В категории материалов: 266 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 26 27 » |
Сортировать по:
Названию
У этих блинов есть свое название. Я даже вслух его не решилась произнести... странновато, конечно, звучит для русского слуха. Паннукакку! Не больше и не меньше. И это не все странности. Нам, привыкшим выпекать горку блинов, одним накормить всю семью - вещь тоже не самая привычная. Зато чрезвычайно удобная! По рецептуре и технике приготовления этот блин очень похож и на йокширский пудинг и на датскую детку. Специями, в данном случае, очень рекомендую не пренебрегать. И цедра и ваниль очень украшают этот блин, делают его ароматным и совершенно самодостаточным и без всякого топпинга. Сам по себе он очень воздушный, по текстуре чем то напоминающий заварной эклер, но гораздо более сливочный и ароматный. Подать такой блин можно очень эффектно. Что называется, пустить пыль в глаза! При всей примитивности приготовления, сделать "хорошую мину". Даже не понимаю, и зачем я Вас уговариваю?... Попробуйте сами и близкие скажут Вам, а уж Вы скажите мне, точнее финнам, спасибо! (за рецепт) |
У меня с детства (такого советского, не богатого, но очень счастливого) воспоминания, что что нибудь из "вкусненького" к чаю в доме всегда были ... варенье, заготавливаемое с осени в количестве и даже в некотором, возможном в Якутии, ассортименте и печенье. Такое в пачках, типа галеты, которые до состояния типа "вкусненькие" могло довести только щедрое сдобрив их маслом, медом или тем самым ... вареньем. Учитывая такой неприятный факт, что ни варенье, ни то самое печенье я с детской бескопромиссностью не любила... " вкусненькое перепадало мне не часто. Как положено... по праздникам. Эх, если бы моя мама в то время умела готовить такое печенье, то даже при всей ее не любви проводить много времени за готовкой, такое быстрое и вкусное печенье она бы готовила часто... И хоть мне и в голову не приходило жаловаться на ... все же мои воспоминания в кулинарном аспекте, были бы еще счастливее. Шоколадные, рассыпчатые, с праздничным орешком, с каким то причудливым горьковатым ароматом, красивые и очень вкусные. Исчезают с тарелки, как... семечки... не заметно и неотвратимо! |
Так уж случилось, что у меня в доме оказались просто запасы фиников... да еще и фаршированных грецкими орешками. Вещь и сама по себе исключительно вкусная, но тут ключевое слово - запасы. Не то, чтобы я к карантину готовилась. Скорее наоборот. К поездке. Но вот казус! Беда пришла откуда не ждали... Короче, чемоданы пришлось распаковывать, а вот из приятного - это это запасы. Будем печь. Благо, что и рецептик в запасе есть. И не просто рецептик, а исключительно вкусный. Как раз из фиников и орешек. Идеальное сочетание. Удивительно сочный, плотный, насыщенный и сбалансированный по сладости кекс, причем очень простой в приготовлении, гарантирован. |
Строго говоря, эти пирожные надо готовить с прослойкой из какого либо не сладкого джема и в тесто принято добавлять цедру. Мои изменения, быть может, и не столь значительны, но для меня и моей семьи - они принципиальны. Итак, мой вариант будет шоколадным. В конкретно этом случае подходит только черный шоколад без сахара. Иначе... ну не то чтобы слипнется... но сладость будет очень заметна. Ну и цедру заменим на более терпкую и даже нивелирующую лишнюю сладость и подчеркивающую благородную горчинку шоколада - на корицу. Обещаю - будет очень вкусно! |
Не красна изба углами, а красна пирогами. Кажется, как то так. Так вот, иногда, готовя подобную выпечку, мне кажется, что я живу в хоромах... Уж настолько и ароматно и богато и красиво и пышно и воздушно, что сам себе не веришь, что это еще и так просто! Небольшие хитрости с добавлением апельсинового сока и ванили в тесто, цедры в начинку и вот перед Вами просто "образец" русского гостеприимства, его величество - пирог. Нарядный, в виде витого венка, что в период либо рождественских, либо пасхальных праздников, очень облегчает оформление и подготовку к застолью, щедрый, весь как драгоценностями присыпанный зажаренными, хрустящими орешками, ароматный от ванили, сока и цедры апельсина и, наконец, просто очень, очень вкусный. |
