Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 01.12.2021, 05:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкие пиде с сыром
[ Скачать фото с сервера (103.5 Kb) ] 19.11.2021, 20:08
 
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
400г белой пшеничной муки
200г воды
чайная ложка с горкой сухих дрожжей
по чайной ложке соли и сахара
50мл растительного масла


 

 

Для начинки:
500г тёртого сыра
1 желток для смазывания
немного растительного масла


 

 

Тесто будем замешивать без плясок с бубнами и всякого лишнего пиетета. Все просто, от души, с минимумом продуктов. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем и просеиваем в смесь муку.  Теперь несколько минут терпеливого вымешивания
 

 

 

чтобы получить мягкий, гладкий и эластичный, не липнущий к рукам комочек, который убираем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем и на приблизительно час прячем в теплое место без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.

 

 

Подошедшее тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую подкатываем в шарик

 

 

и раскатываем на подпыленной мукой поверхности в тонкий овал по краям которого выкладываем немного тертого сыра. Сворачиваем тесто, пряча сыр в бортики будущей, формуемой нами лодочки.

 

 

Дно этой лодочки-плоскодонки смазываем растительным маслом, а борта разболтанным желтком.

 

 

В центр выкладываем сыр (чем больше, тем...) и при желании какой нибудь начинки. Традиционно используют специи. Острые, ароматные... любимые. И несем в духовку. Уже разогретую на 180 градусов

 

 

приблизительно минут на 20. До готовности и аппетитной золотистости.

 

 

И не старайтесь выложить сыр аккуратно, ровно по середине... Здесь лучшее враг... Сыр на бортиках - это не только вкусно. 

 

 

Это очень аппетитно и красиво.

 

 

И вот в отличии от хачапури пиде обычно нарезают на ломтики. Пока горячие, естественно с тянущимся сыром. Остынут можно и подогреть, но необходимости точно нет... Особенно если Вы любите сырный хлеб. Это он! Только изящнее и, простите, вкуснее. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: лепёшка, кулинария, тесто, рецепты, выпечка
Просмотров: 395 | Загрузок: 7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.