Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:14ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 117
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 »

Сортировать по: Названию
 Пирожки... не большие, изящные, очень симпатичные, с тонюсеньким тестом, ароматной начинкой (ее, впрочем, можно приготовить любую, ну только не слишком жидкую), не избитой формовкой, чуть хрустящие снаружи и сочные внутри... очень вкусные и, не смотря на внешность, претендующую почти на пьедестал в конкурсе красоты для пирожков, очень легкие и быстрые в приготовлении. Не рецепт, а находка. И для фуршетного стола, и для домашних посиделок. Всем будет приятно посмотреть на такие и, конечно, никто не откажется попробовать. Это очень вкусно! Не сомневайтесь.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 986 | Загрузок: 5 | Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0)

 Если бы у меня была в хозяйстве сванская соль, то эти лепешки я бы совершенно смело назвала "кубдари". И смысл бы описывать, что это и какой у них вкус отпал бы сам собой.  Да! Это те самые знаменитые сванские лепешки с рубленным мясом. Вкусные неописуемо, ароматные, сочные, сытные, да и просто восхитительные.  Лично я не смею утверждать, что без сванской соли - это уже не то! По-моему, то! То что надо, то, что вкусно и то, что и мои знакомые и моя семья очень очень любят.  И как повседневная еда и на праздничный стол и на выезд на природу, с дальнейшим подогреванием на мангале... Это стоит попробовать! Это то, что однозначно надо уметь готовить! Это то, за что Ваши родные обязательно скажут Вам спасибо! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1167 | Загрузок: 22 | Дата: 25.08.2017 | Комментарии (0)

Турецкий хлеб-лепёшка Я думаю, что по внешнему виду, по столь характерному "узору" на лепешке все, кто хоть раз бывал в Турции, тем более в праздничные дни, сразу догадаются и о какой именно турецкой лепешке идет речь. И сразу вспомнят ее название.... ну и, конечно, повод, по которому ее пекут в Турции. Но я сегодня сознательно не об этом... Какая разница как именно называется лепешка и по какому она собственно сегодня поводу? Гораздо важнее то, что лепешка и правда восхитительна на вкус! Именно восхитительна! Не меньше. Очень пышный, легкий, воздушный и нежный мякиш. Хрустящая и одновременно нежна корочка с исключительно запоминающимся, совершенно индивидуальным вкусом. Ну и традиционное для Турции нежное похрустывание кунжута! Вот такая простая "восточная сказка" без особых хлопот может быть и на Вашем столе. Не тяните! Смело принимайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1277 | Загрузок: 21 | Дата: 29.07.2017 | Комментарии (0)

Сырный хлеб
 Для меня это не хлеб. Это - любовь... любовь с первого взгляда. Любовь с первого укуса! Этот ароматно сырный, пористый мякиш, хрустящая золотистая корочка. эти восхитительные дырочки-поры пронизывающие весь хлеб. Да, такой хлеб купить и правда нельзя. Такой можно только приготовить. И самое удивительное, что готовить этот хлеб гораздо проще, чем очень и очень многие другие хлеба. Смешно, но для его приготовления, по большому счету от нас требуется не более 5-7 минут трудозатрат и самое удивительное, что мы при этом даже руки не замараем. Давай те срочно за дело, а то только от одной мысли о нем совершенно неупавляемые рефлексы "Павлова" срабатывают, да и руки, что называется, чешутся.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1595 | Загрузок: 36 | Дата: 24.06.2017 | Комментарии (0)

 Домашний хлеб - это выпечка, которая будет востребована во все времена. Вкуснее этого человечество еще ничего не придумала... и не придумает! Запах, который стоит в доме, когда его готовишь - это не сравнимо ни с чем! Это и уют, и домашнее тепло... и любовь, если хотите! И по большому счету совершенно не важно, какой именно хлеб Вы сегодня печете! Он домашний, он свой, в нем Ваша душа, настроение и стремление подарить себя своим близким и родным. Так что печем... печем разное и любимое... сегодня горчичный. А это скажу я Вам, весьма симпатичный вариант. И хлопот с ним не много, и на вкус великолепно. И не слишком сдобный, как булочка, и не слишком "брутальный", как чиабатта. И продукты, как и положено для хлеба, всегда под рукой, и не быстро черствеет. А уж как приятно, что при надкусывании чувствуешь "взрывы" горчичных зернышек... это история за кадром, только для тех, кто со мною вместе от теории срочно перейдет к практике. Прямо сейчас!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 939 | Загрузок: 34 | Дата: 05.06.2017 | Комментарии (0)

