Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 29.01.2022, 04:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог к чаю с корицей
[ Скачать фото с сервера (96.9 Kb) ] 26.11.2021, 17:44
 
 

 

 

Для рецепта потребуется:
240г белой пшеничной муки
100г сахара
100г размягчённого сливочного масла
125мл молока
1 яйцо
200г нутеллы
чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
пол чайной ложки корицы
ванильный экстракт 

 

 

Для посыпки потребуется:
столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки корицы

 

 

Рецепт приготовления этого пирога практически молниеносный, поэтому начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 220 градусов и подготавливаем, одевая во французскую рубашку, форму 18-20 см в диаметре. в отдельной ескости смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель.

 

 

Отдельно при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Взбиваем до пышности и растворения сахара.

 

 

В полученную массу при помощи того же миксера вводим молоко и яйцо.

 

 

Просеиваем сюда же мучную смесь и при помощи лопатки замешиваем гладкое тесто.

 

 

Которое перекладываем в подготовленную ранее форму. Распределяем ровным слоем и делаем небольшие углубления в которые выкладываем нутеллу.

 

 

Отправляем в разогретую духовку и первые 5 минут выпекаем на температуре 220 градусов, потом убавляем на 170 и допекаем до готовности еще около 20 минут.

 

 

Пока печется пирог растапливаем сливочное масло и смешиваем сахар с корицей.

 

 

Вынутый пропеченный пирог еще горячим смазываем маслом и присыпаем коричной смесью.

 

 

Полностью остуженный вынимаем из формы и подаем.

 

 

Например, к чаю. Но по мне, с молоком этот пирог особенно вкусен. Кстати, он очень долго не черствеет. Если его не убирать в холодильник, то шарики нутеллы так и останутся тягучими, как шоколадная лава. Из холодильника будут более стабильными и плотными. В любом случае тут и хрустящая ароматная сахарная корочка, воздушный маслянисто ванильный бисквит и шоколадно- ореховая тягучая начинка... и всего несколько минут готовки. Угощайтесь! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, пирог, тесто, выпечка
Просмотров: 667 | Загрузок: 35

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ












ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.