В категории материалов: 287 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 28 29 » |
Сортировать по:
Названию
 Качественные продукты и простота приготовления - для меня главные слова для описания Итальянской кухни. Умение из "ничего" в два счета создать себе настроение, вкусно покушать и накормить, побаловать домашним десертом... Да не вопрос! Уверяю, сегодняшний тортик, приготовленный между прочим, равнодушных не оставит и понравится даже самым придирчивым. |
 Практически у каждого европейского (и не только) народа есть своя традиционная Рождественская выпечка. Наиболее часто это кексы и пироги с большим количеством цукатов, сухофруктов и орешек. Различие, пожалуй, в формовке и в количестве начинки и ее насыщенности (алкоголем, соками или чаем). Ну и, конечно, специи. На сегодня я выбрала чешский вариант рождественской выпечки, который привлек меня своей адаптированностью для детского восприятия (здесь не надо ничего заранее замачивать в алкоголе), не надо выстаивать и настаивать долгими холодными зимними вечерами, ожидая полного раскрытия вкусов и, конечно, весьма эстетически выигрышная подача в виде плетенки с аккуратной косичкой со всех трех сторон. Вот так просто все испек, и сразу насладился и ароматом и вкусом и красотой и... Рождественским настроением. |
 Наверное, если Вы не любитель корицы, то Вам сегодня не ко мне. Просто испечь домашний пирог можно и по другому рецепту. Но для тех кому аромат корицы аппетитен и привлекателен , сегодня именно сюда. Будем готовить самый простой, но потрясающе ароматный, сочный и нежный коричный пирог. Идеальное сочетание ароматов, текстур, вкусов и быстроты воплощения. Очень рекомендую! Проверено! Мин нет! |
 Многие из нас еще с детства очень любят пирожное корзинку. Конечно, само пирожное с тех пор сильно изменилось, и вариантов его приготовления, обилие вкусов, разнообразие кремов и наполнителей сейчас намного больше. Но совершенно неизменно отношение к этой выпечке. Ее все так же любят. Любят и взрослые и, конечно, дети. Мой сегодняшний вариант этого пирожного привлекателен не только вкусом, не только своей шоколадностью и ореховой начинкой. Он имеет свой неоспоримый бонус и в простоте приготовления. Ну не каждый раз такое пирожное сможет приготовить просто совершенно "леворукий" человек на раз, два... Тем более, что тут и база и наполнитель готовятся одновременно. Этим точно стоит воспользоваться. |
 Лично для меня было неожиданно, что главным героем... или ароматом малазийской кухни будут не специи, или диковинные фрукты и специи, а кофе. И тем ни менее... получите, удивитесь, восхититесь, пользуйтесь и наслаждайтесь! Кофе и кофейный аромат главная изюменка сегодняшнего рецепта. Все любители, кофеманы и сочувствующие... Вам! Очень вкусно! И пусть название малазийские, только усилит Ваш интерес и аппетит! Вы услышите как даже не хрустит, скорее шуршит ароматная изысканная кофейная корочка, насладитесь сдобной пышностью самой выпечки, пропитанной сливочным вкусом и ванильным ароматом. Ох и понимаю я этих малазийцев, которые в свое время покупали сразу по 10 штук к утреннему... может кофе, может чаю! |
 Выпечка под названием Гата или Кята очень известна и популярна не только в Армении, но и по всему Кавказу. За право считать ее своим национальным достоянием борется не одна страна. Лично я узнала способ ее приготовления в Армении и потому она для меня армянская. Готовят ее и на дрожжевом тесте и не только в форме печенья, но и как круглую лепешку. Начинка тоже бывает со своими вариантами... не многими, но... Либо просто хориз из масла, муки и сахара, либо... все тоже плюс дробленный грецкий орех. Вкусно и так и так. Но сегодня именно тот вариант, который слово в слово был записан, проверен и полюблен с тех самых времен... с той самой поездки. |
 Помню не так давно, я и слушать не могла, ни пробовать, ни нюхать чего бы то ни было с кокосовой стружкой. Теперь, попробовав и поэкспериментировав с ней выпечку азиатской кухни и просто пироги и штрейзель и малаби и еще энное количество рецептов, я ее фанат. И этот пирог один из любимых. Он довольно нейтральный по вкусу и кокос здесь, лишь небольшой ароматический и текстурный акцент. Очень изысканный и ненавязчивый. Попробуйте! И если Вы не любите кокосовую стружку Вы передумаете, а если любите - Вы тем более по адресу. |
 Естественно мне, как и всем вам, понятно, что при всей своей литературной плодовитости, к авторству этого пирога Марина Цветаева никакого отношения не имеет. Справедливости ради, вспомню, что этот пирог довольно часто называют и пушкинским... (все выше сказанное, полноценно касается и этого великого поэта... не имеет). Здесь история как и со знаменитым хрущевским тестом. Именно из такого он (т. Хрущев) любил пирожки (как говорят...). И именно такой яблочный пирог предпочитали и Цветаева и Пушкин (???). Итак, сегодня легендарный яблочный цветаевский пирог. Очень осенний, ароматный, вкусный простой и нежный. |
 В Сицилии такое печенье знает каждый. Его не только там знают и любят! Им гордится... и как оно обычно бывает, в таких случаях, они (в смысле сицилийцы) абсолютно убеждены, что повторить их рецепт этого печенья, совершенно невозможно. И тебе погода не та, и природа не айс сегодня, да и сам миндаль ну , что греха таить, совсем не тот... Ну и не будем с ними спорить! Сделаем по этому простому рецепту и уверяю... не пожалеем! Будет очень вкусно и разницу (мы, простые не сицилийцы) точно не заметим! |
 Разнообразие яблочных пирог просто поражает мое воображение. Хочется попробовать их всех! И если Вы такой же поклонник яблочной выпечки, как и я, то сегодняшний рецепт обязательно должен быть в Вашей копилке и арсенале. Здесь (как в общем то и понятно из названия) настолько мало теста и много яблочной начинки, что есть ощущение, что яблоки пропитаны заварным кремом и просто тают во рту. Если есть желание, как и мне, добавить немного текстуры, то орешки с этим справятся идеально. И, конечно, лучший друг яблок - корица. Не забудьте про нее и очень простая и вкусная французская выпечка порадует Вас за вечерним чаепитием или на завтрак ... на удачу, чтобы задать хороший тон всему дню... с чашечкой свежего кофе. |
|