Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 07:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Булочки с начинкой из сыра и варенья
[ Скачать фото с сервера (117.4 Kb) ] 18.02.2022, 15:58
 

 

Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
210мл молока
2 столовые ложки сахара(30г)
по 3г соли и дрожжей
30г сливочного масла
для начинки тёртый сыр и варенье
 

 

Итак тесто. В миске растворяем сахар и дрожжи в молоке комнатной температуры.

 

 

Муку тщательно смешиваем с солью.
 

 

 

В молочно-дрожжевую смесь просеиваем муку с солью и хорошо перемешиваем, добиваясь того, чтобы не осталось сухой муки.

 

 

В полученное почти тесто добавляем размягченное масло и замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Занимает это минут 10. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков приблизительно на час. Пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

 

 

Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков приблизительно по 48-50 грамм. Каждый кусочек округляем, защипываем и накрываем полотенцем. Оставляем отдохнуть минут на 10, чтобы тесто успело расслабится и с ним было легче работать.

 

 

Теперь можно формовать булочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чуть отступив с одного узкого края выкладываем начинку

 

 

накрываем ее свободным краем теста и хорошо защипываем шов. Свободное тесто надрезаем.

 

 

Сворачиваем в рулет и соединяем в кольцо.

 

 

Таким образом готовим по 6 сладких и 6 сырных булочек.

 

 

1Чтобы булочки росли не в ширь, а в высь, заготовки выкладываем в форму для маффинов. Дно и бока формы для уверенности можно смазать сливочным, или растительным маслом. Теперь даем булочкам еще минут 20 для окончательной расстойки, а в это время не забываем включить разогреваться духовку на 180 градусов.

 

 

Ну и последний штрих перед выпеканием, это промазать сверху булочки желтком смешанным с молоком. Можно еще присыпать сыром и перцем... Сахаром и орешками... И в печь... Минут на 20

 

                                                                                 

                                    До красивого золотисто коричневого загара.

 

 

Слегка присыпав сладкие сверху сахарной пудрой. И вот прекрасное начало дня обеспечено. Свежая домашняя выпечка, ароматный кофе, молоко... и ощущение праздника и свободы... Потому, что и к обеду уже все подготовлено. Как же это удобно, а главное как вкусно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, рецепты, выпечка
Просмотров: 364 | Загрузок: 43

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.