Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 24.06.2025, 14:07ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 483
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
 Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1165 | Загрузок: 168 | Дата: 04.02.2023 | Комментарии (0)

 Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1146 | Загрузок: 175 | Дата: 21.01.2023 | Комментарии (0)

 Меня всегда очень привлекала итальянская выпечка. Конечно же, в первую очередь, вкусом. Но удивительным было всегда то, что создается этот вкус из очень простых и доступных ингредиентов.  По моему - это самая главная черта итальянской кухни. Когда быстро, просто, типа, дунул, плюнул и на меньшее, чем как шедевр в итоге никто и не согласен. Это печенье из той же серии. Очень ароматное, сочное (для печенья почти нонсенс), и хрустящее и нежное одновременно и... всего за несколько минут. Ура!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1310 | Загрузок: 185 | Дата: 31.12.2022 | Комментарии (0)

 На самом деле было бы совершенно справедливо назвать этот рулет "Павлова". Именно так же как и тот самый знаменитый торт. Это абсолютный его аналог по вкусу.  Та же невероятная невесомость и нежность внутри и та же легкая шуршащая хрустящая корочка снаружи. Лично по мне так рулет готовится значительно проще и быстрее. Корочка тут тоньше, чем у "Павловой" и выпекать меренгу можно совершенно не переживая... просто точно засекая время и при хотя бы частично отсутствии дальтонизма, ориентируясь на легкое изменение цвета. Короче - все очень просто! Очень изящно и вкусно! Самое время, к праздникам, попробовать именно этот рецепт! Присоединяйтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1314 | Загрузок: 180 | Дата: 17.12.2022 | Комментарии (0)

 На подобной основе, из теста и сыров, можно приготовить огромное количество вариантов овощного пирога. С сыром сочетается идеально и баклажан с орехами, и оливки с томатами, и картофель с салеными огурцами и зеленый горошек с кукурузой и чесноком. Отдельно о тесте... сегодня готовлю его самым быстрым и простым способом. "Чистые руки"... без длительного вымешивания, просто перемешав лопаткой. Удобно, быстро, просто и... главное - вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1387 | Загрузок: 201 | Дата: 26.11.2022 | Комментарии (0)

 Какое то время назад для меня словосочетание заварное дрожжевое тесто звучало просто неправдоподобным... ну, в самом крайнем случае, могла допустить мысль, что заварная часть теста остужается и только потом, с "чистой совестью" идет заводить отношения с дрожжами. Сами понимаете... рисковать, то особо нечем... и таки добавила крутой кипяток прямо в дрожжевое тесто. Теперь очень рекомендую сделать такое и Вам! Не буду долго о вкусовых качествах... (Поверьте, точно не разочаруют). Фишка, что тесто готово моментально. Вот замесили и лепите, пеките и наслаждайтесь... Сразу! Оно еще и не черствеет несколько дней. Это супер аргумент! (и не один). Решайтесь! Не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1439 | Загрузок: 193 | Дата: 19.11.2022 | Комментарии (0)

Сегодня у меня блины. Не блинчики... именно блины. Дрожжевые, пористые, воздушные, пышные... яблочные. Яблочные здесь ключевое слово. Тесто просто пропитано их ароматом и свежестью. Несколько дополнительных штрихов, подчеркивающих яблочную тему , из ванили и корицы и вопрос с десертом на сегодня решен. Быстро, просто и очень вкусно. Кстати сказать, яблоки - это круглогодичная возможность использовать их в таких блинах. Но все тоже самое можно приготовить и их абрикосов, персиков, бананов, нектарин и ... Выбирайте и фантазируйте. Ну, конечно, только после того, как оцените такие... яблочные!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1337 | Загрузок: 201 | Дата: 12.11.2022 | Комментарии (0)

 Пицца и паста, первое, что приходит в голову при упоминании итальянской кухни. И как же это не справедливо! Итальянские сладости, вот оно! настоящее сокровище Италии. И их разнообразие и вкус и простота приготовления...  Сегодня печенье. Быстрое, простое, изящное... орехово-шоколадное! Очень вкусно. И просто на столько, что даже смущает.  Рецепт, естественно, базовый (иначе за слово "итальянское" можно и ответить...), но дома... на своей кухне... можно себе позволить все! Итак, включайте фантазию! А я чуть чуть помогу!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1326 | Загрузок: 201 | Дата: 05.11.2022 | Комментарии (0)

 Это один из тех рецептов, что неоднократно выручал меня... особенно по выходным. Когда чуть лениво, просыпаешься позже, чем обычно. А завтрак тем ни менее никто не отменял, а время все также неумолимо. И пора заваривать кофе и... Быстро и вкусно накрывать на стол. Вот она - идея на все (особенно такие, ограниченные во времени) случаи жизни. Быстро и вкусно. С ароматом жаренного тянущегося сыра и нежной творожной консистенцией. Творожно-сырные колечки! Однозначно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1366 | Загрузок: 195 | Дата: 29.10.2022 | Комментарии (0)

 Банановая выпечка крайне популярна. особенно в Америке, где подобные кексы называют банановым хлебом. Конечно, к хлебу это не имеет никакого отношения... разве, что форма. Форма для подобного кекса всегда используется там хлебная. Ну а что касается всего остального, так это 100 процентный десерт. Причем очень вкусный и сочный. Способов, вариантов и рецептов его приготовления огромное количество. Сегодня мой любимый. Очень быстрый, простой, со сто процентной гарантией и идеальными пропорциями. Плюс шоколадный и плюс ореховый... Непобедимое трио. Гарантия успеха.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1126 | Загрузок: 188 | Дата: 15.10.2022 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кексики на... Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре...
Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр...
Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п...
Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я...
Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ...
Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.