Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 21.10.2021, 19:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кокосовый пирог
[ Скачать фото с сервера (1.02 Mb) ] 17.09.2021, 14:09
 
 

 

Для рецепта потребуется:
на форму 24см

300г белой пшеничной муки
150мл молока
30г мёда
пол чайной ложки соли
1 яйцо
неполная чайная ложка дрожжей
1-2 столовые ложки растительного масла
 

 

Для начинки потребуется:
60г кокосовой стружки
30г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки сахара


 

 

Начнем с теста и для начала растворим дрожжи в смеси молока и меда. Отставим минут на 10 в сторонку... и дрожжи растворятся и... пустят корни (они же слюнки.... ) в виде пенной шапочки.
 

 

 

В это время смешаем муку с солью.

 

 

Как только дрожжи запузырятся добавим к ним яйцо и растительное масло. Перемешаем и 

 

 

просеем туда мучную смесь. Теперь замешиваем не густое тесто, которое, кстати, вполне можно вымесить не марая рук. Просто лопаткой.

 

 

Накроем пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

 

 

А сами в это время подготовим начинку, смешав в одной емкости кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом, яйцом и сахаром. 

 

 

Подошедшее тесто раскатываем в квадратный пласт размером приблизительно 30 на 30.

 

 

На две трети теста равномерно распределяем кокосовую начинку

 

 

Собираем... положив пустую треть теста на середину и накрыв сверху оставшейся третьей частью. Полученную заготовку делим на 8 одинаковых частей.

 

 

Каждую часть в руках чуть растягиваем и оборачиваем пару раз вокруг своей оси. Выкладываем в жаропрочную форму, заранее смазанную сливочным маслом.

 

 

Накрываем пленкой и опять на расстойку. Пока не увеличится в пару раз. Минут 20 - 40... зависит. Не забываем в это время разогреть духовку на 180 градусов.

 

 

Перед тем, как отправить выпекаться, смазываем сверху разболтанным желтком, смешанным с молоком.

 

 

Выпекается пирог минут 25-30. До золотистого цвета как максимум, и до готовности - это как минимум. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой, но и без того... внешне получается весьма эффектно... в смысле, очень симпатично и аппетитно.

 

 

А внутри нежно, пушисто... Короче, вкусно. Можно просто со стаканчиком холодного молока. Можно, естественно и с кофе и с чаем. Можно помазать маслом. Можно, для любителей сладенького, джемом или вареньем. Сам пирог очень деликатный и весьма добродушно принимает дополнительные ништячки, которые лютые сладкоежки могут ему предложить. Так что не сомневайтесь! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, десерт, выпечка, кулинария, тесто, рецепты
Просмотров: 421 | Загрузок: 10

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:


SEO sprint - Only the best solutions



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.