Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 22.02.2019, 14:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Чешский грибной суп
[ Скачать фото с сервера (913.0 Kb) ] 19.01.2019, 11:30


Для рецепта потребуется:
0.5 кг грибов
3 средние картофелины
1 морковка
1 луковица
1 долька чеснока
150-200г сыра
100-150мл сливок
растительное масло
соль, мускатный орех, белый перец
вода или бульон 







хлеб
Хлеб, конечно, лучше взять круглый. По чешской идее, хорошо бы ржаной. У меня домашний сырный хлеб. Не пожалела. Всегда пеку именно его для подобных супов. И форму держит идеально и вкусно невероятно.
Срезаем с хлеба крышку















при помощи ложки избавляемся от мякоти, оставляя не поврежденной корочки и около полутора сантиметров мякиша на ней не тронутыми. Промазываем яичным белком и в духовку на 200 градусов минут на 7.







Морковь, лук, грибы и картофель нарезаем произвольной формы. Картофель стараемся резать не крупно, чтобы суп сварился быстрее.

















Подсушенный в духовке хлеб натираем внутри разрезанной долькой чеснока.

















В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости










Параллельно на отдельной сковороде, также с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы до готовности.
















К обжаренным овощам добавляем картофель и бульон, столько, чтобы он покрыл картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Он должен стать мягким и легко давиться вилкой.













Как картофель сварился добавляем часть обжаренных грибов и пробиваем блендером до той степени гладкости супа, которую Вам нравиться есть самому.













Добавляем сливки, оставшиеся грибы и сыр. Даем закипеть и растопиться сыру


















И все! Суп готов.















Наливаем его в подготовленную хлебную тарелку и подаем. Это реально вкусно. И сам суп, и пропитанная грибным и сырным ароматом хлебная корочка. Не доесть такую корочку просто сверх задача. На моей памяти это никому не удавалось! Даже самому сытому едоку. Ну невозможно остановиться... отщипываешь еще кусочек и еще кусочек... потом проклинаешь себя последними словами за обжорство и ... отщипываешь еще! Такой густой суп и хлеб просто созданы друг для друга. Идеальная парочка! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, Первые блюда, грибы, сыр, кулинария, рецепты, суп
Просмотров: 1220 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.