Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 21.09.2024, 01:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 466
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 46 47 »

Сортировать по: Названию
 Многие из нас еще с детства очень любят пирожное корзинку. Конечно, само пирожное с тех пор сильно изменилось, и вариантов его приготовления, обилие вкусов, разнообразие кремов и наполнителей сейчас намного больше. Но совершенно неизменно отношение к этой выпечке. Ее все так же любят. Любят и взрослые и, конечно, дети. Мой сегодняшний вариант этого пирожного привлекателен не только вкусом, не только своей шоколадностью и ореховой начинкой. Он имеет свой неоспоримый бонус и в простоте приготовления. Ну не каждый раз такое пирожное сможет приготовить просто совершенно "леворукий" человек на раз, два... Тем более, что тут и база и наполнитель готовятся одновременно. Этим точно стоит воспользоваться.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1505 | Загрузок: 212 | Дата: 12.11.2021 | Комментарии (0)

 Лично для меня было неожиданно, что главным героем... или ароматом малазийской кухни будут не специи, или диковинные фрукты и специи, а кофе. И тем ни менее... получите, удивитесь, восхититесь, пользуйтесь и наслаждайтесь! Кофе и кофейный аромат главная изюменка сегодняшнего рецепта. Все любители, кофеманы и сочувствующие... Вам! Очень вкусно! И пусть название малазийские, только усилит Ваш интерес и аппетит! Вы услышите как даже не хрустит, скорее шуршит ароматная изысканная кофейная корочка, насладитесь сдобной пышностью самой выпечки, пропитанной сливочным вкусом и ванильным ароматом. Ох и понимаю я этих малазийцев, которые в свое время покупали сразу по 10 штук к утреннему... может кофе, может чаю!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1659 | Загрузок: 276 | Дата: 30.10.2021 | Комментарии (0)

 Выпечка под названием Гата или Кята очень известна и популярна не только в Армении, но и по всему Кавказу. За право считать ее своим национальным достоянием борется не одна страна. Лично я узнала способ ее приготовления в Армении и потому она для меня армянская. Готовят ее и на дрожжевом тесте и не только в форме печенья, но и как круглую лепешку. Начинка тоже бывает со своими вариантами... не многими, но...  Либо просто хориз из масла, муки и сахара, либо... все тоже плюс дробленный грецкий орех. Вкусно и так и так. Но сегодня именно тот вариант, который слово в слово был записан, проверен и полюблен с тех самых времен... с той самой поездки.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1879 | Загрузок: 230 | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)

Такими пирожками никого не удивишь не только в Татарии или Башкирии. Эти треугольные пирожки давно уже покорили многие страны бывшего Советского... и далеко за его пределами. Они подкупают не только своей сытностью, но и оригинальным видом и удивительным сочным вкусом. Могут быть эти пирожки из дрожжевого теста, но форма (три угла) и начинка (мясо, картофель, лук) будут неизменны.  Эчпочмак точно ни с чем не перепутаешь. Готовим!?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2082 | Загрузок: 287 | Дата: 15.10.2021 | Комментарии (0)

 При слове кекс первая реакция, что перед нами поставят сладкую выпечку. Это всем знакомо, это популярно, это, можно сказать, ... с молоком матери. Закусочные варианты этой выпечки, как правило, более редкое явление. А между тем - это очень распространено в очень многих странах. И это очень логично. Печь такие кексы и не только просто. Они получаются не только вкусными, но и очень удобными. Отрезаешь ломтик и перед тобой целый завтрак. Или просто перекус, или основа для любого бутерброда. Я особенное предпочтение отдаю сырным вариантам этой выпечки. Уверена, что многие меня поддержат. И для них сегодня один из базовых вариантов такого кекса. Присоединяйтесь, наслаждайтесь и... фантазируйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1942 | Загрузок: 258 | Дата: 08.10.2021 | Комментарии (0)

 Заливные пироги не случайно пользуются популярностью у очень многих, тем более, вечно занятых, домашних хозяек. Они очень просты и быстры в готовке, вкусны и исключительно вариативны. Причем, вариации на свой вкус, можно делать не только в начинках, но и в тесте. Мой сегодняшний вариант и теста и начинки, по большому счету, продиктован случаем... Грубо говоря, я его слепила из того, что было, или по принципу остатки сладки. Вариант получился очень домашний и исключительно удачный. Попробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1664 | Загрузок: 215 | Дата: 24.09.2021 | Комментарии (0)

 Помню не так давно, я и слушать не могла, ни пробовать, ни нюхать чего бы то ни было с кокосовой стружкой. Теперь, попробовав и поэкспериментировав с ней выпечку азиатской кухни и просто пироги и штрейзель и малаби и еще энное количество рецептов, я ее фанат. И этот пирог один из любимых. Он довольно нейтральный по вкусу и кокос здесь, лишь небольшой ароматический и текстурный акцент. Очень изысканный и ненавязчивый. Попробуйте! И если Вы не любите кокосовую стружку Вы передумаете, а если любите - Вы тем более по адресу.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1555 | Загрузок: 232 | Дата: 17.09.2021 | Комментарии (0)

 Естественно мне, как и всем вам, понятно, что при всей своей литературной плодовитости, к авторству этого пирога Марина Цветаева никакого отношения не имеет. Справедливости ради, вспомню, что этот пирог довольно часто называют и пушкинским... (все выше сказанное, полноценно касается и этого великого поэта... не имеет). Здесь история как и со знаменитым хрущевским тестом. Именно из такого он (т. Хрущев) любил пирожки (как говорят...). И именно такой яблочный пирог предпочитали и Цветаева и Пушкин (???). Итак, сегодня легендарный яблочный цветаевский пирог.  Очень осенний, ароматный, вкусный простой и нежный. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1922 | Загрузок: 234 | Дата: 10.09.2021 | Комментарии (0)

 В Сицилии такое печенье знает каждый. Его не только там знают и любят! Им гордится... и как оно обычно бывает, в таких случаях, они (в смысле сицилийцы) абсолютно убеждены, что повторить их рецепт этого печенья, совершенно невозможно. И тебе погода не та, и природа не айс сегодня, да и сам миндаль ну , что греха таить, совсем не тот... Ну и не будем с ними спорить! Сделаем по этому простому рецепту и уверяю... не пожалеем! Будет очень вкусно и разницу (мы, простые не сицилийцы) точно не заметим!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1729 | Загрузок: 229 | Дата: 27.08.2021 | Комментарии (0)

 С виду вроде и обычные булочки. Но почему они так популярны в Болгарии? Ответ прост. В них есть свой секрет, который позволяет им быть и более пушистыми, чем обычные, и более сочными и гораздо дольше сохранять свою свежеть. Вот формула успеха - три в одном. Все дело (в волшебных пузырьках) в заливке. Именно она чудесным образом обычные булочки превращает в милинки... А название то какое милое... согласны... и плюс еще брынза со своим солоновато нежно сырным вкусом... Короче, все будет очень просто и идеально к утреннему чаю (например). Готовим болгарские милинки.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1978 | Загрузок: 276 | Дата: 13.08.2021 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ...
Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово...
Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски...
Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние...
Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски...
Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ...
Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ...
Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский...
Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск...
Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый...
Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с...
Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ...
Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский... Итальянски...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.