Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 24.10.2018, 07:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 133
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »

Сортировать по: Названию
 У меня вопрос... (как говорится: "у кого, что болит..."). У Вас никогда, при приготовлении хачапури, не возникало неудержимое желание запихнуть в начинку зелень, чеснок, помидор... и еще чего нибудь?! Да! Я подозревала, что не одна такая!!!  Сегодня точно не придется себя сдерживать. Пихаем все! Пихаем и выигрываем. И во вкусе и в аромате. Сыры по принципу хачапури смешиваем с творогом или рикоттой, чтобы в результате, если таки пирогу удастся дожить до остывания, начинка не превратилась в один резиново-сырный комок.  Печем в виде открытого пирога или пиццы.  И из Израильской кухни заимствуем  применение слоеного теста и добавляем к начинке (как в Иерусалимском бурекасе) баклажан, фету (булгарит) и орешки. С миру по Шнитке, что называется. Результат - бомба! Даже не буду оправдываться за свой французский. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 513 | Загрузок: 18 | Дата: 01.10.2018 | Комментарии (0)

 Народ не обманешь. Хлеб - всему голова! (лапша - уши). Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш. Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.) Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь  (а главное - есть) снова и снова!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 908 | Загрузок: 17 | Дата: 15.09.2018 | Комментарии (0)

 Жарким летом мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И эта знакомая всем фраза... я завела тесто для пирожков... и такая от нее обреченность... типа, день занят. Сейчас умаюсь, упарюсь, настряпаю и... в люльку, как после пахоты, на заслуженный сегодня отдых!  Даже и не думайте! Сегодня, даже начинающий кулинар, по этому рецепту приготовит и угостит всю семью довольно необычными и очень вкусными пирожками, даже не успев испугаться! Тесто простое. Готовится моментально. Нежное, вкусное и как бы с разной текстурой (и хрустящее и невесомо слоистое, за счет формовки и разной степени пропекания и пропитки начинкой). Начинка самая, что ни на есть - по сезону. Баклажаны. Сочные, похожие по вкусу на грибы, с тянущимся сыром и легким чесночным ароматом. Готовим и не откладываем. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2337 | Загрузок: 35 | Дата: 10.08.2018 | Комментарии (0)

 Все уже давно привыкли, что в дрожжевое тесто можно (и даже иногда и нужно) добавлять картофель, картофельное пюре или творог. А вот идея с добавлением капусты еще пока не так популярна. И совершенно, надо сказать, напрасно. Тесто с капустной и "подходит" очень хорошо и делает тесто и более рыхлым и естественно гораздо более богатым и по вкусу и по аромату. Я не скажу, что такие булочки это уж прямо 100 процентная замена капустным пирожкам. Это будет не правдой, но это совсем не значит, что они хуже. Вот уж совсем нет! Они просто другие. Да и назначение у булочек свое. Их и с маслицем и кусочком сыра и буженинки можно. И просто, как пирожок, к бульону, чаю или чашечки кофе. И на работу на перекус очень удобно... Да что я рассказываю. Готовить их просто, так что в добрый путь... а там все выводы сами сделаете! Уверена, не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 870 | Загрузок: 36 | Дата: 21.07.2018 | Комментарии (0)

 Выпечка из слоеного теста не вкусной не бывает! Точка. Точнее восклицательный! Вот и вся правда! Так что вопрос только в начинке и в красивой подачи. Уж как только не "складывают" слоеное тесто перед выпечкой.. и так тебе, и сяк.. и наперекосяк! Иной раз даже забывают, что в тесте то этом главное - это дать всем, так кропотливо создаваемым, слоям раскрыться. Так что сегодня не столько о рецепте, а о форме, где все слои будут показаны максимально, форма у пирожков хоть и простая (как круг), но и совершенная (как круг). Начинку тоже подберем чтоб не подвела, так сказать, чтоб соответствовала.. Стало быть сочную, сытную и главное вкусную (мясную с грибами и овощами).
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1595 | Загрузок: 25 | Дата: 07.07.2018 | Комментарии (0)

 Эти пирожки достояние молдавской национальной кухни. И начинка сегодня для них традиционная. Капуста... квашеная. Хотя можно и из свежей. Тоже "по-нашему"... по молдавски.  А если капуста не то, что Вы предпочитаете в это время суток, так скажу по секрету, к этому тесту и начинка из творога, и из яблок, и рис с яйцом или грибами, картошечка с лучком или в солеными огурчиками, или... (я ничего не забыла????) не просто подходит, а идеальна. Тесто действительно очень удачное. Нежное, немного напоминает слоеное и не только за счет "слоистой" формовки, но и по вкусу, легкое, невесомое и исключительно простое в приготовлении.  (прямо лимоном закусить захотелось... столько хвалебных слов... подряд...) Попробуйте! Уверена, что вкус и простота приготовления и Вас не оставит равнодушными!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2379 | Загрузок: 34 | Дата: 16.06.2018 | Комментарии (0)

