Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 12.08.2020, 04:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » прочее

В категории материалов: 43
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Названию
 На самом деле, та самая знаменитая Тоня, очень скромно подсчитала количество блюд, приготовляемых из картофеля. Видимо в кулинарных училищах того времени оставляли место для полета фантазии и расширения своих кулинарных горизонтов. Удивительно другое, что вкус этого простого корнеплода, может настолько меняться в зависимости от его подачи и как этот самый простой, дешевый и распространенный овощ может быть королем и на домашней и на ресторанной кухне. Кстати, почти все тоже самое можно сказать и о сегодняшнем сырном соусе. Приготовлен он на основе соуса ру. Сыр можно добавлять тот, что и по вкусу и по карману, если хотите. И каждый раз соус будет звучать по другому. Привычней, когда подают его с изделиями из пасты, или с отварными или жаренными овощами типа цветной капусты, или с морковью и сельдереем. Или с рыбой, например. Такая подача с картофелем не самая распространенная и возможно именно Вам она, как и мне полюбится и Вы будете не раз готовить так и для домашних и для гостей. Уверяю, оно того стоит!
Cалаты, закуски | Просмотров: 732 | Загрузок: 34 | Дата: 15.05.2020 | Комментарии (0)

Я раньше думала, что капустные котлеты - это, что то очень, ну как бы это сказать, противное, что ли! Ну и как то раз мне просто не удобно было отказаться и была вынуждена их попробовать. Теперь я твердо знаю, что если Вы не любите капустные котлеты, значит Вы их просто не умеете готовить! Я лишь заменила, не самую мою любимую манку на кус-кус и с большим удовольствие готовлю, ем и кормлю ими (котлетками) всю семью. Котлеты получаются сочно сливочными, с приятной текстурой, которую подчеркивает кус-кус, с копченным ароматом от луковых чипсов. Сами нежные, а корочка от панировки хрустящая. Тем более, что панировочные сухарики я предпочитаю тоже ароматные... со специями и чесночным порошком. В самом деле, очень вкусное блюдо получается. Простое, домашнее, почти диетическое и очень любимое. Теперь всеми.
Вторые блюда | Просмотров: 981 | Загрузок: 45 | Дата: 25.04.2020 | Комментарии (0)

 Это очень простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. Почему оно называется "картофель по..." мне не совсем понятно. Это не просто картофель, это нечто большее, скорее даже запеканка. Кстати, готовя это блюдо первый раз, была смущена не только названием. Было весьма любопытно, почему в этом венгерском блюде нет паприки и почему то очень интересно было как здесь впишутся отварные яйца. Теперь, когда готовлю не в первый (сказать правду и не второй и не...) знаю точно, что яйца тут не то, что кстати, они здесь потрясающе вкусны. На счет паприки... так можно взять и положить или колбаску взять такую вкусом и остротой поярче, типа чоризо и не задаваться такими вопросом, а просто готовить, угощать и наслаждаться вкусом. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 934 | Загрузок: 52 | Дата: 21.03.2020 | Комментарии (0)

 Традиционно такое блюдо готовят из говяжьей печени, но карамелизированные лук и яблоки прекрасно сочетаются и с куриной и индюшиной и свиной печенью.Так что, если Вам не принципиально, готовьте из любой, Вами любимой. В любом случае получится очень гармоничное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, из очень доступных и минимального количества продуктов, которое можно подавать и на праздничный стол. Смотрится, кстати, оно весьма нарядно, а подавать его можно с картофельным пюре, квашеной капустой или с зеленым салатом. Попробуйте! 
Вторые блюда | Просмотров: 1898 | Загрузок: 74 | Дата: 14.12.2019 | Комментарии (0)

