Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 29.04.2024, 21:20ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 265
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 26 27 »

Сортировать по: Названию
 Хала - это бесспорный хит Израильской выпечки. Ни один шабат в добропорядочной еврейской семье не обходится без этого праздничного хлеба. Другое дело, что пекут ее обычно в варианте, который позволяет есть ее и с мясными и с молочными блюдами. Что называется "парве". Сегодня у меня не тот случай. Моя хала точно "халави", а стало быть всем "правоверным" ее можно только с молочным. Или "вольнослушающим"... как угодно и когда. Когда приспичит попить кофеек, чаек, а самое вкусное - это холодное молочко.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1640 | Загрузок: 268 | Дата: 18.06.2021 | Комментарии (0)

 Очень домашний, простой, вкусный, приготовленный, почти, на скорую руку,, пирог, приятно удивит не только Вас, но и всех домашних и гостей. Здесь явное несоответствие между примитивностью приготовления и качеством результата. Буквально несколько минут, затраченных на замес теста и получасовое ожидание выпечки, и очень симпатичный, рассыпчатый, пропитанный сливочной карамелью и орехами пирог уже у Вас на столе. Лучше пирога в стиле "гости на пороге", или "из того, что было" придумать трудно. И не потому, что супер просто. Потому, что вкусно! А это главное!
 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2476 | Загрузок: 265 | Дата: 11.06.2021 | Комментарии (0)

 Этот каталонский чизкейк имеет свою очень привлекательную особенность. Он не требует к себе повышенного внимания, тщательных отделений зерен от плевел (желтков от белков), отдельного взбивания в разных мисочках и торжественного воссоединения всех перепачканных мисочек в одной. Здесь без ритуальных плясок с взбиванием, обертывания формы и водяной бани. Просто все по очереди смешиваем, выкладываем в форму, печем, достаем, остужаем, вынимаем, украшаем, подаем и... наслаждаемся. Все просто до неприличия. На столько же и вкусно. И красивая обожжённая корочка не повод для кокетливого смущения. Это и цель и отличительная особенность (как и удивительно нежная, гладкая сливочная текстура) этого модного испанского чизкейка. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2236 | Загрузок: 253 | Дата: 28.05.2021 | Комментарии (0)

 Арахисовое печенье одно из самых известных "блюд" американской кухни. Наверное, о нем тоже можно сказать, что у каждой хозяйки там есть свой "самый правильный" его рецепт. Лично я с энтузиазмом разделяю их любовь к этой выпечке. Не буду рассказывать, что одним из плюсов его - это неимоверная быстрота и простота приготовления. Я, в данном случае, отдельной, так сказать, строкой о немного не привычном и особенном вкусе. Это не типичная Вам сладость к чаю или кофе. Здесь все сложнее и интереснее. Тут сладость скорее подчеркивает своеобразный солоноватый вкус арахиса. Поднимает и украшает его. В результате очень гармоничное сочетание сливочности, солености и  сладости. Я бы не удивилась если бы встретила такое печенье с азиатскими корнями. Но тут... однозначное спасибо американцам.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2237 | Загрузок: 251 | Дата: 14.05.2021 | Комментарии (0)

 Эти булочки имеют далеко не местечковую популярность. Пекут их уже очень много лет (быть может столетий) по всей Скандинавии. Они там на столько популярны, что "полуфабрикаты"  для, типа, самостоятельного их приготовления, продаются там в любом супере. Можно купить отдельно булочки для Семлы, приготовленную начинку и дома собрать в готовое блюдо. Об истории этих булочек я вам рассказывать не буду. Если есть интерес - всегда есть интернет в помощь, где подробно рассказано и о "жирном вторнике" и о всех последствиях. Я сегодня лишь о том, что булочки то потрясающие и по вкусу и по виду. Очень достойная альтернатива, например, пасхальному куличу, или даже вместо пирожных. И уж, как в Скандинавии, вместо блинов... так это просто роскошество. Наслаждайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2138 | Загрузок: 309 | Дата: 02.04.2021 | Комментарии (0)

