Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 01.12.2021, 07:17ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком
[ Скачать фото с сервера (798.9 Kb) ] 12.11.2021, 17:38
 
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
95г белой пшеничной муки
5г какао порошка
60г размягчённого сливочного масла
40г сахара
четверть чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
желток и ваниль​​​​​​​​​​​​​​
 

 

Для начинки:
100г рубленных грецких орехов
180г сгущённого молока
10г какао порошка​​​​​​​​​​​​​​

 

 

Итак... сразу начинаем приготовление с того, что нагреваем духовку на 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком.

 

 

 

В другой миске при помощи миксера смешиваем размягченное сливочное масло с ванилью, желтком и сахаром.

 

 

Соединяем обе смеси, просеяв через ситечко и быстро замешиваем тесто. (в данном случае, как и в любом другом, когда речь идет о песочном тесте, слово "быстро" не обозначает, что мы куда то торопимся. Быстро это значит, собрали в один комок... ВСЕ! тесто готово и не портите его, пож-та, долгим вымешиваем)

 

 

Готовое тесто, если Вы планируете готовить пирожные в форме для маффин, делим на 6 одинаковых частей.

 

 

или 8 в специальных формочках для корзинок и равномерно распределяем его по дну и по бортикам.

 

 

Теперь начинка. Хорошо смешиваем сгущенное молоко с какао порошком (если не хотите шоколадного привкуса... пропустите этот шаг. Если больше по душе привкус кофе... сгущенный кофе Вам в помощь... и ты ды. Тут есть простор для ...) и добавляем 

 

 

к этой смеси рубленные грецкие орешки. Все перемешиваем и начинка готова

 

 

Наполняем ею формочки с тестом, по желанию сверху украшаем половинками грецкого орешка. Теперь в духовку

 

 

минут на 20. И не забываем хорошо охладить

 

 

и только потом с легкостью и непринужденностью достаем из формочек и... сначала любуемся... (поверьте, есть чем!)

 

 

И теперь наслаждаемся! Хотите с кофе, хотите с чаем, хотите с молоком... При любом выборе будет очень вкусно. Очень! И орехово и шоколадно и рассыпчато, и чуть вязко и карамельно-молочно от любимой сгущенки. Пеките на здоровье, и пусть печь будет так же просто и радостно, как и угощаться и угощать других. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты, десерты, тесто
Просмотров: 376 | Загрузок: 6

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.