Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 07:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Банановые булочки
[ Скачать фото с сервера (108.8 Kb) ] 21.01.2022, 13:46
 

 

Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
горсть шоколадных чипсов
по три грамма корицы, соли и сухих активных дрожжей 
15г растопленного сливочного масла
260г бананов

 

 

Отдельно смешиваем муку с солью и корицей.

 

 

Толкушкой разминаем спелые бананы в однородную массу.
 

 

 

Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. даем несколько минут дрожжам полностью раствориться.

 

 

Добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем сюда же мучную смесь и при помощи лопатка замешиваем однородное тесто. Тесто будет липким! Да! Бананы не дадут Вам добиться чистоты рук и стола. Поэтому лопатку сегодня Ваш лучший друг. Просто все перемешиваем и на расстойку на час полтора. Пока тесто не увеличется в объеме в 2-3 раза.

 

 

Подошедшее тесто на подпыленной мукой поверхности делим на 8 одинаковых частей

 

 

Каждую часть округляем и под чистым полотенцем или пленкой даем минут десять отдохнуть.

 

 

Затес начинаем формовку булочек. Шарик распластываем в лепешку, добавляем шоколадные чипсы. Прямо руками чуть утапливаем их в тесте.

 

 

И скатываем, подгибая бока, чтобы не вытекала начинка, в рулет и придаем ему небольшой изгиб, чтобы булочки немного напоминали сам банан.

 

 

Подготовленные булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем им время для последней перед выпечкой расстойки. Минут 20. пусть увеличатся раза в 2. А сами в это время включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

 

 

Выпекаем будочки минут 20-25. До золотистого цвета (и готовности. Уж это по умолчанию!). После выпечки смазываем их маслом и даем остыть на решетке.

 

 

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Это для сладкоежек.

 

 

Можно подать с сладким соусом (из сливок. сметаны, йогурта и ты ды)

 

 

И пожалуйста угощайтесь. Ароматные ... и корица и банан свое дело знают. В меру сладкие. С шоколадным сюрпризом. Короче, точно вкусно. Надо готовить и съедать! За один день! Банановая выпечка долго не храниться. Черствеет. Но восемь булочек не на один день - это идеально (и одному... и на троих и ...) так что смело за готовку. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, десерты, кулинария, рецепты, выпечка
Просмотров: 380 | Загрузок: 37

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.