Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 08:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Ленивые пирожки с грибами и сыром
[ Скачать фото с сервера (100.1 Kb) ] 07.01.2022, 13:33
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
200г белой пшеничной муки
250мл кефира
1 яйцо
столовая ложка сахара
по пол чайной ложки соли и соды

 

 

Для начинки:
обжаренные грибы
тёртый сыр
мелко нарезанная зелень

 

 

Для начала соединяем все сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем соль, соду и сахар. Естественно, хорошо перемешиваем. Надо же хотя бы вид создать, что заняты процессом готовки... перемешиваем тщательно, с энтузиазмом.
 

 

 

В отдельном ковшечке при помощи венчика смешиваем кефир комнатной температуры с яйцом.

 

 

В мучную смесь постепенно при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, добавляем жидкую смесь и замешиваем не густое однородное тесто.

 

 

В тесто добавляем все, что подготовили для начинки. Еще раз хорошо перемешиваем и даем готовому уже тесту немного отдохнуть. Как раз то время пока нагревается сковорода с растительным маслом.

 

 

Для обжаривания подготавливаем не только сковороду, с маслом готовим еще стака, в котором каждый раз "смачиваем" столовую ложку, которой выкладываем тесто на сковороду. Это для того, чтобы тесто легче стекало.

 

 

Обдариваем на разогретом масле убрав нагрев на средний, с двух сторон

 

 

до золотистого цвета. Готовые перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

 

И, конечно, спешим подавать. Это очень вкусно! Ничуть не преувеличу, если добавлю, что и остывшие они прекрасны... и на следующий день весьма хороши. Поверьте, эти несколько минут потраченные на их приготовление были точно не зря. Так что ставьте чаек, накладывайте сметанки и...присоединяйтесь. И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: лепёшка, кулинария, тесто, рецепты, выпечка, пирожки
Просмотров: 1688 | Загрузок: 178

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.