Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 02.04.2020, 10:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Турецкий чечевичный суп
[ Скачать фото с сервера (671.9 Kb) ] 14.03.2020, 11:00

Для рецепта потребуется:
1 стакан чечевицы
литр говяжьего или бараньего бульона (можно просто воду)
1 луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
лимон
2 столовые ложки аджики
столовая ложка томатной пасты
столовая ложка муки
орегано
чайная ложка копчёной паприки
черный перец, соль





Лук и морковь (впрочем последнюю можно и просто натереть на терке) очень мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить плоской стороной ножа.

















В кастрюльке с толстым дном обжариваем до мягкости на растительном масле лук и добавляем к нему муку. Жарим вместе пока не почувствуем, что мука прожарилась и запахла орехами













Добавляем морковь и на небольшом огне доводим ее до мягкости. Добавляем специи прожариваем их, томатную пасту и аджику , хорошо перемешиваем и тоже даем прожариться, теперь чеснок










следующей закладываем хорошо промытую чечевицу. Ее, кстати тоже обжариваем, теперь бульон. Накрываем крышкой и до готовности нам осталось минут 10-12.















В это время готовим острый соус к супу. В сковороде на растительном масле обжариваем паприку и аджику. Дали закипеть и можно переливать в соусник. Это готово!













Возвращаемся к супу. Чечевица готова, пора выключать. Все до однородности пробиваем блендером и только после этого снимаем пробу на соль. При необходимости досаливаем и выжимаем лимон. Пока не много












его всегда можно добавить самому и по вкусу. Ведь мы же помним, что подают такой суп не только полив острым соусом, но и с долькой лимона. И вот тут то каждый сам за себя... сколько хочет столько и выжимает. Очень правильный супчик получается. Очень рекомендую. Остроту можете отрегулировать под свой вкус, кислоту тоже, а вот основа супа - это Вам как база. Вкусная, сытная и ароматная. Так что смело - приятного Вам аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, еда, суп, как приготовить, рецепты, выпечка
Просмотров: 735 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ







Загрузка...








Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.