Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:20ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

В категории материалов: 26
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Названию
Вегетарианский овощной супПо погоде как то не удается точно определить весна сейчас или таки лето. Но вот то что сейчас самый-самый сезон молодых овощей, так это точно! И такие они сейчас молоденькие, свеженькие, ядреные, налитые... едва только не улыбаются тебе... но уж в рот то точно сами просятся! Ну самое время для таких вот легких, свежих, густых и вкусных супов... Или даже не супов... Может это рагу... Да какая разница?! Главное вкусно, полезно, легко (и в приготовлении и для желудка), ярко... и от этого даже как то солнечно! Итак: памяти молоденьких, кабачков, чеснока, налитого радостного сельдерея, перца и цветной капусты посвящается...
Первые блюда | Просмотров: 3804 | Загрузок: 249 | Дата: 04.03.2017 | Комментарии (0)

С Новым 2016 Годом! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас С Новым Годом! Желаю вам счастья, здоровья, любви!
Первые блюда | Просмотров: 1595 | Загрузок: 179 | Дата: 01.01.2016 | Комментарии (2)

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыромГороховый супчик - это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более, что и со временем года мы в тренде. 
Первые блюда | Просмотров: 6351 | Загрузок: 418 | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

Суп с фрикадельками и плавленым сыром Вариаций супов с сыром в кулинарии огромное количество. Трудно даже предположить к какой кухне относятся эти сырные супы... к французской, итальянской, славянской, или вообще к испанской. Но главное, конечно же, в этом супе совсем не его происхождение а его неповторимо соленовато-сырные вкусовые качества и необыкновенная простота и быстрота приготовления. Ну никаких жестких правил приготовления этого супа не существует, поэтому особенно приятно добавлять в этот суп каждый раз все новые и новые ингредиенты и, соответственно, пробовать каждый раз совершенно новый суп. Сегодня будет суп с фрикадельками... а что? Фрикадельки и сами по себе очень вкусны, а еще и с сырным ароматом... Я думаю, мы изначально победители.
Первые блюда | Просмотров: 11051 | Загрузок: 388 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Средиземноморский суп из чечевицыЧечевица по совершенно не объяснимым причинам практически полностью забыта в России, в то время как и в Средиземноморье, да и практически во всем мире чечевица является одним из популярных видов бобовых. Помимо того, что чечевица очень вкусна, она еще и прекрасно усваивается, дешева, проста в приготовлении и исключительно полезна. Из чечевицы можно приготовить совершенно изумительный овощной суп. Сытный, ароматный, вкусный.
Первые блюда | Просмотров: 3838 | Загрузок: 363 | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

Суп грибной с сыромГрибной суп и сам по себе очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, а уж если есть желание сделать его чуть более изысканным, то непременно попробуйте сделать этот суп с плавленными сырками. Время готовки это нисколько не увеличит, сложности приготовлению ничуть не прибавит, а вот вкус любимого всеми грибного супа, сделает еще ярче и еще нежнее. Ну не даром же сыр и грибы - идеальная парочка! И этот суп сто процентное тому доказательство. 
Первые блюда | Просмотров: 2317 | Загрузок: 343 | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (0)

Суп из плавленых сырков с вермишельюСуп из плавленых сырков - это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.  Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, и оливки, и помидорки, и яйца, и чеснок, и для изменения цвета куркуму, например. Да и сварить этот суп можно как и на воде, так и на любом мясном, или курином бульоне. Так, что есть где развернуться, к чему приспособиться и где пофантазировать... 
Первые блюда | Просмотров: 2190 | Загрузок: 386 | Дата: 04.09.2013 | Комментарии (0)

БорщСуп, который во всем мире считается русским... и только на Украине с этим совершенно не согласны. Рецептов правильного борща существует такое количество, сколько и мнений о нем... стало быть, почти столько сколько и людей. Кто предпочитает яркий, бордовый борщ, кто розовый,  а кто и розовато-белесый, кто вегетарианский, а кто и наваристый с салом... В общем каждая хозяйка старается в традиционный рецепт добавить свой штрих. И если Вы еще не определились с выбором предлагаю свой вариант.
Первые блюда | Просмотров: 2975 | Загрузок: 380 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

Рыбный суп из кефали
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно  полезно даже для маленьких детей.
Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем... естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать - штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно.
Первые блюда | Просмотров: 11079 | Загрузок: 418 | Дата: 22.07.2013 | Комментарии (1)

Суп грибной с картошкойЧто касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре)  и ингредиенты. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от "бедности" , а скорее из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа - грибов. А на вопрос какой суп вкуснее из сухих грибов или свежих ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.
Первые блюда | Просмотров: 2250 | Загрузок: 407 | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.