Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 19.06.2018, 06:14ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 128
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »

Сортировать по: Названию
 Эти пирожки достояние молдавской национальной кухни. И начинка сегодня для них традиционная. Капуста... квашеная. Хотя можно и из свежей. Тоже "по-нашему"... по молдавски.  А если капуста не то, что Вы предпочитаете в это время суток, так скажу по секрету, к этому тесту и начинка из творога, и из яблок, и рис с яйцом или грибами, картошечка с лучком или в солеными огурчиками, или... (я ничего не забыла????) не просто подходит, а идеальна. Тесто действительно очень удачное. Нежное, немного напоминает слоеное и не только за счет "слоистой" формовки, но и по вкусу, легкое, невесомое и исключительно простое в приготовлении.  (прямо лимоном закусить захотелось... столько хвалебных слов... подряд...) Попробуйте! Уверена, что вкус и простота приготовления и Вас не оставит равнодушными!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1171 | Загрузок: 5 | Дата: 16.06.2018 | Комментарии (0)

Сырные маффины со вкусом пиццы Кексы, или как их сейчас принято называть, маффины - это удивительно простая домашняя выпечка. Приготовить их не составляет труда даже самому, самому начинающему пекарю. Принцип их смешал отдельно все сыпучее, отдельно все жидкое... перемешал второе с первым, разложил по формам и выпекать. Так что сложностей - нет! Уж а и б прибавить - не велика наука, но удивительно то, что и выглядят эти небольшие кексики всегда намного выигрышнее и аппетитнее, чем целые кексы. Парадокс! И уж если сладкие маффины давно уже в фаворитах у многих домашних хозяюшек, то закусочные пока немного уступают в этом забеге. И совершенно напрасно! Даже представить сразу сложно, на сколько огромное разнообразие таких закусочных кексиков можно приготовить из очень ограниченного набора простых продуктов, добавив к ним "вкус" из "остатков", хранящихся в холодильнике.  Сегодня один из очень удачных вариантов таких маффин - сырные. Присоеденяйтесь, будет просто, быстро, вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1222 | Загрузок: 26 | Дата: 12.05.2018 | Комментарии (0)

 Погача очень распространенная выпечка во многих Балканских странах. Рецептов ее существует множество... и, конечно же, в каждой стране, да и в каждой семье, этот рецепт самый правильный. Сегодня хочу предложить свой "самый правильный" рецепт сербской погачи с сыром (слово "сербской" здесь ключевое, потому как часто готовлю и погачу по-турецки и по-венгерски и... " самыми "правильными" рецептами которых однозначно планирую с Вами тоже поделиться). Конкретно эта сербская погача конечно же очень привлекает своим необычным праздничным экстерьером, пышностью внутри, нежность мякиша в сочетании с тянущимися ниточками расплавленного сыра и аромата орегановой присыпки. Очень вкусная вещь.  Очень! Да и готовить не сложно... И какой вывод, спрашивается? Да! Будем печь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1668 | Загрузок: 23 | Дата: 21.04.2018 | Комментарии (0)

 Эти многослойные блинчики называются муфлета и они реально очень популярны. Популярны даже не совсем в том самом Марокко, а среди всех евреев Северной Африки. И тут в Израиле, только ленивый, а точнее сказать, только глухой, не слышал о них. Эти блинчики традиционно пекутся на празднование Мимуны, т.е. сразу по окончанию Песаха. Ну прямо сразу... как только можно начинать есть квасное... ну и мучное. Этим празднуют! Разве это не аргумент, или хотя бы не повод сообразить, что блинчики хороши и стоит их попробовать и приготовить. Они такие тонкие, такие невесомые, нежные, сочные от масла, такие вкусные. Честно говорю, приготовив раз, совершенно не вижу необходимости дожидаться праздника, пеку часто. И сахара иногда добавляю меньше, ведь тоже никто не заставляет есть только сладкими обильно смазав смесью растопленного масла с медом (как положено), частенько у меня дома их едят вместо лаваша, завернув туда зелень, хумус или...  А техника приготовления на столько не привычна, но на столько легка и интересна, что лично для меня это еще один повод готовить их еще и еще. Пробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2079 | Загрузок: 38 | Дата: 17.03.2018 | Комментарии (0)

