Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Пятница, 06.08.2021, 06:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Ореховый пирог
[ Скачать фото с сервера (733.4 Kb) ] 11.06.2021, 19:41
 
 
 
 
Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
80г сахара
щепотка соли
одно яйцо
120г размягчённого сливочного масла
ванильный экстракт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для начинки потребуется:
200г грецких орехов
1 банка сгущённого молока(350г)

















начинаем приготовление, с того, что включаем нагреваться духовой шкаф на 180 градусов.
Далее на повестке тесто и для его приготовления
в отдельной миске смешиваем просеянную муку с соль.












Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром до кремообразного состояния


















Добавляем яйцо и ваниль и еще раз перемешиваем миксером.















Смешиваем с мукой и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок. Оно готово.



















Раскатываем его между двух листов пекарской бумаги в круг, окружность которого на пару сантиметров больше, чем диаметр формы в которой Вы будите выпекать. Количество теста рассчитано на форму 24-26 см.
















Прямо на листе переносим тесто в форму, разравниваем по дну и формируем небольшие бортики. Ровным слоем выкладываем все подготовленные рубленные орешки













и заливаем равномерно сгущенным молоком. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-35.
















Выпекаем до уверенно золотистого цвета... когда сгущенка превращается не просто в варенную сгущенку, а скорее даже в карамель.







Дожидаемся, когда пирог полностью остынет и только тогда достаем его из формы.







В результате карамель пропитываем не только орешки, но и просачивается в нежное песочное тесто, объединяя и его и орехи вместе, в единое очень вкусное целое. Можно к кусочку пирога добавить при подаче шарик мороженого или взбитых сливок. Это будет очень подходящее сочетание. Или со свежими ягодками... тоже весьма... Можно и просто... с кофе, с чаем, с холодным молоком. Действительно все гениальное... (дальше Вы знаете!) Так что присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, кулинария, рецепты, выпечка, тесто, как приготовить, пирог
Просмотров: 1100 | Загрузок: 39

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:


SEO sprint - Only the best solutions



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE





кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.