Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 11:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Средиземноморский суп из чечевицы
[ Скачать фото с сервера (26.3Kb) ] 08.11.2013, 21:26
Чечевица по совершенно не объяснимым причинам практически полностью забыта в России, в то время как и в Средиземноморье, да и практически во всем мире чечевица является одним из популярных видов бобовых. Помимо того, что чечевица очень вкусна, она еще и прекрасно усваивается, дешева, проста в приготовлении и исключительно полезна. Из чечевицы можно приготовить совершенно изумительный овощной суп. Сытный, ароматный, вкусный.
На 2.5-3 литра воды берем: грамм 400 красной чечевица, 1 среднюю луковицу, 2-3 стебля сельдерея, 2 морковки, 4-5 средних помидора, 5-7 зубчиков чеснока, оливковое масло для обжаривания, соль, перец горошком, паприку, щепотку сахара, лавровый лист, стручок (небольшой и по желанию) красного острого перчика и зелень для финишнего штриха (для придания, так сказать, драмы нашему блюду).



Для начала подготовим все продукты. Чечевицу промоем в холодной воде. Сельдерей очистим от грубых внешних волосков (очень просто делаем это обычной овощечисткой) и довольно мелко порежем. Морковь нарежем не крупной соломкой или натрем на крупной терке, половину из общего количества чеснока порежем не мелкими кружочками и лук порежем мелкими кубиками.










С помидоров снимем шкурку (тут все без вывертов... баня из кипятка и последующий холодный душ - и помидоры сами раздеваются) и порежем их на небольшие кубики. Оставшийся чеснок мелко порубим.














В кастрюле предназначенной для варки этого супчика на хорошо разогретом оливковом масле обжариваем лук до приятного прозрачного и даже уже почти золотистого цвета.
















к обжаренному луку добавляем чеснок



















и буквально через минуту после добавляем чечевицу. Хорошо перемешиваем и даем ей потомиться минут 5-7.

















Следующими добавляем сельдерей и морковь. Все вместе пусть они обжарятся еще минут 5.


















После чего смело заливаем нашу обжарку водой (как ранее и заявлялось - литрами 3 или 2.5) Даем супу закипеть и повариться минут 5 и добавляем помидоры. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности (зависит от сорта чечевица, но ориентироваться можно на минут 30-40). Чечевица должна стать мягкой, но желательно, чтобы она при этом не разваливалась. Добавляем в суп черный перец, красный острый лавровый лист (короче все кроме соли (иначе чечевица будет долго проготавливаться и сахара) и ждем...







В уже практически готовый суп добавляем соль, сахар, рубленную зелень и оставшийся чеснок. Выключаем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.















Вот еще один вариант "супа Исава".  Конечно же не одну чечевичную похлебку никому не удавалось испортить лимоном! Так, что можно и подавать с ним и выдавить лимонный сок прямо в тарелку. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Первые блюда, рецепты с фото, овощной, Сельдерей, суп, Чечевица, пошаговый рецепт
Просмотров: 3615 | Загрузок: 346

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.