Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром
[ Скачать фото с сервера (20.0Kb) ] 19.01.2014, 23:09
Гороховый супчик - это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более, что и со временем года мы в тренде. 
На 3 литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2-3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столову. ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, грамм 500-700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4-4 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи сухарики из белого хлеба (чесночные - это вообще идеально).


В первую очередь мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2-3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот... и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30-40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо, чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.
Далее нарезаем не крупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2-3 зубчика чеснока.




В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу 



















добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху, практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30-40.
















И как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей исключительно в соответствии с Вашим представлением о прекрасном и вкусном.















Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем, кетчуп, желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а а перемешал, минуты 4-5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает  вырабатывать какую-то даже сахаринку, что-ли!










Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место, тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.
















Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.




















К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20-30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и 















Добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5 не больше. Выключаем.  И минут через 7-10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.












Плавленый сырок придает супу какую- то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья, подавать конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, ни праздник..., а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Первые блюда, рецепты с фото, гороховый суп с копчеными ребрышкам, горох
Просмотров: 6013 | Загрузок: 401

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.