Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 22:13ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог из теста "Фило" с грибами
[ Скачать фото с сервера (34.2Kb) ] 18.01.2013, 17:56
Тесто фило продукт сам по себе совершенно гениальный. Испортить его довольно трудно. Главное работать с ним быстро, чтобы  тончайшие листы теста,  во время ожидания ими (листами) своей очереди, не пересохли и прикрывать их чуть влажным полотенцем (с той же целью). И все!!! Все остальное беспроигрышно! Берем: упаковку готового теста "фило" (самим делать даже не предлагаю, на мой вкус это почти садизм), 3 яйца, упаковку (250 мл.) сливок 15% жирности, грибы - 2 банки, луковица, грамм 50 тертого сыра и грамм 50-70 сливочного масла.




Сливочное масло растапливаем. Лук режем и обжариваем его вместе с грибами до полного испарения из грибов лишней влаги.













Яйца и сливки хорошенько перемешиваем с добавлением соли до однородного состояния.












Начинаем сборку пирога. 

Хорошо смазываем листы теста растопленным сливочным маслом.











Выстилаем ими (смазанными листами) дно жаропрочной формы. Нам понадобиться листа 3-4.














На нижние слои теста кладем немного грибов и чуть присыпаем тертым сыром. (Без фанатизма. У нас не грибной пирог, а пирог С грибами... они не главные)











Теперь лист теста можно поделить на кусочки. Каждый из кусочков смачиваем в смеси сливок и яиц













и выкладываем их на слой из грибов. (не надо пытаться расправлять и разглаживать листики, чем морщинестей они лежат, тем воздушней будет наша выпечка)














Таким образом чередуя слои грибов с сыром и смоченного в сливках теста заполняем наш пирог.












Верхний слой начинки прикрываем листами теста, которые у нас из формы свисали












и прикрываем сверху хорошо смазанными сливочным маслом целыми листами (3-4 листа) теста.













Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.












Кушайте на здоровье! Это очень вкусно! (Кстати, мне остывший нравиться даже больше) Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить пирог, рецепт пирог с грибами, пирог с грибами, Пирог из теста Фило с грибами
Просмотров: 4048 | Загрузок: 382 | Комментарии: 4

Всего комментариев: 4
3  
Сделала сегодня утром, жду гостей. Получилось ОЧЕНЬ красиво! Гости задержались - съела кусочек (кусок). ОТЛИЧНО, восторг!

0
4  
Спасибо! Я очень рада , что Вам понравилось!

2  
Спасибо за добрые слова! Приятно!

1  
Это самый вкусный пирожок который я когда либо готовила и пробовала! Я владею многими рецептами наших бабушек, но (!) такое раньше было просто невозможно. :-) Представьте себе тонюсенькую хрустящую корочку, все все пропекается буквально за 20-30 минут, никакого влажного теста, сыр внутри вкуснее чем в любом сырном лаваше-не течет и не подгорает, грибы подрумянившиеся не "высыпаются" как в русских пирожках, короче все гармонично и вкусно. Пальчики оближешь! И огромный плюс-все делается за пол часа! Минус у меня был один- весь стол заляпала топленым маслом, но это лишь потому что готовила впервые и не ожидала что листы теста такие нежные почти полупрозрачные. :-) Всем советую. Ну очень очень! :-)

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.