Сырные маффины со вкусом пиццы Кексы, или как их сейчас принято называть, маффины - это удивительно простая домашняя выпечка. Приготовить их не составляет труда даже самому, самому начинающему пекарю. Принцип их смешал отдельно все сыпучее, отдельно все жидкое... перемешал второе с первым, разложил по формам и выпекать. Так что сложностей - нет! Уж а и б прибавить - не велика наука, но удивительно то, что и выглядят эти небольшие кексики всегда намного выигрышнее и аппетитнее, чем целые кексы. Парадокс! И уж если сладкие маффины давно уже в фаворитах у многих домашних хозяюшек, то закусочные пока немного уступают в этом забеге. И совершенно напрасно! Даже представить сразу сложно, на сколько огромное разнообразие таких закусочных кексиков можно приготовить из очень ограниченного набора простых продуктов, добавив к ним "вкус" из "остатков", хранящихся в холодильнике.  Сегодня один из очень удачных вариантов таких маффин - сырные. Присоеденяйтесь, будет просто, быстро, вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2716 | Загрузок: 57 | Дата: 12.05.2018 | Комментарии (0)

 Погача очень распространенная выпечка во многих Балканских странах. Рецептов ее существует множество... и, конечно же, в каждой стране, да и в каждой семье, этот рецепт самый правильный. Сегодня хочу предложить свой "самый правильный" рецепт сербской погачи с сыром (слово "сербской" здесь ключевое, потому как часто готовлю и погачу по-турецки и по-венгерски и... " самыми "правильными" рецептами которых однозначно планирую с Вами тоже поделиться). Конкретно эта сербская погача конечно же очень привлекает своим необычным праздничным экстерьером, пышностью внутри, нежность мякиша в сочетании с тянущимися ниточками расплавленного сыра и аромата орегановой присыпки. Очень вкусная вещь.  Очень! Да и готовить не сложно... И какой вывод, спрашивается? Да! Будем печь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3022 | Загрузок: 50 | Дата: 21.04.2018 | Комментарии (0)

 Эти многослойные блинчики называются муфлета и они реально очень популярны. Популярны даже не совсем в том самом Марокко, а среди всех евреев Северной Африки. И тут в Израиле, только ленивый, а точнее сказать, только глухой, не слышал о них. Эти блинчики традиционно пекутся на празднование Мимуны, т.е. сразу по окончанию Песаха. Ну прямо сразу... как только можно начинать есть квасное... ну и мучное. Этим празднуют! Разве это не аргумент, или хотя бы не повод сообразить, что блинчики хороши и стоит их попробовать и приготовить. Они такие тонкие, такие невесомые, нежные, сочные от масла, такие вкусные. Честно говорю, приготовив раз, совершенно не вижу необходимости дожидаться праздника, пеку часто. И сахара иногда добавляю меньше, ведь тоже никто не заставляет есть только сладкими обильно смазав смесью растопленного масла с медом (как положено), частенько у меня дома их едят вместо лаваша, завернув туда зелень, хумус или...  А техника приготовления на столько не привычна, но на столько легка и интересна, что лично для меня это еще один повод готовить их еще и еще. Пробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3429 | Загрузок: 65 | Дата: 17.03.2018 | Комментарии (0)

Пирожки с капустой Жаренные пирожки. Совершенно не хватает силы воли отказаться от такого соблазна. Это, конечно, очень вкусно. Думаю, что мало кто может с этим поспорить... да и куда против правды то! Сегодня из теста и без яиц и молока (что в пост очень даже актуально), да и начинка весьма подходящая для этого не простого (в смысле еды) времени. Но хочу сразу оговориться, что если у Вас возникла мысль, что тесто будет не то или начинка не из самых, спешу опровергнуть. Тесто просто лучшее для жаренных и с хрустящей корочкой и воздушно нежное, пушистое...  (идеальное) и начинка на высоте. Капустно-сочная, грибная, сытная. Можно еще со специями проявить фантазия. Например, очень подойдет добавить кориандр или сушенный чеснок. Сами попробуйте и решите!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3402 | Загрузок: 65 | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.