Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 29.01.2022, 03:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Хачапури к Рождеству по-гурийски ✦ Гвезели
[ Скачать фото с сервера (91.1 Kb) ] 04.12.2021, 10:43
 
 

 

Для рецепта потребуется:
500г белой пшеничной муки
250мл тёплого молока
по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей
50г сливочного масла
1-2 столовые ложки растительного масла

 

 

Для начинки потребуется:
600-650г сыра
4 отварных яйца
желток, сметана
сливочное масло​​​​​​​

 

 

Итак начинаем с теста, а именно с того, что заставим дрожжи проснуться, растворив их в чуть теплом молоке (или воде, или смеси воды и мацони), смешанным с сахаром.
 

 

 

Муку смешаем с солью.

 

 

Как дрожжи полностью растворятся и начнут дышать и пузыриться добавляем к ним растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем и постепенно просеивая в полученную смесь муку, начинаем замешивать тесто.

 

 

Как тесто соберется в один комок, добавляем на руку и на стенки миски растительное масло и домешиваем тесто до готовности. До гладкости, эластичности и до состояния, когда оно перестает прилипать и к рукам и к рабочей поверхности, на которую мы переносим тесто, когда становится неудобно вымешивать его в миске. Хорошо (минут 10 минимум) вымешанное тесто отправляем в миску, накрываем полотенцем или пленкой и в теплое место на расстойку. Минут на 40-60 пока оно не увеличется в объеме в 2-3 раза.

 

 

Пока подходит тесто занимаемся начинкой. Отвариваем яйца по количеству пирожков, которые планируем приготовить. У меня рассчитано на 4 штуки, соответственно столько и яиц.  Нарезаем их вдоль пополам или на 4 части. Сулугуни натираем на крупной терке. Адыгейский сыр просто крошим руками. Все перемешиваем и начинка готова.

 

 

Подошедшее тесто обминаем. Делим на 4 одинаковых кусочка, каждый округляем, убираем под полотенце, чтобы не заветривались, пока первый раскатываем в тонкую лепешку. Ставим нагреваться духовку на 200-220 градусов.

 

 

Край половины лепешки смазываем белком и на одну половинку тестяной заготовки выкладываем четвертую часть подготовленной сырной смеси. Выкладываем сверху яйца

 

 

закрываем начинку второй стороной теста и очень крепко скрепляем края, чтобы не потерять при выпечке ни грамма сыра, который расплавляясь будет делать все возможное, раздвигая края своих амбиций и горизонтов.

 

 

Подготовленные гвезели выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем смесью желтка и сметаны, делаем на поверхности небольшие отверстия, для выхода пара, предотвращая вздутие пирожка, разрыв и, извините, побег начинки.

 

 

Которую водружаем в гвезели щедро... по грузиннски.... Выпекаем около 12-20 минут

 

 

До уверенной золотистости. Помним, нам проготовить надо только тесто. Начинка готова и без наших по этому поводу стараний и переживаний.

 

 

И, конечно, подавать такие надо сразу. С пылу с жару, с тянущимся горячим, ароматным сыром.  Я это к тому, что печь сразу надо столько штук, сколько планируете съесть. Остальные пусть подождут своего звездного часа в виде заготовок в холодильнике. А Вы наслаждайтесь свеженькими. Вкусными, сытными, очень аппетитными... хачапури по гурийски. А я Вам желаю удачной выпечки, приятного аппетита и... счастливого Рождества!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, лепёшка, рецепты, кулинария
Просмотров: 638 | Загрузок: 23

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ












ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.