Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 21:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чизкейк Сан-Себастьян
[ Скачать фото с сервера (61.5 Kb) ] 28.05.2021, 13:02
 
 
 
 
Для рецепта потребуется:
на форму 18см:
500г творожного сыра
160г сахара
4 яйца
250 мл сливок жирностью более 30%
цедра лимона
25г кукурузного крахмала
ваниль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200-220 градусов в режиме верх низ.
Все продукты комнатной температуры и это пожалуй главное и необходимое условие для получения хорошего результата. Дальше без стеснений. Смешиваем творожный сыр с сахаром, цедрой, ванилью и крахмалом. Можно миксером на малых оборотах, можно перемешать просто венчиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
По одному вмешиваем яйца, каждое последующее после того как вмешалось предыдущее.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем жирные сливки. Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно выглядит явно жидковатым. Не пугайтесь. Предупрежден, значит вооружен. Оно таким и должно быть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Переливаем его в форму застеленную пекарской бумагой.  В духовку минут на 40.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оно должно стать уверенно коричневато золотистым сверху, но серединка все равно как живая. Подрагивает. При выпечке чизкейк очень поднимается, при остывании он осядет и образует небольшую ямочку, типа блюдечка , в которое
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
после того, как чизкейк остынет до комнатной температуры можно положить начинку, типа шоколадного ганаша и отправить чизкейк окончательно дозревать в холодильник еще часов минимум на 5-6.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Только полностью остывший достаем из формы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
и подаем. Можно, например, с сезонными свежими ягодами и фруктами, 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
можно с замороженными
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
можно с шоколадным соусом 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В любом варианте это очень изысканное лакомство. Повторюсь, такой текстуры у других чизкейков добиться трудно. Здесь что то особенное. Плюс привкус от обожженной корочки, плюс ванильная сливочность и лимонный оттенок. И просто завораживающая простота приготовления. Грех не воспользоваться таким рецептом. Родные Вам не простят. Так что за дело и приятного Вам аппетита!
 
 
 
 
 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пирог, как приготовить, десерт, рецепты, кулинария, выпечка, тесто
Просмотров: 2226 | Загрузок: 249

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.