Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 01.12.2021, 06:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Французские заварные пончики
[ Скачать фото с сервера (853.9 Kb) ] 25.06.2021, 17:35
 
 
 
Для рецепта потребуется:
125мл воды
125мл молока
3 крупных яйца
160г белой пшеничной муки
треть чайной ложки соли
столовая ложка сахара
100г размягченного сливочного масла
ваниль
 

 












Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, соль, сахар, воду и молоко. Начинаем нагревать до закипания.














Одним движением в закипевшую массу, в которой растопилось масло и растаяли сахар и соль, высыпаем муку и непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой доводим до того, что она вся вместе с жидкостью соберется в один комок и на дне кастрюльки начнет образовываться мучная пленка.

 












Перекладываем тесто в холодную миску. Не перестаем перемешивать, давая тесту быстрее остыть до температуры приблизительно 60 градусов и для того, чтобы с паром выходила лишняя влага.  По одному вводим яйца, каждый раз хорошо их перемешивая. и последней в тесто добавляем ваниль.












Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и с лопатки лениво сползать образуя треугольник. Его мы и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Из мешка отсаживаем пончики на порезанную квадратами приблизительно 10 на 10 пекарскую бумагу. Не забываем в это время поставить нагреваться растительное масло для обжаривания.

Обжариваем пончики с обеих сторон










 













до красивого золотистого цвета












 

и готовые выкладываем на бумажное полотенце, которое услужливо призвано впитывать в себя лишнее масло.

 
















Как правило к этим пончикам готовят медовую глазурь. Но туту уж, извините, на любителя. Можно и ванильную, и лимонную и шоколадную. О вкусах, видите ли, не спорят, вот и воспользуемся... и смешаем 100 грамм просеянной сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками лимонного сока.










Этой глазурью, сладкой и кисленькой одновременно, покрываем пончики и выкладываем их на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.

 

 

 












Вот такие красавцы пончики в результате получаются.

























Тепленькие можно с холодным молоком. Остывшие с горячим кофе.











Нежные, пышные, невесомые. Буквально полу часового (не больше) приготовления и столько удовольствия.  Грешно не попробовать! Очень рекомендую и приятного Вам аппетита!
 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 1571 | Загрузок: 61

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.