В категории материалов: 289 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 28 29 » |
Сортировать по:
Названию
 Конечно же, в наше время, когда можно в любом супер маркете приобрести любое готовое тесто, приготовление штруделя из праздничного десерта, вполне может быть приготовлен и в любой выходной, да и простой рабочий день. Самому готовить слоеное, или вытяжное тесто дело, конечно, посильное, но все таки требующее свободное время. И лично меня это не только сильно выручает, но и естественно очень радует. За несколько минут соорудить штрудель... да еще и любимый... вишневый... Согласитесь, есть чему порадоваться! |
 Осень. Фруктовые пироги, наверное, самые популярные гости на нашем столе в это время года. Впрочем яблочные пироги можно готовить круглый год и по сему, еще один рецепт точно не окажется лишним. Тем более, что и тесто тут ну очень быстрое и простое, что совершенно не отменяем его вкусовых качеств. И яблочки тут целые, нежно кремовые, печеные внутри, удерживаемые только шкуркой, да и начинка (фарш) у яблок не просто вкусен, он шоколадный... ореховый, хрустящий и корично пряный. Не пирог, а находка. |
 Конечно, главное в этом блюде не сам рецепт (тесто тут самое простое и традиционное. Банальный бисквит, причем без лишних теледвижений в виде разделения белков и желтков) здесь "рулит" идея. Очень простая. Тут либо по вкусовым предпочтениям, либо по остаточному принципу. На одном тесте, за один "забег" в духовку сразу несколько пирогов. Вариантов миллион. Тут только успевай следить за полетом фантазии. Фруктовые, ягодные, из сухофруктов, шоколадные, кармельные и... ты ды... Все в твоих руках, все в твоей голове, все в твоих остатках... Пеки, угощай и... наслаждайся произведенным эффектом! |
 Забытое это печенье, конечно же, не потому, что о его рецепте давно забыли... и лишь редкие индивидуумы (вроде меня "великой") о нем помнят. Помнят и готовят его как раз очень часто и дома и в кафе и в кулинариях. Готовят как правило по вечерам перед закрытием. Готовят за те самые несколько минут, которые необходимы для его приготовления. Ставят в духовку и забывают... Аж до самого утра... Когда к самому раннему посетителю, или домашнему штатному "жаворонку" к утреннему кофе готово очень нежное, шоколадно-ореховое, чуть шелестяще хрустящее снаружи и вязко нежное внутри заботливо "забытое" вчера вечером - печенье. Вы только попробуйте какое оно вкусное. Вам каждый вечер теперь будет чем заняться. |
 Тхина (она же кунжутная паста) очень популярный и важный продукт израильской (и не только) кухни. используют ее и для маринадов, и для соусов для рыбы и птицы, как основу для приготовления заправки в салаты, естественно, для приготовления хумуса и..., конечно, как основу для приготовления халвы и других десертов. Сегодня просто моментальный рецепт одного из таких десертов. Сегодня печенье. Печенье с абсолютным вкусом халвы, с очень рассыпчатой и тающей во рту текстурой и огромным полем для Вашей фантазии, где только посмотри на ассортимент в холодильнике и это печенье может стать и с ванильным, и с лимонным и с апельсиновым и с шоколадным и... привкусом. Поехали... |
 Чизкейки очень популярный десерт в наше время. Нежный, вкусный, сливочный, очень насыщенный. Наиболее известны чизкейки, которые надо выпекать, заботливо обматывая форму фольгой и на водяной бане, беспокоится о лишней влаге, о равномерности пропекания, о перевзбитости, ведущей к.... Или чизкейки на желатине и агар агаре, где одно неловкое движение... (не точное количество грамм) и вместо нежной сливочности у Вас вкусный резиновый пирожок. Сегодня вариант исключающий все эти, как принято говорить, танцы с бубнами и треволнения по поводу... Этот чизкейк не будем не печь ни добавлять в загустители. С этой ролью на все сто справится шоколад. И, знаете ли, от этого будет только вкуснее! |
 Сегодня немного о магии и волшебстве... О магии и волшебстве в кулинарии. Это когда из чего то доступного и малого можно получить нечто вкусно праздничное и еще много... Это то самое, что в наших народных называлось каша из топора. В данном случае уже изначально все более изыскано. Будет и не каша и не из топора... Из простой плитки шоколада готовим мусс. Воздушный, пышный, стойкий. И в пир и в мир... наслаждаетесь хоть просто так, с большой ложкой в руках, а хотите, так и в торт прослойкой, хоть в эклер начинкой.. |
 Булочками эту выпечку называю только потому, что тесто дрожжевое и знание этого нюанса вынуждает... Вообще - это пирожное. И по виду и по вкусу. Простое, элегантное, очень вкусное и исключительно шоколадное! Все, как мы любим. И тесто и начинка и крем-глазурь сверху. Конечно, вкус у этих шоколадов (простите) можно и нужно... Типа, сверху черный, внутри типа белый или шоколад с алкогольным ароматом и кофейно-шоколадный вкус теста. Ну, очень вкусно... Всем шокоголикам и сочувствующим точно сюда! |
 Блинные торты весьма популярный десерт, распространенный во всем мире. Кстати, по этому рецепту вполне можно соорудить именно такой слоеный торт переслаивая блины начинками и покрыв сверху меренгой,. Гораздо интереснее получается вариант с фаршированными блинами. Срез вообще вне конкуренции... у гостей и домашних однозначный эффект "вау". Именно такой вариант соложеника я сегодня Вам и представляю. Нежные тонкие блинчики, фаршированные двумя вкуснейшими фруктовыми начинками и, конечно, воздушная меренга сверху... как положено... и как вкуснее, естественно! Готовим. Кстати, вполне возможно, что и на Пасхальный стол. |
 Прекрасно понимаю, что этот десерт не нуждается ни в какой рекламе. Всем известна нежность этого крема покрытого знаменитой карамельной хрустящей корочкой. Всем маняще понятен звук постукивания по ней ложечкой... хруст ее треска... и провал-погружения этой ложечки через тонкие дребезги карамели в кремовую ванильную начинку. Казалось бы это невозможно повторить, как невозможно уже это забыть. Все таки, как же приятно иногда ошибаться! Приготовить такой десерт дома гораздо проще, чем может показаться, видя лишь эффектный конечный продукт. И тем ни менее... Поверьте, проще этого десерта мало что можно найти! Готовьте не сомневайтесь! Пробуйте и наслаждайтесь! |
|