В категории материалов: 289 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 28 29 » |
Сортировать по:
Названию
 Название тут говорит само за себя. Резники - от слова резать. Проще говоря, перед нами рецепт булочек, которые по технологии этого рецепта, не надо красиво, каждый кусочек скатывать в аккуратный шарик. Достаточно просто нарезать. Но и просто булочками это блюдо не назовешь. Главное тут не только "форма", очень важный штрих - это вкуснейшая сметанная заливка, в которой булочки допекаются, делая их очень сочными, сладкими. Настоящим домашним, почти бабушкиным и деревенским, простым и доступным десертом. Такая исконно славянская смекалка... практически из ничего приготовить конфетку. |
 Я не первый раз предлагаю печь домашнее печенье не маленькими порционными печенюшками, а готовить одно... большое, красивое. Такое, что на стол поставишь и впечатление, что перед тобой красивый пирог, или целый тортик. Это не только более презентабельно, но и естественно, гораздо проще и быстрее. Сегодня рецепт такого печенья. Плюс еще и с начинкой, плюс, можно и прямо теплым с мороженым, плюс очень ароматное и с несколькими вкусовыми шоколадными оттенками. Вкус подобран идеально. Все сочетается на 100. Пробуйте! Наслаждайтесь! Присоединяйтесь! |
 Как и вся итальянская кулинария, их сладкая выпечка отличается простотой приготовления. Главное использовать качественные ингредиенты и представлять порядок "закладывания" их... и немного любви. Тогда любой итальянский рецепт Вам по зубам и доступен любому начинающему кулинару. В этой простоте и домашности по-моему, главный секрет итальянского вкуса. Этот пирог яркий представитель своей национальной культуры. Просто хорошая рикотта, яйца и масло, несколько минут работы, хорошее настроение и домашнее, теплое чаепитие для всей семьи хоть каждый день. |
 Яблочные пироги, да и вообще выпечка с яблоками, в моей семье пользуется особым спросом. Гораздо большим, чем абрикосы, вишня, персики и иже с ними. Справедливости ради, замечу, что это, безусловно, очень удобно. Яблоки есть круглый год, они всегда доступны и по цене, согласитесь, самый демократичный вариант. Так что вариантов приготовления яблочной выпечки много не бывает. Тем более, что иногда на праздничный или домашний торжественный стол надо подать не просто, типа шарлотку, а что то соответствующее случаю... Например, сдобный, нежный, пушистый и ароматный, отрывной, с восхитительно хрустящей посыпкой, пирог, где и удачно приготовленная яблочная начинка дополняет вкус домашнего теста и экстерьер всего пирога уже вызывает ощущение и домашнего тепла и некий флер торжества и праздника. |
Этот десерт в наших краях действительно один из самых известных и популярных. Это своего рода, наш ответ итальянской панна-котте. Хотя если быть исторически справедливым - это еще большой вопрос кто из них "вопрос", а кто "ответ". Тем более, что в нашем Малаби есть неоспоримое преимущество... он (или оно???) никогда не бывает резиновым. Это я к тому, что панна-котта в не слишком натренированных руках часто получается как резиновый шарик... и пружинит и почти сбегает от замахнувшейся на нее ложки, а вот малаби по текстуре гораздо нежнее и мягче. Короче реально очень простой и вкусный десерт. Приготовленная каждая порция в своей формочке, доведенная до вкуса каждым едоком по своему представлению о прекрасном всегда смотрится очень эффектно и даже гламурненько. И это при всей своей простоте приготовления и минимуме исходных продуктов. Не отказывайте себе в удовольствии... Готовьте и наслаждайтесь!
|
 Вот вроде и Ханука уже отгремела, а я в народ со своими (вру,.. с австрийскими) пончиками. И кстати сказать, совсем не случайно. Такие пончики, как эти, готовятся не раз в году. Это то, что готовишь довольно часто. И не смотря на то, что вроде и не очень полезно, но так по домашнему, еще и с яблоками, вкусно, очень ароматно и до безобразия просто. Замечу, что часто летом делаю и с абрикосами, и с вишней и с разного цвета смородиной. Действительно не сложный и очень любимый десерт. Да и смотрится очень симпатично. Почти как жаренные пирожки с экономным количеством начинки. Попробуйте обязательно. Как минимум дети, но скажут Вам огромное спасибо! А это важно! Тем более, что дети самый верный показательно, того, что вкусно! |
 Печенье довольно популярная сладость, которую зачастую просто автоматически кладут к себе в блюдечко, садясь попить чаю. У меня дома тоже очень любят схватить что-нибудь, чтобы было "не скучно" попить чайку. Конечно, сейчас нет проблем купить печенье на любой, даже самый придирчивый вкус. Но вот почему то в магазине купить печенье мне даже не приходит в голову. Рядом всегда есть что-нибудь, что отодвигает покупку печенья на второй план. Поэтому пеку. Домашнее! Вкусное! По лично своим предпочтениям. Только с любимыми вкусами. Быстро... и плюс к этому одно на всех! И не парюсь с вылепливаниями отдельных, маленьких. Так и быстрее, а аппетитнее (почти тортик) и вкуснее. |
 Скажу честно (первый раз... - шутка), вот к этому рецепту есть вопрос! Даже два! Первый - почему пирожное? На мой взгляд - это больше похоже на печенье... с начинкой. И второй. К названию. Почему то хочется назвать их мидиями, а не медузами. Ну уж если все таки решили соответствовать заявленному внешнему виду. Согласны? (Это, кстати, третий вопрос... риторический, видимо). А вот к вкусу претензий, как и вопросов нет! Действительно вкусно. Тесто вообще просто маленький кулинарный восторг. Нежное, ломкое, тонкое и невесомое. Начинка... тут все в полном соответствии с ожиданиями. Уж если готовишь меренгу, то совершенно точно знаешь, что должен получить... Удовольствие. Именно это! Его и получаешь! Проверим? |
 Если быть откровенной, то печенье - это, можно сказать, побочный продукт. Такое творожное тесто я, как правило, готовлю для пирогов, вместо песочного. На вкус мой и всей моей семьи оно значительно вкуснее своего песочного собрата. И вкуснее и приятнее по текстуре, да что греха таить, гораздо более легкое в приготовлении... Не так трескается и рвется, гораздо охотнее раскатывается. Короче говоря, для любых тартов, кишей и паев, и в пир и в мир..., только его! Так что, как то раз, насобирав энное количество остатков теста от пирогов, запрятанное в глубине морозилки, решила не "париться" и приготовить, что попроще... к чаю. Это было печенье! Это самое! Очень удачное. И ароматное и на любой вкус... кому с шоколадом, кому с вареньем... Думаю не у одной меня, в семье... даже в очень небольшой... вкусы как то категорически не пересекаются. А вот тут каждый нашел свое, приготовленное для него лично. Типа, под заказ... с шоколадом, а тебе с джемом, а тебе с творогом... а ты... ты в лес не ходил, дров не рубил...и ты ды, и как Вы понимаете... |
 Осенние пироги самые вкусные, сочные... ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога. Это один из самых любимых. Если есть горячим, то с мороженым - это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным... Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов. И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати... очень. Грецкий орех и слива - это удивительные кулинарные компаньоны... просто "партия и Ленин", какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель - это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете! |
|