Тесто фило продукт сам по себе совершенно гениальный. Испортить его довольно трудно. Главное работать с ним быстро, чтобы тончайшие листы теста, во время ожидания ими (листами) своей очереди, не пересохли и прикрывать их чуть влажным полотенцем (с той же целью). И все!!! Все остальное беспроигрышно!
Еще одно дрожжевое тесто на опаре... и опять очень удачное. Нежное, пушистое, вкусное. Опять очень рекомендую, особенно если планируется испечь один пирог, то это именно то количество, которое будет для этой цели идеально.
Более русского и бюджетного блюда, чем блины и блинчики изобрести трудно. Если только еще гурьевская каша и суп из топора... (причем первое, из перечисленных, - русское и только второе возможно - бюджетное).
Из серии: если к вам неожиданно пришли гости..., или с ужином, например, казус вышел... Да нет проблем! Через пять минут тесто готово, а через 30 мы достанем готовую пиццу из духовки.
Мясная начинка для дрожжевого пирога дело не самое простое. Надо и чтоб начинка сочная была, и чтоб тесто не намокло от черезмерной, так сказать, сочности. Вот такая нам загадка о волках и овцах.
Очень удачный рецепт безопарного теста. При минимуме продуктов очень легкий в приготовлении, пышный и вкусный результат. Очень рекомендую новичкам начинать именно с этого рецепта.
Для тех, кто с дрожжевым тестом на "Вы". И это, поверьте, не единственное его (теста) достоинство. Кстати будет сказать - оно быстро в приготовлении, не требует мучительного вымешивания, идеально для жарки (швы не расходятся), да и в конце концов просто - ВКУСНО.
Беляши. У нас на севере их называли оказики. Муж-москвич долгое время не мог усвоить это загадочное для него слово и называл их "гадики". Но это не мешало ему просить добавку.