Всего материалов в каталоге: 847 Показано материалов: 646-650 |
Страницы: « 1 2 ... 128 129 130 131 132 ... 169 170 » |
 Чем привлекательны такие блюда, так это тем, что на изготовление его не надо ничего покупать специально. Если есть у Вас в холодильнике слоеное тесто (а на всякий... категорически считаю, что всегда надо иметь), то все остальное (в смысле начинка) придумывается и воплощается из того, что есть. Подходит все! (типа "танцуют все!"). Единственное условие, чтобы продукты не конфликтовали между собой, и хотя бы теоретически могли подружиться. Так что берем не количеством продуктов, а их сочетаемостью. И если для целого рулета у нас маловато, например, курицы, то смело добавляем ей объема, а параллельно и разнообразие вкуса, грибами и рисом. Или, недостаток в количестве свинины, смело компенсируем добавкой из квашеной капусты, или ограниченность говяжьего фарша, опять же, для примера, отварными яйцами с зеленью... В общем, да здравствует слоеное тесто... а все остальное приложится. |
 Оладьи (котлеты) из куриной печени - это сытное, вкусное, почти диетическое блюдо, источник многих витаминов и микроэлементов. Котлеты - это, вообще, знаковый элемент уютной семейной жизни. Мы уже привыкли готовить их из различных сортов мяса, птицы, рыбы, овощей. Достойное разнообразие вносят в этот ряд кулинарных традиций котлеты из печени. Эти нежные оладьи замечательно подходят для вечернего семейного застолья и нравятся обычно, как взрослым так и детям. Приятно и то, что и положив утром такой оладушек на хлеб, Вы получите прекрасный, быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак. В общем нет смысла откладывать, делаем... прямо сейчас! |
 Болгарский перец - это овощ, который помимо того, что очень вкусен, он содержит очень много витаминов. Способов приготовления, а точнее использования болгарского перца, очень много. Его добавляют в супы, тушат с овощами и мясом, фаршируют, используют в салатах, в заготовках и для приготовления лечо и соусов. Болгарский перец вкусен как в маринованном, так и в жаренном, печенном, тушенном и свежем виде. И к тому же он совершенно бесстыдно хорош собой! Ну ничем его не испортишь... так что можно смело экспериментировать! Тем более, что, на мой вкус, чуть сладковатый маринад для перца - это идеальный выбор. |
 Суп из плавленых сырков - это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо. Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, и оливки, и помидорки, и яйца, и чеснок, и для изменения цвета куркуму, например. Да и сварить этот суп можно как и на воде, так и на любом мясном, или курином бульоне. Так, что есть где развернуться, к чему приспособиться и где пофантазировать... |
 Я бы точно не стала столь категорично утверждать, что гифилте фиш - это целиковая рыба, а не кусочки, или котлеты! Никто же не спорит если сделанный точно по рецептуре "тирамису", называют именно "тирамису", подавая его в порционных креманках, а не на общем блюде. Честно! Не вижу разницы... или это снобизм... В любом случае, к Рош-а-шана", и пусть будет "как положено" - целиком, по рецепту моих очень близких и любимых из Одессы, самое сакраментальное (и самое любимое) блюдо ашкеназских евреев - фаршированная рыба (гефилте фиш). |
|