Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 18.06.2018, 12:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » прочее

В категории материалов: 32
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Названию
 Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и сама... она... запеченная рыба. Причем очень сочная от пропитывающего ее сливочного соуса, ароматная от приправ и чесночка, не потерявшая ни грамма вкуса и соков от рубашки из перца и кольчуги от хрустящего, невесомого и восхитительно похрустывающего теста фило. Делать быстро и не хлопотно, а подавать смело и на праздничный стол и на семейный ужин - да! Не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 1085 | Загрузок: 23 | Дата: 04.05.2018 | Комментарии (0)

 Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке... далеко не самое сочное мясо... А вот несколько штрихов - и самое!
Вторые блюда | Просмотров: 1785 | Загрузок: 64 | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

 Даже не собираюсь спорить и доказывать - корейский это салат или не корейский. Вкусный однозначно (это бесспорно и, согласитесь, главное), нарядный, жгуче согревающий, с очень выигрышным мяса и "свежих" овощей и с таким узнаваемым, на мой взгляд, типично корейским ароматом удивительных и характерных для всех подобных (корейских все таки) специй. Такой салат и "в пир и в мир". И готовить легко, и продукты доступны и на праздничный стол подать не стыдно. Плюс бонус... готовить можно заранее. Чем дольше стоит, тем ароматнее и ярче становится вкус. Если Вы поклонник корейской кухни, или просто "любите погорячее", то сегодня наш с Вами день! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2801 | Загрузок: 71 | Дата: 02.12.2017 | Комментарии (0)

 Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам.  Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2775 | Загрузок: 69 | Дата: 25.11.2017 | Комментарии (0)

Курица запечённая с овощами Блюда из курицы одни из самых популярных в домашней кухне. Это и доступно и бюджетно и диетически и очень вкусно! Вариантов приготовить курицу не исчестлимое количество.  Да и маринадов для того чтобы она была сочной и имела более яркий, по сравнению с ее довольно мягкой и не броской вкусовой природе, вкус тоже не сосчитать. Сегодня на Ваш суд еще один очень простой, но очень вкусный способ приготовить курочку. Причем приготовить сразу с овощами, получив одним ударом полный обед. Да и плюс к этому вкуснейший соус-маринад и приятная и удобная возможность использовать овощи, который именно сейчас растут на вашей грядке, или продаются в ближайшем супермаркете, или робко дожидаясь своей очереди, лежат в Вашем холодильнике. Итак курица с овощами в сливочном соусе! Встречайте!
Вторые блюда | Просмотров: 3095 | Загрузок: 84 | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

Котлеты с овощами в духовке Сама идея этого блюда принадлежит турецкой кухне. (для меня это знак! Типа: не проходи мимо!) Конечно же на полное совпадение с оригинальным рецептом я даже не претендую. Соотношение картошка котлеты - выбор исключительно Ваш и Вашего желания накормить сегодня семью мясом или картошкой. Овощи тоже лишь руководство к действию... Исключительно зеленый болгарский перец (столь любимый в турецкой рецептуре) совершенно не повод не разнообразить блюда и другими цветами того же болгарского перца, а и не попробовать добавить аромата, допустим, Средиземноморья, добавив оливок, или немного Европы при помощи зеленого горошка и бэби морковки... И то и другое, и третье - все это по вкусу очень и очень от сюда... из этой оперы. А уж про набор специй и говорить не приходится. Прованские травы, кориандр, шафран, хмели-сунели, оригано, зира.... остановите меня! 
Вторые блюда | Просмотров: 1528 | Загрузок: 74 | Дата: 08.07.2017 | Комментарии (0)

Рыба запечённая в сливках с ломтиками картофеля Сочетанием рыбы с картошкой ну никого не удивишь. Да, честно говоря, удивить точно не самоцель. Есть четкий приоритет. Надо, чтобы было очень вкусно, обязательно сочно (для рыбы это 90 процентов успеха), просто готовить и очень желательно, чтобы все приготовилось одновременно, чтобы сразу подать и ничего не успело остыть или даже не пришлось подогревать. Вот именно так! Приготовил, красиво (очень хотелось бы) подал, поел, насладился! А уж если блюдо предполагает и вариации на тему... ну, когда, по настроению можно добавить и то... и это... Это уже не рецепт. Это находка! С удовольствием предлагаю!
Вторые блюда | Просмотров: 1785 | Загрузок: 99 | Дата: 17.04.2017 | Комментарии (0)

Котлеты картофельныеВообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте.  Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную, из яиц... красота!
Вторые блюда | Просмотров: 4010 | Загрузок: 276 | Дата: 18.05.2015 | Комментарии (0)

Жюльен с грибами в картофельных лепесткахЖюльен настолько привычная для нас закуска, способная украсить не только повседневный, будничный ужин, но и на праздничном застолье жюльен никогда не затеряется! Тем белее, что вариантов его подачи и сервировки можно придумать изрядное количество. Ну а что делать, если кокотками уже никого не удивишь! А вот запечь сразу вместе с картошкой идея пока еще не избитая, но вполне гармоничная и эффектная.
Вторые блюда | Просмотров: 3392 | Загрузок: 325 | Дата: 18.02.2014 | Комментарии (0)

Сырные палочкиКак же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2221 | Загрузок: 327 | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.