Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 21.09.2021, 14:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Французский невидимый яблочный пирог
[ Скачать фото с сервера (795.4 Kb) ] 06.08.2021, 12:32
 
 

 

Для рецепта потребуется:
1кг яблок

70г белой пшеничной муки
100мл молока
2 яйца
60г сахара
чайная ложка разрыхлителя
цедра одного лимона
пол чайной ложки корицы
щепотка соли
30г сливочного масла
ваниль
грецкие орехи, миндальные лепестки

 

 

Начинаем приготовление пирога с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. В отдельной миске при помощи миксера смешиваем яйца и сахар.

 

 

К полученной смеси добавляем ваниль, цедру и молоко.
 

 

 

Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, растопленным маслом, корицей и солью

 

 

Постоянно помешивая, чтобы не появлялось комочков, соединяем две полученные смеси. Перед нами готовое тесто, которое по консистенции (да и по составу) очень похоже на блинное.

 

 

Яблоки моем, чистим, режем на половинки и освобождаем от сердцевины. Нарезаем их тончайшими пластами и при необходимости, время от времени поливаем их лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

 

 

Подготовленные яблоки перекладываем в тесто, добавляем обжаренные грецкие орехи и аккуратно, но очень тщательно все перемешиваем. Строго следя за тем, чтобы каждая долька яблока получила свою порцию теста.

 

 

Остается переложить тесто в жаропрочную форму (у меня это форма для хлеба), застеленную пекарской бумагой. Разровнять и по желанию присыпать сверху миндальными лепестками. Теперь в духовку... обещанные 180 градусов и приблизительно 40-50 минут ожидания.

 

 

После того как пирог испечется, торопиться доставать его из форму не надо. Ждем полного остывания и того, чтобы выпечка впитала в себя все соки, которые яблоки успели потерять во время выпечки.

 

 

И теперь пирог убираем в холодильник в идеале до завтрашнего дня, но при особом "китайском" нетерпении на 3-4 часа, чтобы он полностью настоялся и "открыл" все вкусы.

 

 

И только теперь завариваем свежий чай... или наливаем чашечку холодного молока и наслаждаемся. Наслаждаемся ароматными, нежными и невесомыми печеными яблоками застывшими в "заварном креме" со вкусом ванили, цедры и корицы и редким приятным хрустом орешек. Очень изящно... очень по-французски. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, рецепты, кулинария, пирог, десерт
Просмотров: 440 | Загрузок: 20

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:


SEO sprint - Only the best solutions



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.