Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 15:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Индейка по-строгановски с грибами
[ Скачать фото с сервера (714.3 Kb) ] 20.10.2018, 11:25

Для рецепта потребуется:
500г мясо индейки
500г грибов
2ст ложки муки
2 небольшие луковицы
400мл сливок
растительное масло
30-50г сливочного масла
соль и перец










Грудку нарезаем на приблизительно сантиметровые пласты, которые, в свою очередь опять нарезаем... опять приблизительно по 1 см... и опять поперек. Мельчить не надо. Пусть в готовом блюде останется вкус и сочность. Индейка готовиться быстро, она мягкая сама по себе и тонкая нарезка ее убьет. Превратит в волокнистую тушенку. А сегодня задумано мясо. И это порезанное мясо, помещаем между двух бумажных салфеток, вынуждая индейку, пока мы готовим соус, расстаться с лишней влагой.




Нарезаем лук. Ни мелко... ни крупно. Ага, типа средненько.



















Грибы очищаем от кожицы, убираем ножки и оставшиеся шляпки нарезаем не толстыми пластами. При необходимости, режем шляпку еще и пополам.












На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости



















к нему добавляем грибы и жарим вместе пока из грибов не выпариться вся, выделяющаяся при обжаривании, влага и до легкой золотистости











Вот теперь можно грибы с луком посолить, поперчить. Добавляем половину подготовленного для рецепта сливочного масла, как оно растопилось кладем 1 столовую ложку из общего количества муки. Хорошо перемешиваем, распределяя муку по всему объему и прожаривая ее и добавляем сливки









На небольшом огне даем соусу закипеть, чуть загустеть и буквально пару минут протушиться. Соус готов

















Возвращаемся к мясу. Подсушенное мясо кладем в чистый пакет и добавляем оставшуюся муку. В пакете хорошо перемешиваем, типа жамкая пакет руками.
















Излишки муки с мяса удаляем откинув его на ситечко.



















Быстро обжариваем мясо на разогретой сковороде, на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон, выкладывая мясо не плотно в один слой, чтобы оно именно жарилось и покрывалось коричнево золотистой корочкой, а не тушилось. 














При необходимости обжариваем в несколько приемов. Время это много не займет, а на качестве ощутимо и неизбежно скажется. В нашу пользу, естественно.
Ну и остается только соединить "две составные части". Соус и мясо. Добавляем одно к другому, перемешиваем и под крышкой даем пожениться и потушиться буквально пару тройку минут. Все!








Встречайте, Вот Вам индейка по-строгановски с грибами. Хотите с отварной картошечкой (ох, как я вас понимаю... тоже хочу), хотите с гречкой (реально вкусный и полезный ужин), а хотите с пастой... (мечтательно, особенно с крупной такой, типа папарделли, или тальятелли). Сверху немного зеленушки, для вкуса, красоты и свежести и... ну не даром же это ресторанное блюдо. Не даром!!! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!







Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, соус, индейка, Кулинарные, как приготовить, Птица, грибы
Просмотров: 4955 | Загрузок: 538

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.