Итак... сразу начинаем приготовление с того, что нагреваем духовку на 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком.
В другой миске при помощи миксера смешиваем размягченное сливочное масло с ванилью, желтком и сахаром.
Соединяем обе смеси, просеяв через ситечко и быстро замешиваем тесто. (в данном случае, как и в любом другом, когда речь идет о песочном тесте, слово "быстро" не обозначает, что мы куда то торопимся. Быстро это значит, собрали в один комок... ВСЕ! тесто готово и не портите его, пож-та, долгим вымешиваем)
Готовое тесто, если Вы планируете готовить пирожные в форме для маффин, делим на 6 одинаковых частей.
или 8 в специальных формочках для корзинок и равномерно распределяем его по дну и по бортикам.
Теперь начинка. Хорошо смешиваем сгущенное молоко с какао порошком (если не хотите шоколадного привкуса... пропустите этот шаг. Если больше по душе привкус кофе... сгущенный кофе Вам в помощь... и ты ды. Тут есть простор для ...) и добавляем
к этой смеси рубленные грецкие орешки. Все перемешиваем и начинка готова
Наполняем ею формочки с тестом, по желанию сверху украшаем половинками грецкого орешка. Теперь в духовку
минут на 20. И не забываем хорошо охладить
и только потом с легкостью и непринужденностью достаем из формочек и... сначала любуемся... (поверьте, есть чем!)
И теперь наслаждаемся! Хотите с кофе, хотите с чаем, хотите с молоком... При любом выборе будет очень вкусно. Очень! И орехово и шоколадно и рассыпчато, и чуть вязко и карамельно-молочно от любимой сгущенки. Пеките на здоровье, и пусть печь будет так же просто и радостно, как и угощаться и угощать других. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!