Расстегаи с мясом Расстегаи - эта такая выпечка, которая вообще в представлении не нуждается. да и в рекламе тоже. Это вроде и обычные пирожки, но... И вид и более сочный вкус и возможность добавлять внутрь расстегнутой сердцевины и бульон и соус и ароматизированное либо чесночком, либо зеленью масло делают эти пирожки гораздо более особенными, вкусными и праздничными. А уж если и рецепт теста выбрать идеальный... и по вкусу, и чтобы швы хорошо держал - это просто заявка на победу! Сегодня именно из такого теста. Сдобного, пушистого, невесомого, идеально держащего швы. Пеките! Разочарованных не будет!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1755 | Загрузок: 50 | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

 Я думаю, что в преддверии летнего дачного сезона, этот рецепт очень может пригодиться. И делается не сложно и удобно брать с собой и на пикник и на работу. Впрочем все как и почти у всех лепешек. Очень вкусно, богато в вкусовым оттенкам и готовиться гораздо проще чем хлеб, а слоистая текстура - это отдельный бонус.  Для начинки можно обойтись и просто одним сыром. Будет ничуть не хуже... Ну на даче всегда можно к сыру добавить что нибудь свеженькое прямо с грядки... зеленый лучок, например. Или зелень, чесночок... оставшиеся со вчерашнего дня мелко порезанные жаренные овощи. Или вообще напечь лепешки к чаю и положить в них творог, или сахар с цедрой, или корицу... или "нутеллу". Фантазируйте на здоровье! А вкус слоеных лепешек не разачарует! Гарантирую!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1272 | Загрузок: 50 | Дата: 02.05.2017 | Комментарии (0)

Турецкие пирожки с картофельной начинкой Турецкая выпечка просто потрясает своим разнообразием. Такое количество пирогов, пирожков, лепешек и хлебов, что разбегаются не только глаза, но и рушится что то в голове, когда пытаешься выбрать. Тут тебе и дрожжевые, и из пресного теста и из фило... точнее из юфки. По-моему и пяти, шести отпусков не хватит, чтобы перепробовать хотя бы половину. И все такое вкусное. Слов подобрать невозможно! Даже в самом скромном кафе-забегаловке хлеб будет выше всяких похвал! Из дровяной печи, свежий, ароматный и беспредельно вкусный. Так что сегодня попытаемся прикоснуться к одному из шедевров турецкой выпечки... к пирожкам дрожжевым, слоеным с одной из довольно распространенной для Турции начинок, с картофельной, но приготовленной совсем не так как мы привыкли. Это совсем другая история... Турецкая. Очень вкусная и одновременно незатейливая. Печем и наслаждаемся!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1832 | Загрузок: 40 | Дата: 22.04.2017 | Комментарии (0)

Немецкие булочки-брецели Laugenbrotchen Вкус и цвет этих булочек перепутать совершенно невозможно. Это бренд! Что за химические реакции происходят в тесте во время отваривания его в содовом растворе... ума не приложу! Но результат... Ну разве это не достойно восхищения, когда цвет не просто золотистый, а с таким изыскано насыщенным коричневатым оттенком... когда снаружи булочки хрустящие и даже плотные, а надкусив, понимаешь, что внутри то они нежные при нежные... когда на коричневом фоне корочки почти как ранки, просвечивает контрастно белое воздушное тесто.  Описать это невозможно! Можно только взять и попробовать... Так что этот простой рецепт нам в помощь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1934 | Загрузок: 53 | Дата: 01.04.2017 | Комментарии (0)

Слоёные пироги Слоеное дрожжевое тесто не даром пользуется репутацией очень вкусного и сложного в приготовлении. Это правда! И первое и второе! И так кстати, что давно уже придуманы способы приготовления дрожжевого теста так, чтобы без особых трудов и без лишней траты времени, получить слоистость, пышность и нежность теста. Эти пироги будем печь именно из такого теста. Очень простого в приготовлении, с нежным сливочным вкусом, пышное, очень мягкое и... слоеное. Начинки берем любые. Печем и десертные и закусочные пироги. Буквально любой каприз... итог гарантирован. Будет восхитительно вкусно, ароматно и очень не хлопотно! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1870 | Загрузок: 66 | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.