Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 01.12.2021, 06:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"
[ Скачать фото с сервера (97.4 Kb) ] 30.10.2021, 15:40
 
 

 

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
100мл тёплого молока
2 столовые ложки сахара
4 быстрорастворимых дрожжей
 пол чайной ложки соли
25г сливочного масла
пол яйца

 

 

Для начинки потребуется:
40г сливочного масла
столовая ложка сахара
ваниль 

 

 

Для кофейной корочки потребуется:
40г сахара
40г сливочного масла
45г муки
пол столовой ложки растворимого кофе
щепотка соли
столовая ложка горячей воды
оставшиеся половинка яйца

 

 

 

Начинаем с теста. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.

 

 

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

 

 

Яйцо взбалтываем, перемешивая желток с белком.

 

 

В растворенные дрожжи добавляем половину разболтанного яйца и муку, смешанную с солью

 

 

Замешиваем тесто. Как только не осталось сухой муки, добавляем мягкое сливочное масло и домешиваем тесто до готовности. Минут 5-7. Пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место для расстойки минут на 40-60. Пока оно не увеличется в 2-3 раза.

 

 

В это время подготавливаем начинку перетерев мягкое масло с сахаром и ванилью.

 

 

Готовую начинку заворачиваем колбаской в пленку и убираем в морозильную камеру.

 

 

Само кофейное покрытие надо готовить в последний момент, или после приготовления убрать его в холодильник, чтобы масло не текло, но, что да, надо сделать заранее, так это растворить кофе в кипятке и дать раствору полностью остыть.

 

 

Далее смешать мягкое масло с солью и сахаром.

 

 

добавить остывший кофейный сироп и оставшуюся половину яйца. Все хорошо перемешать.

 

 

Добавить просеянную муку, еще раз перемешать до однородности, переложить в кондитерский мешок и... возможно убрать в холодильник (КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ)

 

 

Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей, каждую подкатываем в гладкий шарик, замерзшую масляную начинку делим тоже на 6 частей по количеству будущий булочек.

 

 

В каждую тестяную заготовку как в пирожок вкладываем начинку, формуем булочку

 

 

и выкладываем ее на застеленный пекарской бумагой противень.

 

 

Накрываем полотенцем и оставляем на последнюю растойку минут на 20. За это время разогреваем духовку на 180 градусов.

 

 

Перед тем как отправить булочки в духовку покрываем их кофейным тестом.

 

 

Выпекаем минут 20, до готовности.

 

 

Через пару минут после духовки, корочка становится невозможно аппетитно шуршаще хрустящей. Очень ароматной. Сама булочка воздушная, сливочно ванильная. Это восхитительная выпечка. С огромным удовольствием делюсь ею с Вами. Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, рецепты, тесто, выпечка, кулинария
Просмотров: 458 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















ВИДЕО РЕЦЕПТЫ





кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.