Пирожки с капустой Жаренные пирожки. Совершенно не хватает силы воли отказаться от такого соблазна. Это, конечно, очень вкусно. Думаю, что мало кто может с этим поспорить... да и куда против правды то! Сегодня из теста и без яиц и молока (что в пост очень даже актуально), да и начинка весьма подходящая для этого не простого (в смысле еды) времени. Но хочу сразу оговориться, что если у Вас возникла мысль, что тесто будет не то или начинка не из самых, спешу опровергнуть. Тесто просто лучшее для жаренных и с хрустящей корочкой и воздушно нежное, пушистое...  (идеальное) и начинка на высоте. Капустно-сочная, грибная, сытная. Можно еще со специями проявить фантазия. Например, очень подойдет добавить кориандр или сушенный чеснок. Сами попробуйте и решите!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2061 | Загрузок: 39 | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

 Печь блинчики не на сковороде, а в духовке - не самое привычное в нашей культуре. Не самое привычное, но, поверьте, очень простая и вкусная история. Некоторые такие блинчики называет выпрыгивающими. Тут уж срабатывает ассоциация с американскими поповерами. Техника приготовления, да и рецептура действительно очень похожи. Но тут блинчики,  в отличии от выше упомянутых, совсем не обязаны держать свою форму. Наоборот. Они так восхитительно причудливо поднимаются в духовке, совершенно не замечая никаких границ и преград в виде сковороды в которой пекутся, а потом чуть оседают, но обязательно образуют форму как бы тестяной тарелочки в центр которой, просто руки чешутся, как хочется положить начину. Обязательно сладенькую... крем, сливки, ягоды, джем, сгущенку... что нибудь. И вот! Восхитительный блинчик десерт для тебя... для любимых готов!  Наслаждайся!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1823 | Загрузок: 52 | Дата: 17.02.2018 | Комментарии (0)

 Это, наверное, самый быстрый рецепт хлеба. Просто моментальный. И если у Вас возникают подозрения, что такая скорость сказывается на качестве и на вкусе. Таки нет! Гарантирую. Это настоящий хлеб... С ярким характерным хлебно солодовым ароматом, фактурной крепкой и хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вместо дрожжей - пиво. Вот весь секрет. А плюс к этому добавка из специй и начинка делают этот хлеб совсем особенным. Тут уж можно проявить фантазию. Я предлагаю свой любимый набор добавок, но в качестве прошедших конкурентную борьбу могу предложить и петрушку, и каенский перец, и сыр, и жаренный лук, и тмин с тимьяном и луковые чипсы и имбирь и соленые орешки...  так что выбирайте... так что предлагайте что то свое! В любом случае об испеченном хлебе Вы не пожалеете.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2664 | Загрузок: 63 | Дата: 03.02.2018 | Комментарии (0)

 Подобные пироги распространены не только в турецкой кухне. И в греческой и в ближневосточной пироги и пирожки из фило или юфки можно встретить ну почти в любых закусочных и практически в каждом доме. Да тесто готовое можно купить в любом магазинчике. Конечно же спрос рождает... Очень трудно отказаться от вкусных и ароматных пирогов с огромным количеством начинки и с тончайшим хрустящим тестом. Даже сидящий на диете человек понимает, что такое минимальное количество теста, ему не повредит и вкусно поесть можно и сидя на диете.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2351 | Загрузок: 56 | Дата: 20.01.2018 | Комментарии (0)

 Вытяжное тесто, оно же фило, оно же юфка... И сразу представляются восточные сладости, греческие и турецкие пироги и пирожки. Сразу вспоминается нежность и невесомость теста в такой выпечки. Вот сегодня и приготовим домашний вариант такого теста. И даже не надо отказываться и придумывать, что это очень сложно. Это реально просто. Возможно даже проще, чем дрожжевое и уж точно никакого сравнения со слоенным. Только немного терпения, несколько несложных манипуляций с тестом, совершенно обычные и простые ингредиенты, а в остальном время и то самое терпение, о котором я уже говорила, сделают все за нас. Приступаем.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1892 | Загрузок: 51 | Дата: 13.01.2018 | Комментарии (0)

 Очень простой, вкусный, быстрый и сытный рецепт лепешек. Естественно, очередной раз, предупреждаю, что на полную аутентичность не претендую, но справедливости ради, замечу, что одного единственно правильного рецепта этих лепешек, естественно не существует. В каждой семье их готовят по разному. Да и начинку подбирают под свой вкус. Можно туда и сыра добавить и мяса... а уж если совсем отойти от темы татарских лепешек, то и с обжаренным беконом можно. Я сегодня делюсь свои рецептом на тему кыстыбый.  За то, что тесто по этому рецепту, получиться нежным, а лепешки сочными, вкусными и не ломкими - ручаюсь. А уж начинка из пюре вообще в отдельной рекламе не нуждается.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2400 | Загрузок: 57 | Дата: 06.01.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.