Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Воскресенье, 30.04.2017, 23:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чебуреки
[ Скачать фото с сервера (123.6Kb) ] 22.12.2012, 21:59

Сегодня чебуреки. Сочные! С хрустящей, чуть слоеной корочкой! Все! Сказал, сделал! Сначала начинку, конечно! Берем: фарш грамм 200-300 (смесь баранины с говядиной, баранины больше), лук - 2 средние, очень холодная вода (это важно) - 0.5 стакана, соль, перец, зелень и приправы по желанию.









Лук очень мелко режем (с резанным луком получается сочнее, чем с пропущенным через мясорубку)













Все специи добавляем в подготовленный фарш (не забываем про воду)













Хорошо вымешиваем (хорошо - опять таки, здесь слово ключевое). Желательно фарш отбить об мисочку. Ну вот не пожалейте времени! "Покидайте" его об миску. Раз 40. Результат стоит того! Ручаюсь!

Готово! Фарш в сторону. Пусть чуть помаринуется, пока делаем тесто.










Для теста берем: 2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соль, 3 столовые ложки растительного масла, 1 рюмка водки (именно водка придает дополнительную слоистость и приятный хруст тесту) и 1 стакан кипятка. Сначала тесто замешиваем ложкой, исключительно потому, что очень горячо, как чуть остынет рукой. Весь процесс занимаем минуты 2-3. Готовое тесто накрываем миской и даем постоять минут 20.




Раскатываем тесто в тонкий (без фанатизма, миллиметра 2-3 шириной, иначе при жарке тесто порвется и весь сок вытечет) пласт.














Вырезаем одинаковые круглешочки. Оставшееся тесто скатываем в шарик и убираем опять под миску. Пока будем лепить и жарить эти чебуреки, оно (тесто) под миской опять станет мягким и удобным для повторного раскатывания.










На одну половину нашей тестяной заготовки кладем фарш. Не слишком много! Это не тот случай.  (Это Вам не лезгинка! Это твист!) Я хотела сказать: это Вам не пирожки! Это чебуреки! Чебуреки более плоские. Обязательно внутри чебурека должно остаться место для сока.











Накрываем другой половинкой и скрепляем края придавливая их пальцем.















По бортику можно пройтись специальным ножом.














Если такого ножа нет прекрасно можно обойтись вилкой. Зубчиками вилки придавливаем края. Получается  красиво и аккуратно! 












Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Очень желательно, чтобы масло накрывало их с головой. Время жарки минуты 2-3 с каждой стороны, но ориентироваться предлагаю не на время (от размера чебурека оно явно должно зависеть), а на цвет. Фарш у нас в чебуреке лежит не толстой подушкой, и за время приобретения чебуреком красивого золотисто-коричневого цвета он (фарш) просто обязан пропечься!







Готовые чебуреки кладем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.













Ну и едим! Пока они горяченькие и хрустящие! Приятного Вам аппетита!





Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Чебуреки, рецепт-чебуреки, фото чебуреков, пошаговый рецепт чебуреков, быстрое тесто для чебуреков, как приготовить чебуреки
Просмотров: 8030 | Загрузок: 488 | Комментарии: 5

Всего комментариев: 5
4  
Здравствуйте Яна!
Очень понравился Ваш сайт. У меня к Вам такой вопрос. Если в рецепте стоит 1 стакан муки, какой стакан Вы имеете ввиду 200 или 250 мл. Заранее благодарна. hello

5  
стакан 250 мл ,это около 180 гр муки

3  
Расписано все... Думаю все получится. Спасибо!

1  
Очень аппетитные. Хочу!

2  
так кто мешает, пожалуйста , а что не понятно спросите , ответим с удовольствием , а то такое впечатление , что люди стесняются

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.