепотка соли
2 желтка
30г свежих дрожжей
200г сливочного масла
Для начинки потребуется:
цедра одного лимона
пару горсточек изюма
4-5 ложек дроблённого миндаля
ваниль
 

 

Для начала надо оживить дрожжи. Так мы помимо понимания в рабочем ли они настроении достигнем и более быстрого в дальнейшем поднятия теста. Итак в чуть теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением столовой ложки сахара и столовой ложки муки, взятых из общего количества, подготовленных для этого рецепта.

 

 

Смесь пока  оставим в покое, она должна покрыться пышной, дышащей пузырьками пенной шапочкой, а сами в это время при помощи миксера смешаем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром, ванилью, цедрой, желтками и солью.
 

 

 

Минут через 10-15 опара приобретает тот самый вид. который может нам дать гарантию, что дрожжи вышли на тропу войны и горы будут свернуты, а параллелепипед будет выпит и самое время смешать ее со сдобной масляной смесью. Тут тоже помощь миксера весьма уместна.

 

 

Теперь просеиваем сюда муку и замешиваем мягкое, однородное, эластичное тесто,

 

 

которое вымешиваем (естественно думаю только о самом хорошем, светлом и радостном... ну, так рекомендуют... во всяком случае не помешает... факта) минут 10-15. Округляем и отправляем в миску, закрытую пленкой или чистым полотенцем в теплое место без сквозняков, для увеличения в объеме в 2-3 раза. Тесто очень жирное, маслянистое ему для поднятия время нужно солидное. Так что обычные 40 минут, как правило не канают. Час - полтора... ждем.

 

 

После первой расстойки вмешиваем в тесто подготовленные сухофрукты и часть орешек. Оставшуюся их часть будем использовать позже. Даем тесту подняться еще раз.

 

 

И только теперь переходим к формовке нашей Ваночки. Делим тесто на 6 одинаковых частей. Каждую округляем и раскатываем в жгут около 50-60 см длиной.

 

 

Скрепляем жгуты вместе и переплетаем. Принцип плетения из 6 полос в крации: Начинаем плести со второй полосы (любая сторона), которую перекладываем  делая ее первой с другой, противоположной стороны. Теперь первую с той стороны, откуда переложили вторую, перекладываем по середине. Теперь все тоже самое делаем с другой стороны. И ты ды и ты ды и ты ды

 

 

Пока не закончатся полоски теста, которые мы тоже скрепляем вместе и прячем под плетенку. Красота! скажи же!

 

 

Так вот этой красоте надо выделить еще время расстояться. Минут 30. За это время разогреваем духовку на 175 градусов. Перед тем как отправить туда Ваночку выпекаться смазываем ее разболтанным желтком смешанным с молоком и присыпаем оставленными для этого орешками.

 

 

Выпекаем при 175 градусах первые минут 30

 

 

далее убираем нагрев до 150 и допекаем до готовности. До красивой золотистости до сухой спички. Готовую присыпаем сверху сахарной пудрой.

 

 

И не надо никаких танцев с бубнами... Ничего и никого не ждем... только остывания.

 

 

Подавать и наслаждаться можно сразу. На радость всем домашним, особенно детям. Кстати, если они у Вас сладкоежки, сахар в рецепте можете смело увеличить. Его там точно не много... да и один раз живем... да и Рождество, как и День рождение... только раз в году... Короче, можем себе позволить! А от меня (и от всех чехов) удачной Вам выпечки, приятного аппетита и... счастливого Рождества!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, тесто, Рождество, пирог, выпечка
Просмотров: 543 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ












ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.