Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 00:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Армянское печенье Гата
[ Скачать фото с сервера (80.3 Kb) ] 29.10.2021, 16:43
 
 

 

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
100г сметаны
125г сливочного масла
1 желток
5г разрыхлителя
чайная ложка сахара
щепотка соли
ваниль

 

 

Для начинки потребуется:
75г сливочного масла
75г грецких орешек
100г сахара
80г муки
ваниль​​​​​​​​​​​​​​

 

 

Отдельно смешиваем сметану, желток и ваниль.
 

 

 

Отдельно просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар.

 

 

В мучную смесь натираем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

 

 

К этой крошке добавляем сметанную смесь и быстро замешиваем мягкое, податливое тесто. Даем ему отдохнуть пока готовим начинку.

 

 

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью.

 

 

Добавляем муку и опять же перетираем в крошку. Знакомьтесь... перед нами хориз.

 

 

Добавляем к нему рубленные орешки и начинка готова.

 

 

Теперь раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, выкладываем на него начинку, приминаем ее рукой, чтобы она лучше держалась на тесте

 

 

Сворачиваем заготовку в рулет и при помощи скалки делаем его (рулет) более плоским.

 

 

Промазываем разболтанным желтком, при помощи обратной стороны вилки наносим узор и нарезаем на отдельные печенюшки,

 

 

которые выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке до готовности и золотистости, приблизительно минут 20.

 

 

И восхитительная слоеная Гата готова к подаче. Вот она... истинная кавказская сладость, способная по вкусу затмить любую, даже самую, простите, французскую выпечку.

 

 

Это очень вкусно и по-моему, очень изящно.  Нежно, рассыпчато и ароматно. По мне, вкуснее печенья еще никто не придумал... Боюсь, что и шансов на будущее тоже не много! Попробуйте! Наслаждайтесь! Угощайтесь и угощайте других! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: печенье, тесто, выпечка, кулинария, рецепты, десерт
Просмотров: 1790 | Загрузок: 201

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.