В категории материалов: 266 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 26 27 » |
Сортировать по:
Названию
Яблочные пироги, да и вообще выпечка с яблоками, в моей семье пользуется особым спросом. Гораздо большим, чем абрикосы, вишня, персики и иже с ними. Справедливости ради, замечу, что это, безусловно, очень удобно. Яблоки есть круглый год, они всегда доступны и по цене, согласитесь, самый демократичный вариант. Так что вариантов приготовления яблочной выпечки много не бывает. Тем более, что иногда на праздничный или домашний торжественный стол надо подать не просто, типа шарлотку, а что то соответствующее случаю... Например, сдобный, нежный, пушистый и ароматный, отрывной, с восхитительно хрустящей посыпкой, пирог, где и удачно приготовленная яблочная начинка дополняет вкус домашнего теста и экстерьер всего пирога уже вызывает ощущение и домашнего тепла и некий флер торжества и праздника. |
Этот десерт в наших краях действительно один из самых известных и популярных. Это своего рода, наш ответ итальянской панна-котте. Хотя если быть исторически справедливым - это еще большой вопрос кто из них "вопрос", а кто "ответ". Тем более, что в нашем Малаби есть неоспоримое преимущество... он (или оно???) никогда не бывает резиновым. Это я к тому, что панна-котта в не слишком натренированных руках часто получается как резиновый шарик... и пружинит и почти сбегает от замахнувшейся на нее ложки, а вот малаби по текстуре гораздо нежнее и мягче. Короче реально очень простой и вкусный десерт. Приготовленная каждая порция в своей формочке, доведенная до вкуса каждым едоком по своему представлению о прекрасном всегда смотрится очень эффектно и даже гламурненько. И это при всей своей простоте приготовления и минимуме исходных продуктов. Не отказывайте себе в удовольствии... Готовьте и наслаждайтесь! |
Вот вроде и Ханука уже отгремела, а я в народ со своими (вру,.. с австрийскими) пончиками. И кстати сказать, совсем не случайно. Такие пончики, как эти, готовятся не раз в году. Это то, что готовишь довольно часто. И не смотря на то, что вроде и не очень полезно, но так по домашнему, еще и с яблоками, вкусно, очень ароматно и до безобразия просто. Замечу, что часто летом делаю и с абрикосами, и с вишней и с разного цвета смородиной. Действительно не сложный и очень любимый десерт. Да и смотрится очень симпатично. Почти как жаренные пирожки с экономным количеством начинки. Попробуйте обязательно. Как минимум дети, но скажут Вам огромное спасибо! А это важно! Тем более, что дети самый верный показательно, того, что вкусно! |
Печенье довольно популярная сладость, которую зачастую просто автоматически кладут к себе в блюдечко, садясь попить чаю. У меня дома тоже очень любят схватить что-нибудь, чтобы было "не скучно" попить чайку. Конечно, сейчас нет проблем купить печенье на любой, даже самый придирчивый вкус. Но вот почему то в магазине купить печенье мне даже не приходит в голову. Рядом всегда есть что-нибудь, что отодвигает покупку печенья на второй план. Поэтому пеку. Домашнее! Вкусное! По лично своим предпочтениям. Только с любимыми вкусами. Быстро... и плюс к этому одно на всех! И не парюсь с вылепливаниями отдельных, маленьких. Так и быстрее, а аппетитнее (почти тортик) и вкуснее. |
Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию. Почему то хочется назвать их мидиями, а не медузами. Ну уж если все таки решили соответствовать заявленному внешнему виду. Согласны? (Это, кстати, третий вопрос... риторический, видимо). А вот к вкусу претензий, как и вопросов нет! Действительно вкусно. Тесто вообще просто маленький кулинарный восторг. Нежное, ломкое, тонкое и невесомое. Начинка... тут все в полном соответствии с ожиданиями. Уж если готовишь меренгу, то совершенно точно знаешь, что должен получить... Удовольствие. Именно это! Его и получаешь! Проверим? |
Если быть откровенной, то печенье - это, можно сказать, побочный продукт. Такое творожное тесто я, как правило, готовлю для пирогов, вместо песочного. На вкус мой и всей моей семьи оно значительно вкуснее своего песочного собрата. И вкуснее и приятнее по текстуре, да что греха таить, гораздо более легкое в приготовлении... Не так трескается и рвется, гораздо охотнее раскатывается. Короче говоря, для любых тартов, кишей и паев, и в пир и в мир..., только его! Так что, как то раз, насобирав энное количество остатков теста от пирогов, запрятанное в глубине морозилки, решила не "париться" и приготовить, что попроще... к чаю. Это было печенье! Это самое! Очень удачное. И ароматное и на любой вкус... кому с шоколадом, кому с вареньем... Думаю не у одной меня, в семье... даже в очень небольшой... вкусы как то категорически не пересекаются. А вот тут каждый нашел свое, приготовленное для него лично. Типа, под заказ... с шоколадом, а тебе с джемом, а тебе с творогом... а ты... ты в лес не ходил, дров не рубил...и ты ды, и как Вы понимаете... |
Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога. Это один из самых любимых. Если есть горячим, то с мороженым - это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным... Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов. И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати... очень. Грецкий орех и слива - это удивительные кулинарные компаньоны... просто "партия и Ленин", какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель - это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете! |
О вкусах спорить совершенно бессмысленно. И уж если норвежцы считают этот торт самым вкусным в мире, наверное, у них есть на то основания. А у меня есть основания считать этот торт, по меньшей мере, одним из самых простых в приготовлении, тортом, который сочетает в себе и мягкий, сочный бисквит и ореховую хрустящую прослойку и нежное меренговое суфле... и все это приготовленное одновременно. Сами норвежцы крем, как правило, предпочитают готовить из пакетиков ванильного пудинга. Если Вы противник таких полуфабрикатов, то простой заварной крем с ванилью - это то, что более всего приблизит Вас к оригинальному вкусу. Если готовить крем дольше, чем сам торт - это не Ваш приоритет, то любой сливочный, сметанный или крем из маскарпоне - это то, что по вкусу сюда будет идеально... И уж если отклониться от заданной темы и через запятую продолжить свой рассказ подробностями и нюансами, то положите еще в кремовую прослойку сезонные ягоды или фрукты! Уверяю, не пожалеете! |
Рецепт этого торта вполне можно назвать не только советским классическим, для меня он почти деревенский, или, точнее, дачный. Простой до невозможности, никаких нюансов и ритуальных танцев с бубнами по разделению белков, желтков, очень бюджетный и из продуктов, что есть всегда, везде и у всех. Надо заметить, что сейчас морковные торта стали очень популярны. Делают их натирая морковь крупно, нарочито стараясь подчеркнуть ее вкус. Добавляют большое количество разных приправ и специй, с которыми морковь начинает петь такое яркое и вкусное соло... Здесь все по другому. Морковь - очень мелко, чтобы вкус был деликатный, чтоб не всяк и догадался, что она в торте есть. Какой рецепт лучше... не вопрос. Оба хороши. Оба очень сочные, исключительно аппетитного оранжевого оттенка. Этот готовить точно проще, Дети такой любят однозначно. Он как бы не только на любителя. Он для всех! И для вас тоже! |
Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу. Готовиться пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте! |
|