В категории материалов: 483 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Чизкейки очень популярный десерт в наше время. Нежный, вкусный, сливочный, очень насыщенный. Наиболее известны чизкейки, которые надо выпекать, заботливо обматывая форму фольгой и на водяной бане, беспокоится о лишней влаге, о равномерности пропекания, о перевзбитости, ведущей к.... Или чизкейки на желатине и агар агаре, где одно неловкое движение... (не точное количество грамм) и вместо нежной сливочности у Вас вкусный резиновый пирожок. Сегодня вариант исключающий все эти, как принято говорить, танцы с бубнами и треволнения по поводу... Этот чизкейк не будем не печь ни добавлять в загустители. С этой ролью на все сто справится шоколад. И, знаете ли, от этого будет только вкуснее! |
 Сегодня немного о магии и волшебстве... О магии и волшебстве в кулинарии. Это когда из чего то доступного и малого можно получить нечто вкусно праздничное и еще много... Это то самое, что в наших народных называлось каша из топора. В данном случае уже изначально все более изыскано. Будет и не каша и не из топора... Из простой плитки шоколада готовим мусс. Воздушный, пышный, стойкий. И в пир и в мир... наслаждаетесь хоть просто так, с большой ложкой в руках, а хотите, так и в торт прослойкой, хоть в эклер начинкой.. |
 Булочками эту выпечку называю только потому, что тесто дрожжевое и знание этого нюанса вынуждает... Вообще - это пирожное. И по виду и по вкусу. Простое, элегантное, очень вкусное и исключительно шоколадное! Все, как мы любим. И тесто и начинка и крем-глазурь сверху. Конечно, вкус у этих шоколадов (простите) можно и нужно... Типа, сверху черный, внутри типа белый или шоколад с алкогольным ароматом и кофейно-шоколадный вкус теста. Ну, очень вкусно... Всем шокоголикам и сочувствующим точно сюда! |
 Последнее время я довольно часто сталкиваюсь с рецептами, где выпечку готовят в пакете для запекания. Конечно удержаться и не попробовать приготовить хлеб в новом для себя формате - это точно история не про меня. Про меня это, когда приветствуются любые эксперименты за скромным исключением называемым голодовкой. Так что хлеб был первой попыткой... потом и пирожки и булочки и ты ды и ты ды и ты ды... Сегодняшний хлеб это уже не проба неокрепшего пера - это уже отработанный рецепт полюбившейся выпечки.. О достоинствах. Кратко и лаконично. Корочка. Такой добиться просто в духовке невозможно... ну или просто у меня не получается. И тонкая и в то же время крепкая, хрустящая. Мякиш очень пышный и легкий. Все поры, дырочки равномерные, мелкие пронизывающие весь хлеб. Равномерное пропекание и просто невероятное поднятие (увеличение) хлеба. Вам этого мало? Не верю!!! |
 Блинные торты весьма популярный десерт, распространенный во всем мире. Кстати, по этому рецепту вполне можно соорудить именно такой слоеный торт переслаивая блины начинками и покрыв сверху меренгой,. Гораздо интереснее получается вариант с фаршированными блинами. Срез вообще вне конкуренции... у гостей и домашних однозначный эффект "вау". Именно такой вариант соложеника я сегодня Вам и представляю. Нежные тонкие блинчики, фаршированные двумя вкуснейшими фруктовыми начинками и, конечно, воздушная меренга сверху... как положено... и как вкуснее, естественно! Готовим. Кстати, вполне возможно, что и на Пасхальный стол. |
 Прекрасно понимаю, что этот десерт не нуждается ни в какой рекламе. Всем известна нежность этого крема покрытого знаменитой карамельной хрустящей корочкой. Всем маняще понятен звук постукивания по ней ложечкой... хруст ее треска... и провал-погружения этой ложечки через тонкие дребезги карамели в кремовую ванильную начинку. Казалось бы это невозможно повторить, как невозможно уже это забыть. Все таки, как же приятно иногда ошибаться! Приготовить такой десерт дома гораздо проще, чем может показаться, видя лишь эффектный конечный продукт. И тем ни менее... Поверьте, проще этого десерта мало что можно найти! Готовьте не сомневайтесь! Пробуйте и наслаждайтесь! |
 Почти у всех кавказских народов есть свои "чуду"... лепешки (пироги) тонкие, выпекаемые на сковороде (а иногда и в духовке) с начинкой. То с творожной, то с сырной и картофельной, то мясной, то... Тесто к ним тоже готовят, что называется, в каждой семье по своему (естественно, самому правильному и единственно верному) рецепту. И тесто то может быть и на молоке и на кефире (он же йогурт или мацони или айран), и на масле и на сметане и... прости те уж, просто на воде. Сегодня предлагаю рецепт с самым простым тестом, реально из воды, муки и соли и, наверное самой любимой всеми мужчинами начинкой из мяса. Попробуйте! Думаю это блюдо может стать очень частым и весьма любимым на вашем столе. |
 Шоколадное дрожжевое тесто не самый распространенный вариант у наших хозяек. Сегодня хочу показать, что весьма зря. Это совсем просто и дает огромный выбор вариантов приготовления всеми любимой сдобной домашней выпечки с загорелым акцентом. И начинка сегодня очень простая. А результат весьма симпатичен, необычен и главное вкусен. Кстати, если Вы не фанат кокоса, то заменяйте на рубленные орешки... будет супер. Хотя с кокосом... весьма... я бы даже сказала, что если Вы его не любите, то Вы пока просто не умеете его готовить! Сказала бы..., но не буду. Попробуйте, быть может, именно Вы так и скажите! |
 Булочки любят все. И старенькие и молоденькие и дети. Другое дело, что есть их не озираясь на ... не в любом возрасте возможно, но это не отменяет то удовольствие, когда вкусную свежую, ароматную плюшку надкусываешь утром, запивая ее свежим кофе. Или в обед с бульоном... Сегодня у меня в доме почти праздник. После утренних весов и на завтрак и на обед будет заслуженная награда. Будут булочки. Одним ударом, он же замес, оба варианта. Сладкие на завтрак и сырные на обед. И не завидуйте! Просто присоединяйтесь! |
 На мой взгляд, сегодняшний рецепт для многих будет неожиданным. Не каждый раз, да и не каждый из нас готовит тесто используя вместо жидкости и сахара - бананы. Ну для приготовления кексов и так называемого , бананового хлеба - да. Это пожалуйста! Это знакомо. А вот дрожжевое тесто на банане - это то, что тоже не только возможно, но и очень ароматно и вкусно. Особенно, когда в холодильнике ждут своей участи переспелые фрукты... самое то. Плюс в компанию, как для Ленина..., партию и комсомол, добавить корицу и шоколад! Это точно вау. Это надо пробовать! Это надо печь! |
|