|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Суббота, 27.04.2024, 04:32 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 646-650 |
Страницы: « 1 2 ... 128 129 130 131 132 ... 163 164 » |
При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле и собрать все это в одно пирожное. Безусловно очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на 3 слоя... тех самых, которые мы выше и перечислили (бисквит, заварной крем и суфле). Сегодня будем печь молочное умное пирожное, кофейное оставила на потом... |
Инжир помимо того, что одно из самых древних культурных растений, еще и одно из самых вкусных. Из-за его сладости нам привычней использовать инжир в десертах, но привычней это еще не значит, что лучше и вкуснее. Инжир удивительно тонко и пикантно сочетается с солоноватой ветчиной и пресными, или островато-солеными сырами. Если Вы еще не пробовали, я Вам завидую... Вам предстоит прекрасное открытие! Просто грешно отказать себе в таком удовольствии... тем более в сезон инжира. |
Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут! |
Лично у меня нет никаких сомнений, что шифоновым этот бисквит назван из-за своей воздушности, пористости, легкости и нежности. Еще одной отличительной особенностью этого вида бисквитов является то, что он получается достаточно влажным и слои вполне можно отдельно не пропитывать. что бывает иногда очень важно, для таких тортов как, например, "Прага", или "Вацлавский", коржи которых по рецептуре отдельно не пропитываются. В тесто для шифоновых бисквитов добавляется растительное масло (видимо ему наша особая благодарность за влажность бисквита), за счет этого появляется необходимость дополнительно насытить тесто кислородом. И как следствие, в этот бисквит идет увеличенное, по сравнению с желтками, количество белков и обязательное условие (чем в обыкновенный бисквитах вполне можно пренебречь) взбивать белки и желтки отдельно. И еще одна деталь (что-то я сегодня в ударе) в тесто кладем и соду и разрыхлитель... Это не блажь! Пренебрегать не стоит... просто они (сода и разрыхлитель) действуют при разных температурах! Уф! Теперь точно все! Извиняюсь за занудство, сама в шоке! |
Название, безусловно, мало романтическое, но вкус полностью компенсирует его (названия) прозаичность. И если сливки придают куриному мясу сливочность и нежность, то миндальные хлопья помимо вкуса дают совершенно необыкновенно приятное похрустывание и какую-то даже изысканность всему блюду. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|