Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 06:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рыба запечённая в сливках с ломтиками картофеля
[ Скачать фото с сервера (41.1Kb) ] 17.04.2017, 14:25

Берем: 
небольшой кусочек красной рыбы (грамм 500-600), 
200 грамм сливок (жирность не принципиальна), 
6-7 лепестков шафрана (можно заменить на куркуму, или пропустить), 
грамм 20-30 сливочного масла, 
1 яйцо и 
соль перец по вкусу.
















На 500-600 грамм картофеля надо: 
70-100 грамм пармезана, немного свежей зелени, 
50 грамм растопленного сливочного масла, 
черный молотый перец,
 орегано, 
сухой чеснок и 
соль.


















Рыбу чистим, моем, вытираем на сухо, освобождаем от всех косточек, режем на порционные кусочки, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. И оставляем пропитываться и почти мариноваться на 30-60 минут.



















Пока маринуется рыба включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем формочки для запекания картофеля. Это могут быть и формочки для маффин и аллюминиевые формочки и керамические. Надо их смазать сливочным или растительным маслом.



















Сам картофель чистим, моем, высушиваем и нарезаем на тонкие слайсы около 1-2 мл. толщиной.




















К ним добавляем тертый сыр, специи и растопленное сливочное масло. 




















Хорошо перемешиваем и 



















собирая ломтики в стопочку, выкладываем их в подготовленные формочки.



















Подготовленные формы с картошкой сверху перчим и ставим в духовку минут на 60.


















Минут через 30 после отправки картофеля в духовку возвращаемся к рыбе. Делаем соус заливку. Сливки смешиваем с яйцом и специями. Хорошо перемешиваем.

















На дно жаропрочной формы выкладываем несколько ломтиков сливочного масла, выкладываем рыбу, заливаем ее соусом... вот тут можно включить фантазию и добавить оливки маслины, вяленые помидоры (как объяснение в любви к средиземноморской кухне), можно добавить зеленый горошек и морковь, можно положить немного креветок и сладкий перчик... Вариантов... Кстати, если любите соус погуще, то и в него есть что добавить. Например, ложечку муки или крахмала.
И в духовку, составить компанию картошке в окончательные 20-30, оставшиеся до ее, а теперь уже и рыбной готовности.





Итак через 30 минут рыба готова, соус чуть загустел




















картошечка через час сверху зазолотилась, внутри вся пропеклась.

















Аккуратно, помогая вилочкой достаем картофельные пирамидки из формы, можно для устойчивости, да и чисто для эстетики, закрепить шпажкой и подаем вместе с ароматной, сочной рыбой. Хотите с нежным, восхитительно желтого цвета, очень мягким по вкусу соусом, хотите без. В любом случае рыбка очень вкусная, а главное, исключительно сочная.  Как и обещали: все готово одновременно, было реально не сложно, а получилось очень вкусно... да и красиво! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Кулинарные, рецепты, Рыба, Картошка, вторые блюда, как приготовить, сливки
Просмотров: 418 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.