Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 03:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » прочее

В категории материалов: 49
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Названию
 Картошка с рыбой - это классическое сочетание и подать его можно в очень разных сочетаниях. Сегодня, по сути, хочу предложить два рецепта. Рецепт приготовления запеченной рыбы в очень ярком, ароматном и сочном маринаде и рецепт приготовления картофеля по португальски. Вместе они идеальная пара. И по сочетанию вкуса и по простоте и одновременности приготовления. Подать такую рыбу с картошкой можно и на праздничный стол и на домашний ужин. Приятно и вкусно будет и гостям и домашним и хозяйке. 
Вторые блюда | Просмотров: 3664 | Загрузок: 401 | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

 Наверное у многих, словосочетание макароны с сыром, вызывают только одну ассоциацию - макароны, густо посыпанные тертым сыром. Тоже, кстати, очень вкусно, но сегодня не об этом. Сегодня традиционное блюдо американской кухни. Блюдо скорее похожее на запеканку, вкусную, сырно сочную, покрытую слоем запеченного сыра и щедро сверху присыпанную хрустящей корочкой. Приготовление, конечно, элементарное, продукты самые распространенные, а вот вкус... Вкус действительно потрясающий. Тем более, что есть возможность подобрать сыры по своему вкусу, использовать их сочетание, дающее каждый раз свои вкусовые оттенки. В соусе можно варьировать не только специи, но и добавки в виде жаренного лука, бекона или, например, грибов. Для посыпки можно использовать не только хрустящие составляющие, но и паприку для цвета, например, или луковые чипсы... Короче, блюдо универсальное и очень любимое... особенно детьми и мужчинами.
Вторые блюда | Просмотров: 3226 | Загрузок: 440 | Дата: 11.10.2019 | Комментарии (0)

Куриная печень по-итальянски Очень простой рецепт итальянской кухни.  Грубо говоря - это запеканка, где нежная сочная печенка пропитывается сладковатым соком томатов и чередуется с тянущимся нежным сыром. И хоть и бытует мнение, что печенку очень легко пережарить, при таком способе ее приготовления - это невозможно. Она не только остается сочной, но и становится настолько вкусной, что способна заставить пересмотреть отношение к себе, даже тех, кто думает, что относится к этому продукту с необоснованной прохладцей! Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным... Это я к тому, что такой простой и доступный продукт, как куриная печень, будет очень уместен и на праздничном столе. 
Вторые блюда | Просмотров: 5633 | Загрузок: 535 | Дата: 11.08.2019 | Комментарии (0)

Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится!
Cалаты, закуски | Просмотров: 5004 | Загрузок: 626 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

 Мясо по-строгановски - рецепт относящийся к классике. Он знаком и популярен во всем мире. Справедливости ради надо заметить, что то блюдо, которое мы в те самые далекие советские времена, называли бефстроганов или по-строгановски, было весьма далеко от того ресторанного блюда, которое готовили по тому же принципу и под тем же названием на загнивающем... Но я как бы не об этом... Сегодня о принципах приготовления этого очень простого, но покорившего весь мир рецепта. И конечно об индейке. О диетической, полезной, вкусной и гораздо более сочной, чем та же курочка. И о том, что если лично Вам мясо индейки кажется пресноватым и не ярким, то приготовив ее по такому рецепту, Вы и в ее пользе не потеряете и в сочности, да  и вкус сделаете более сливочный, мягкий с грибным ударением.
Вторые блюда | Просмотров: 4936 | Загрузок: 532 | Дата: 20.10.2018 | Комментарии (0)

 Сегодня очень простой домашний рецепт картофельных биточков. Их особенность, что в "тесто" муку класть не будем. Не люблю, знаете ли... Да и яйца тоже. От них однозначно и цвет серее и более жесткие биточки получаются. Так что сегодня вариант более изысканный, если хотите. Для связки теста, да и для вкуса, сыр. Согласитесь, приятная замена. Да и сыр можно брать нескольких видов, так что, не только выбор начинки будет определять нюансы вкуса, но и сам сыр, который Вы сегодня в биточки положите. А если к биточкам еще и соус соорудить, так это домашнее и простое блюдо из картошки вполне может стать Вашим одним из самых любимых. Попробуйте!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3384 | Загрузок: 493 | Дата: 28.07.2018 | Комментарии (0)

 Печеный в духовке картофель - тема, конечно же, весьма не благодарная. Пекут такую картошку все! Вот только вопрос... и не один: все ли довольны результатом? А получается ли она у Вас такая золотистая и аппетитная на вид, а корочка?.. корочка хрустящая, или... А что там внутри?.. Вата или нежная, как пюре мякоть? Вот тут пауза... Судорожно прокручиваем все за и против в своем рецепте и...  А почему бы нет! Да я готова попробовать что то еще! И вот Вам, пожалуйста, это что то! Гарантированный внешний вид, хрустящая (за счет предварительного отваривания) кожица и нежная, рассыпчатая (за счет замораживания) мякоть. Надо брать!
Cалаты, закуски | Просмотров: 4450 | Загрузок: 499 | Дата: 29.06.2018 | Комментарии (0)

 Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и сама... она... запеченная рыба. Причем очень сочная от пропитывающего ее сливочного соуса, ароматная от приправ и чесночка, не потерявшая ни грамма вкуса и соков от рубашки из перца и кольчуги от хрустящего, невесомого и восхитительно похрустывающего теста фило. Делать быстро и не хлопотно, а подавать смело и на праздничный стол и на семейный ужин - да! Не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 3151 | Загрузок: 517 | Дата: 04.05.2018 | Комментарии (0)

 Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке... далеко не самое сочное мясо... А вот несколько штрихов - и самое!
Вторые блюда | Просмотров: 5414 | Загрузок: 586 | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

 Даже не собираюсь спорить и доказывать - корейский это салат или не корейский. Вкусный однозначно (это бесспорно и, согласитесь, главное), нарядный, жгуче согревающий, с очень выигрышным мяса и "свежих" овощей и с таким узнаваемым, на мой взгляд, типично корейским ароматом удивительных и характерных для всех подобных (корейских все таки) специй. Такой салат и "в пир и в мир". И готовить легко, и продукты доступны и на праздничный стол подать не стыдно. Плюс бонус... готовить можно заранее. Чем дольше стоит, тем ароматнее и ярче становится вкус. Если Вы поклонник корейской кухни, или просто "любите погорячее", то сегодня наш с Вами день! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 9301 | Загрузок: 593 | Дата: 02.12.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски...
Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние...
Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски...
Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ...
Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ...
Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский...
Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск...
Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый...
Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с...
Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ...
Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский... Итальянски...
Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ... Шоколадный...
Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б... Болгарский...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.