На моей памяти - это один из самых простых и вкусных рецептов печенья. Миндаль в моей семье любимый орех, запасы его есть в доме всегда, как у стратегического продукта первой необходимости, выпечка с ним просто обречена на удачу. Бонус, что приготовление настолько примитивно и молниеносно, что можно это делать практически не глядя... левой ногой, вооружившись лишь одной ложкой и имея буквально несколько минут свободного времени. Получается это печенье у всех... здесь ничего невозможно испортить. Легкое, хрустящее, очень ореховое, с минимумом теста и с ароматом ванили. Давайте насладимся и похрустим вместе! |
Я думаю, что почти у всех после праздников остаются невостребованного хлеба (или кексы, булочки, хала и белый батон). Конечно же выбрасывать эти подсушенные остатки ни у кого не то что рука не поднимется, и мысли то такой не возникает. Все и всегда идет в дело... как правило это просто сухарики или панировочные, салаты или супы с хлебом. Сегодня тоже будет готовить по остаточному признаку, но готовим десерт. И не просто, а легендарный... практически брендовый, английский, готовящийся практически в каждой уважающей себя английской семье и подаваемый, между прочим, в очень многих их местный ресторанах. Итак... английский хлебный пудинг, или остатки сладки! |
Блинные торты популярны по всему миру. И если по ту сторону океана выпечка блинов считается делом деликатным и весьма не простым, то у нас то... У нас у каждой хозяйки в активном арсенале порой далеко не один рецепт приготовления этого вкусного лакомства. Короче, для нас приготовить блинный торт, или по заморскому, креп-кейк, вообще не вопрос! Блины - это наше все! Готовить их быстро, просто, получается очень вкусно, а уж тем более, если они сами по себе уже шоколадные, очень тоненькие, нежные... А тем более с кремом... Вот Вам самый простой, быстрый и очень вкусный торт и готов! А уж с разрезом такого торта мало какой другой может соперничать. В эффектности и элегантности чередования тончайших черно белых слоев ему нет равных. |
Творожная выпечка всегда удачно отличается тем, что получается очень сочной и долго остается свежей. Это касается и творожно- дрожжевого теста, и песочного на твороге и, конечно, бисквитного. Быть может для кого то важно... замечу, что в готовом виде, опознать наличие творога, почти нереально. Он с удовольствием принимает ароматы и вкусы своих коллег по выпечке. И в зависимости от предлагаемых ему обстоятельств, может стать похожим на сыр, или на крем. Кстати, что творог с яблоками - это давние друзья, а уж в одной команде с ванилью, корицей и сухофруктами они вообще не победимы. Результат их работы вместе - это очень сочный, ароматный, пышный и весьма не трудоемкий, красивый пирог... иными словами творожная шарлотка, которую прямо сейчас и предлагаю Вам приготовить. |
Удовольствие готовить и угощать домашних свежей, ароматной, сдобной выпечкой, для меня это действительно праздник. Думаю, что от процесса приготовления ее, лично я, получаю гораздо большее удовольствие, чем от дегустации. Работать с дрожжевым тестом - это как медитировать. Сколько ты в него вкладываешь, столько оно тебе и отдает... своей нежностью, пышностью и неповторимым "хлебным" ароматом. А при минимуме фантазии, выпечке можно придать и очень презентабельный вид. И Ваши ватрушки, могут стать почти произведением домашнего кулинарного искусства. Такие красивые, румяные, слоистые - просто как в кондитерской - при минимуме и продуктов и пекарских навыков. Осень и зима - самое время для такой выпечки. |
|