 Рецептов брауни существует великое множество. Самое интересное, что почти все из тех которые я пробовала, мне очень нравятся. Быть может это магия шоколада - главного героя любого брауни. Быть может это специфическая сочная текстура. А вероятнее всего все вместе. Сегодня опять брауни. Но сегодня, так сказать, на заданную тему. Грядет Песах, а значит , об очень многих привычных и любимых рецептах забываем и тут надо проявить хоть немного фантазии и смирившись с ограничениями, родить  или вспомнить рецепты, чтобы как минимум не хуже, а как максимум (и в данном конкретном случае) лучше, чем обычно. Чтобы соответствовало (типа важности момента) и чтобы хотелось обязательно повторить еще не один раз. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2136 | Загрузок: 294 | Дата: 26.03.2021 | Комментарии (0)

 Название тут говорит само за себя. Резники - от слова резать. Проще говоря, перед нами рецепт булочек, которые по технологии этого рецепта, не надо красиво, каждый кусочек скатывать в аккуратный шарик. Достаточно просто нарезать. Но и просто булочками это блюдо не назовешь. Главное тут не только "форма", очень важный штрих - это вкуснейшая сметанная заливка, в которой булочки допекаются, делая их очень сочными, сладкими. Настоящим домашним, почти бабушкиным и деревенским, простым и доступным десертом. Такая исконно славянская смекалка... практически из ничего приготовить конфетку. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2069 | Загрузок: 315 | Дата: 05.03.2021 | Комментарии (0)

 Я не первый раз предлагаю печь домашнее печенье не маленькими порционными печенюшками, а готовить одно... большое, красивое. Такое, что на стол поставишь и впечатление, что перед тобой красивый пирог, или целый тортик. Это не только более презентабельно, но и естественно, гораздо проще и быстрее. Сегодня рецепт такого печенья. Плюс еще и с начинкой, плюс, можно и прямо теплым с мороженым, плюс очень ароматное и с несколькими вкусовыми шоколадными оттенками. Вкус подобран идеально. Все сочетается на 100. Пробуйте! Наслаждайтесь! Присоединяйтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1884 | Загрузок: 303 | Дата: 26.02.2021 | Комментарии (0)

 Как и вся итальянская кулинария, их сладкая выпечка  отличается простотой приготовления. Главное использовать качественные ингредиенты и представлять порядок "закладывания" их... и немного любви. Тогда любой итальянский рецепт Вам по зубам и доступен любому начинающему кулинару. В этой простоте и домашности по-моему, главный секрет итальянского вкуса. Этот пирог яркий представитель своей национальной культуры. Просто хорошая рикотта, яйца и масло, несколько минут работы, хорошее настроение и домашнее, теплое чаепитие для всей семьи хоть каждый день.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2221 | Загрузок: 302 | Дата: 19.02.2021 | Комментарии (0)

 Яблочные пироги, да и вообще выпечка с яблоками, в моей семье пользуется особым спросом. Гораздо большим, чем абрикосы, вишня, персики и иже с ними. Справедливости ради, замечу, что это, безусловно, очень удобно. Яблоки есть круглый год, они всегда доступны и по цене, согласитесь, самый демократичный вариант. Так что вариантов приготовления яблочной выпечки много не бывает. Тем более, что иногда на праздничный или домашний торжественный стол надо подать не просто, типа шарлотку, а что то соответствующее случаю... Например, сдобный, нежный, пушистый и ароматный, отрывной, с восхитительно хрустящей посыпкой, пирог, где и удачно приготовленная яблочная начинка дополняет вкус домашнего теста и экстерьер всего пирога уже вызывает ощущение и домашнего тепла и некий флер торжества и праздника.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6726 | Загрузок: 321 | Дата: 29.01.2021 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.