Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 29.01.2022, 04:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский ореховый торт. Только 5 грамм муки
[ Скачать фото с сервера (113.5 Kb) ] 31.12.2021, 14:49
 

 

Для рецепта потребуется:
150г грецких орехов
100г чёрного шоколада
4 белка
150г мелкого сахара
щепотка соли
5г муки
 

 

Для крема понадобится:
30г сахарной пудры
30г чёрного шоколада
300мл жирных сливок

 

 

3орехи измельчаем в кофемолке, но без лишнего фанатизма, не в муку. Мелко, но с кусочками. Подсушиваем их на сухой сковороде и смешиваем с мукой.
 

 

 

Белки с щепоткой соли взбиваем в белую пену. К полученной массе потихоньку добавляем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до твердых пиков.

 

 

К взбитым белкам добавляем орехи смешанные с мукой и лопаткой вымешиваем до однородности.

 

 

Полученное тесто распределяем ложкой на 6 коржей 18 сантиметров в диаметре по три на противене, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой на 175 градусов духовке около 15 минут. Пока проверяя пальцем не почувствуем, что тесто не липнет. Если выпекаете сразу на двух противенях, то минут через 8 меняем их между собой местами.

 

 

Пока пекутся коржи, растапливаем 100 грамм шоколада.

 

 

Любым, удобным Вам способом.

 

 

Котовые коржи снимаем с пекарской бумаги и 5 коржей из 6 косточкой смазываем шоколадом. Даем шоколаду полностью застыть.

 

 

А сами в это время готовим крем. Хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения, до момента, когда рисунок от венчика перестанет заплывать.

 

 

От полученного крема 3-4 столовые ложки оставляем для покрытия торта сверху и по бокам, к остальному крему добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем.

 

 

Собираем торт горкой корж за коржом, промазывая каждый кремом с шоколадной стружкой. Верхний корж остается тот, что не покрыт шоколадной пленкой. На него и по бокам наносит "белый" крем.

 

 

Традиционно этот торт украшают тертым шоколадом. Но тут уж никто Вам (да и мне) не указ. Украшаем как можем... чем можем... И в зависимости от ситуации. Потому как по вкусу этот торт вполне застуживаем быть поданным на праздничный стол, так что и украсить можете его от души... Дорого, богато! Пол часика в холодильнике и это все, что нужно, чтобы оценить вкус по достоинству. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, тесто, рецепты, праздник, торт, выпечка
Просмотров: 756 | Загрузок: 10

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ












ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.