Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 16.10.2019, 08:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » прочее

В категории материалов: 38
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Названию
Голубцы в виноградных листьяхСо всем уважением, прошу обратить Ваше внимание, на название этого блюда. Вот только не подумайте, что я не знаю как это принято называть на самом деле! Знаю! Но... Ну не родилась я в Азербайджане..., ну нет у меня мужа арменина..., ну нет у меня вообще родственников ни на Кавказе, ни хотя бы в Турции... А замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира" ну мочи нет как хочется! Уж очень это вкусно! Очень, очень! Так что всех любителей вкусно покушать, да еще и с "кавказским акцентом" приглашаю присоединиться! Не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 2887 | Загрузок: 440 | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)

Хинкал лезгинский на курицеСтрого говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо (как правило баранина, но используют  и курятину), лепешки из теста (вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите (лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь... разновидностей хинкала десятки), соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира) и бульон в котором варился и сам хинкал и мясо. Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре... но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий.
Вторые блюда | Просмотров: 33984 | Загрузок: 742 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Рецепт - Китайские блинчики- лепёшки Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6109 | Загрузок: 505 | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (0)

Мясо тушёное с овощами
Тушение говядины с овощами занятие не требующее от хозяйки особых кулинарных навыков. Но все таки существуют некоторые секреты, соблюдение которых позволит приготовить Вам очень ароматное и сочное блюдо. Как не крути, а надо помнить, что говядина далеко не самое мягкое мясо и тушить его надо несколько дольше, чем ту же свинину, или, тем более, курицу. И тушить это мясо надо обязательно на небольшом огне, бурное кипение может сделать ее (говядину) жесткой и безвкусной. Кусочки мяса, как впрочем и всегда, лучше резать поперек волокон, да и сами кусочки лучше не мельчить, чтоб при тушении не получить мясную кашу. И перед тушением надо бы кусочки мяса обжарить до золотистой корочки... так и красивее, и самое главное, в последствии сочнее... А остальное зависит от набора специй и овощей, которые в Вашем варианте должны будут подружиться и украсить вкус Вашей тушеной говядины.
Вторые блюда | Просмотров: 2795 | Загрузок: 459 | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

Зразы мясные с яйцом и лукомСамо слово зразы пришло к нам из польского языка и обозначает "отрезанный кусок". Изначально зразы готовили не из фарша, а из цельного кусочка хорошо отбитого мяса в которое и заворачивали начинку (то что сейчас  называется "завиванцы"). Теперь же зразы готовят не только из мясного фарша, но из рыбного и овощного. Да начинки придумывают к этим фаршированным котлеткам самые разнообразные... Используют и овощи, и грибы, и варенные яйца и даже каши. Особенно зразы распространены в литовской, белорусской, украинской и польской кухнях.  Тем более это блюдо удобно, что при использовании довольно небольшого количества фарша на выходе получается довольно большое количество полноценных порций. .. и чему удивляться... в данном случае начинка не только вкус, но и объем!  И не будем кокетничать... иногда это бывает важно!
Вторые блюда | Просмотров: 2915 | Загрузок: 436 | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)

Тушеная фасоль по-греческиФасоль одна из самых древнейших культур. И при раскопках Помпеи был найден сосуд с семенами фасоли, и при археологических раскопках древних могил ацтеков и перуанских гробниц ее семена были обнаружены,  и в древних китайских летописях о фасоли есть  упоминания. Как бы там ни было в современной кулинарии фасоль получила широчайшее распространение, а некоторые национальные кухни без нее вообще невозможно себе и представить. Из фасоли готовят супы, гарниры, используют в салатах, при приготовлении паштетов и при консервировании.  Трудно найти более незаменимый продукт в так называемые "постные" дни, да и в зимний и весенний периоды, когда организму так не хватает витаминов. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2390 | Загрузок: 470 | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

Голубцы ленивые в котлете
Голубцы-блюдо представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья.
Ленивые голубцы готовятся очень быстро и просто. Безусловно это более экономный в смысле времени вариант, чем обычные, классические, так сказать, голубцы. Однако, справедливости ради надо заметить, что результат, в смысле вкус, ничуть не уступает своему академическому собрату. Да и вариантов и вариаций с ингредиентами можно придумывать и придумывать.
Вторые блюда | Просмотров: 2919 | Загрузок: 439 | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (0)

Чебуреки из слоёного тестаПринято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой.  И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3889 | Загрузок: 457 | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)

Жюльен грибной в баклажанах Строго говоря жюльен это прежде всего способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Но как то так уж повелось, что в современной русской кухне мы называем жюльеном блюдо из грибов (или курицы), запеченных в сливках (или соусе "бешамель") под сырной корочкой. Обычно запекают это блюдо в кокотнице (и кстати сказать поэтому называют его " кокот"). А учитывая, что баклажаны с грибами -  это типа "близнецы-братья"  можем смело придать этому блюду немного необычности и оригинальности и использовать вместо кокотниц сами баклажаны. А вкус от этого, поверьте, только выиграет!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2658 | Загрузок: 444 | Дата: 04.07.2013 | Комментарии (0)

Оладушки на кефиреОладья как и блины одно из самых древних блюд. И они (оладушки) прошли весьма долгий и непростой путь от обычной еды для крестьян до практически деликатеса для царей. Рецептов оладьев существует великое множество. И все они правильные... и все потому, что оладья это не "содержание", это форма изделия... кругленькая, толстенькая (5-6 мм), небольшие в диаметре. Сегодня будем печь "правильные" и пышные оладушки на кефире.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4175 | Загрузок: 465 | Дата: 03.07.2013 | Комментарии (2)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.