Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Среда, 24.05.2017, 16:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
15.11.2012, 21:24

Очень удачный рецепт безопарного теста. При минимуме продуктов очень легкий в приготовлении, пышный и вкусный результат. Очень рекомендую новичкам начинать именно с этого рецепта. Нам надо: мука - 1 кг., масло растительное - 0,5 стакана, сахар - 4 ст. ложки, 2,5 - чайные ложки соли, 2 ст. лодки сухих дрожжей и 2 ст. жидкости (можно молока, можно воды, можно по стакану и того и другого)
Как всегда стараемся, чтобы все продукты были не из холодильника.
В теплом молоке (30-35 градусов) разводим сахар и дрожжи.
Всыпаем туда просеянную и смешанную с солью муку. (конечно не всю сразу.  Оставляем и для присыпки стола, и в просто в надежде, что сегодня как раз тот счастливый день, когда вся мука просто может не понадобиться)
Последним добавляем растительное масло.  Очень удобно лить его на руки. Так к рукам при вымешивании  тесто меньше липнет и очень удобно контролировать, когда предыдущая порция масла вмешалась и пора добавлять следующую.
Замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку 
из расчета, чтобы оно начало отлипать от рук и от стола.
Готовое тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем для расстойки (1 час -1.5 часа) в теплое место без сквозняков. 
Подошедшее тесто второй раз тесто обминаем, выпуская из него углекислый газ.
И приступаем к разделке. 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт пирожков с фото, пирожки с яйцом, пирожки с капустой, как приготовить пирожки, пирожки, как приготовить пирожки с капустой
Просмотров: 5266 | Загрузок: 0

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.