Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 08:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица запечённая с овощами
[ Скачать фото с сервера (51.7 Kb) ] 05.08.2017, 09:00

На одну курицу (или 3-4 куриные ножки) берем: 7-8 шампиньонов, картофель (молодой предпочтительно), 14-16 помидоров черри и 5-6 мини болгарских перца.












Курица запечённая с овощами


Курица запечённая с овощами
Для маринада: 
на 500 мл. сливок более 20 процентов жирности пучок зелени, 
1 небольшая луковица, 
2 зубка чеснока, 
1 столовая ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец и приправы (орегано, кориандр, тимьян, прованские...) по вкусу, острый красный перец и немного оливкового масла.










Для маринада зелень и чеснок мелко рубим. Лук нарезаем полу кольцами.


















Заливаем все это сливками и добавляем приготовленные приправы и соевый соус.















Помещаем в маринад помытую, просушенную и разделанную на порционные кусочки курицу минимум на 30 минут или на пару часиков. Изредка можно перемешивать.















Пока маринуется курица подготавливаем овощи. Картофель если молодой, моем щеткой и режем пополам. Присаливаем его и добавляем немного оливкового масла. Из перчиков удаляем сердцевину и семечки. Помидорки моем и сушим. Грибы очищаем от верхней шкурки. Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.







Когда курица замариновалась собираем блюдо. Здесь есть два варианта, которые довольно ощутимо влияют на конечный результат. Можно все разложить по всему противеню, чтобы все детали конструкции (или композиции) как бы не касались друг друга. Тогда блюдо получится более золотистое и хрустящее. А можно все положить в блюдо более плотно. Тогда все будет гораздо сочнее и как бы сразу в соусе. Итак выкладываем курицу, в промежутках картофель и сверху... или как попало перцы помидоры и грибы. Заливаем соусом в котором мариновали и 


запекаем на 200 градусах около часа. До готовности картофеля. Прямо в этом блюде можно и подавать... и гостям тоже!
















Потому что это выглядит весьма аппетитно и нарядно. И это действительно очень вкусно. Курица сочная внутри, золотистая снаружи. Нежные, ароматные овощи... плюс печенный в сливках картофель. Угощайтесь. И приятного вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, овощи, маринад, курицу, Запеченные, как приготовить
Просмотров: 5185 | Загрузок: 550

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.