 Картошка с рыбой - это классическое сочетание и подать его можно в очень разных сочетаниях. Сегодня, по сути, хочу предложить два рецепта. Рецепт приготовления запеченной рыбы в очень ярком, ароматном и сочном маринаде и рецепт приготовления картофеля по португальски. Вместе они идеальная пара. И по сочетанию вкуса и по простоте и одновременности приготовления. Подать такую рыбу с картошкой можно и на праздничный стол и на домашний ужин. Приятно и вкусно будет и гостям и домашним и хозяйке. 
Вторые блюда | Просмотров: 2164 | Загрузок: 76 | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

 Наверное у многих, словосочетание макароны с сыром, вызывают только одну ассоциацию - макароны, густо посыпанные тертым сыром. Тоже, кстати, очень вкусно, но сегодня не об этом. Сегодня традиционное блюдо американской кухни. Блюдо скорее похожее на запеканку, вкусную, сырно сочную, покрытую слоем запеченного сыра и щедро сверху присыпанную хрустящей корочкой. Приготовление, конечно, элементарное, продукты самые распространенные, а вот вкус... Вкус действительно потрясающий. Тем более, что есть возможность подобрать сыры по своему вкусу, использовать их сочетание, дающее каждый раз свои вкусовые оттенки. В соусе можно варьировать не только специи, но и добавки в виде жаренного лука, бекона или, например, грибов. Для посыпки можно использовать не только хрустящие составляющие, но и паприку для цвета, например, или луковые чипсы... Короче, блюдо универсальное и очень любимое... особенно детьми и мужчинами.
Вторые блюда | Просмотров: 1950 | Загрузок: 79 | Дата: 11.10.2019 | Комментарии (0)

Куриная печень по-итальянски Очень простой рецепт итальянской кухни.  Грубо говоря - это запеканка, где нежная сочная печенка пропитывается сладковатым соком томатов и чередуется с тянущимся нежным сыром. И хоть и бытует мнение, что печенку очень легко пережарить, при таком способе ее приготовления - это невозможно. Она не только остается сочной, но и становится настолько вкусной, что способна заставить пересмотреть отношение к себе, даже тех, кто думает, что относится к этому продукту с необоснованной прохладцей! Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным... Это я к тому, что такой простой и доступный продукт, как куриная печень, будет очень уместен и на праздничном столе. 
Вторые блюда | Просмотров: 3944 | Загрузок: 99 | Дата: 11.08.2019 | Комментарии (0)

Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3745 | Загрузок: 153 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

 Мясо по-строгановски - рецепт относящийся к классике. Он знаком и популярен во всем мире. Справедливости ради надо заметить, что то блюдо, которое мы в те самые далекие советские времена, называли бефстроганов или по-строгановски, было весьма далеко от того ресторанного блюда, которое готовили по тому же принципу и под тем же названием на загнивающем... Но я как бы не об этом... Сегодня о принципах приготовления этого очень простого, но покорившего весь мир рецепта. И конечно об индейке. О диетической, полезной, вкусной и гораздо более сочной, чем та же курочка. И о том, что если лично Вам мясо индейки кажется пресноватым и не ярким, то приготовив ее по такому рецепту, Вы и в ее пользе не потеряете и в сочности, да  и вкус сделаете более сливочный, мягкий с грибным ударением.
Вторые блюда | Просмотров: 3769 | Загрузок: 184 | Дата: 20.10.2018 | Комментарии (0)

 Сегодня очень простой домашний рецепт картофельных биточков. Их особенность, что в "тесто" муку класть не будем. Не люблю, знаете ли... Да и яйца тоже. От них однозначно и цвет серее и более жесткие биточки получаются. Так что сегодня вариант более изысканный, если хотите. Для связки теста, да и для вкуса, сыр. Согласитесь, приятная замена. Да и сыр можно брать нескольких видов, так что, не только выбор начинки будет определять нюансы вкуса, но и сам сыр, который Вы сегодня в биточки положите. А если к биточкам еще и соус соорудить, так это домашнее и простое блюдо из картошки вполне может стать Вашим одним из самых любимых. Попробуйте!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2481 | Загрузок: 200 | Дата: 28.07.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.